妊娠の可能性
生理が来ないため相談させて頂きます。過去スレも読ませて頂いたのですが今回の私の場合の妊娠の可能性を教えて頂きたくて書きました。
生理周期が平均して31日程度でしたが前回から異常に周期が狂い
8/6から生理が6日間来て,8/30から4日間来ました。そこから来ていません。可能性のある性交日は9/4です。
妊娠検査薬は生理周期ばらばらな場合は可能性のある性交日から3週間後とかいてあったため10/3に検査しました。検査なんですが一回だけの尿では反応がなかったため少し時間をあけて同じ検査薬で検査してしまったところ陰性でした。
もう1つ買ってもう一度検査しなおせばよいのですが
なかなか検査薬を買いに行く勇気が出ずそれから検査はしてません。
陰性とはでましたが妊娠の可能性はまだまだ捨てきれないでしょうか?
人に聞いてもどうしようもない内容なのはわかっているのですが心配で仕方なく‥すいません。回答いただけると光栄です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
う~ん
期間からして、もし妊娠してたら検査薬に間違いなく反応する状況だよね…
多分妊娠はしてないと思うけど…
最近の検査薬は凄く優秀に出来てるしね…
きっと不安でホルモンのバランスが狂ってるのかな??
でも、だめ押しでもう一度確認してみたら安心じゃない?
『最後のセックスから 3週間経ってから』検査して陰性だったんですよね❓
なら 妊娠の可能性はかなり低いと思います。
例えば 仮に 排卵日がセックスから1週間後だったとします。精子の寿命は最大7日なので(平均2、3日) 。
そこで受精た場合
着床まで10日前後。
ここでセックスから17日経ってます。
3週間って事は 更に4日経ち 検査。要は受精から2週間。普通なら生理予定日辺り。
となれば 着床から 数日経ってますから 検査薬に反応するだけのhcg(妊娠すると出るホルモン)が分泌されます。
人によりホルモンの増え方に差はでますが その時期なら
薄くでも反応します。
なので
生理不順な方は 最後のセックスから3週間経ってから検査…と言われてるんだと思います。排卵日が分からない為。
この事から主さんの 妊娠の可能性は低いかと思います。
しかし人の体の事ですから 絶対とは言い切れないので心配なら再検査を。
つわりは人によって出る時期は異なります。
早い人は着床辺りから。
遅い人は 着床から 1週間2週間後又つわりがない人もいます。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻に脳外科医を進められた。 先日、食事をしていて妻が食事を先に終…22レス 594HIT 匿名さん
-
2歳児にご飯捨てられるのしんどくて泣いてしまいました。 野菜ストック…16レス 348HIT 匿名さん
-
息子が自殺しました 海に橋から飛び込みまだ見つかってません でも今…15レス 426HIT 匿名さん
-
最近、世の中がおかしくないですか? 熊に襲われる事件がたくさんニ…23レス 389HIT 匿名さん
-
本気の質問なので、意地悪で書いてません。 意地悪なコメントはしないで…13レス 357HIT 匿名さん 1レス
-
ひとりっ子ってずるいよね 三人兄弟の末っ子なんて夢への支援もしてくれ…38レス 1053HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧