妊娠の可能性

回答5 + お礼6 HIT数 2713 あ+ あ-

2010/10/06 21:22(更新日時)

生理が来ないため相談させて頂きます。過去スレも読ませて頂いたのですが今回の私の場合の妊娠の可能性を教えて頂きたくて書きました。

生理周期が平均して31日程度でしたが前回から異常に周期が狂い
8/6から生理が6日間来て,8/30から4日間来ました。そこから来ていません。可能性のある性交日は9/4です。

妊娠検査薬は生理周期ばらばらな場合は可能性のある性交日から3週間後とかいてあったため10/3に検査しました。検査なんですが一回だけの尿では反応がなかったため少し時間をあけて同じ検査薬で検査してしまったところ陰性でした。

もう1つ買ってもう一度検査しなおせばよいのですが
なかなか検査薬を買いに行く勇気が出ずそれから検査はしてません。

陰性とはでましたが妊娠の可能性はまだまだ捨てきれないでしょうか?

人に聞いてもどうしようもない内容なのはわかっているのですが心配で仕方なく‥すいません。回答いただけると光栄です。

タグ

No.1436410 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生理不順で、陰性なら可能性は低いと思いますが、文字だけでは医師でもわからないと思います。

一週間後再検査してみて下さい。

No.2

>> 1 ありがとうございます。またしばらくして来なかったらもう一度検査します。

No.3

う~ん

期間からして、もし妊娠してたら検査薬に間違いなく反応する状況だよね…

多分妊娠はしてないと思うけど…
最近の検査薬は凄く優秀に出来てるしね…
きっと不安でホルモンのバランスが狂ってるのかな??

でも、だめ押しでもう一度確認してみたら安心じゃない?

No.4

>> 3 ありがとうございます。きちんともう一度検査するべきですよね。してみます。妊娠経験者の方じゃなかったらもうしわけないんですがつわりはいつ頃くるものなのでしょうか?

No.5

『最後のセックスから 3週間経ってから』検査して陰性だったんですよね❓
なら 妊娠の可能性はかなり低いと思います。
例えば 仮に 排卵日がセックスから1週間後だったとします。精子の寿命は最大7日なので(平均2、3日) 。
そこで受精た場合
着床まで10日前後。
ここでセックスから17日経ってます。
3週間って事は 更に4日経ち 検査。要は受精から2週間。普通なら生理予定日辺り。
となれば 着床から 数日経ってますから 検査薬に反応するだけのhcg(妊娠すると出るホルモン)が分泌されます。
人によりホルモンの増え方に差はでますが その時期なら
薄くでも反応します。

なので
生理不順な方は 最後のセックスから3週間経ってから検査…と言われてるんだと思います。排卵日が分からない為。

この事から主さんの 妊娠の可能性は低いかと思います。
しかし人の体の事ですから 絶対とは言い切れないので心配なら再検査を。

つわりは人によって出る時期は異なります。
早い人は着床辺りから。
遅い人は 着床から 1週間2週間後又つわりがない人もいます。

No.6

つわりは同じ人でも妊娠の度にあったり、なかったり。
受精卵が着床した場所に起因していると思われます。

No.7

>> 5 『最後のセックスから 3週間経ってから』検査して陰性だったんですよね❓ なら 妊娠の可能性はかなり低いと思います。 例えば 仮に 排卵日が… 回答ありがとうございます。最後の性交為から3週間経って検査しました。不安は捨てきれないですが生理を待ってみようと思います。

No.8

>> 6 つわりは同じ人でも妊娠の度にあったり、なかったり。 受精卵が着床した場所に起因していると思われます。 回答ありがとうございます。勉強になりました。

No.9

生理が来ました。
パートナーと自分が責任を追えるような人になれるまで性交為はもうしません。
回答くれた方々ありがとうございました。

No.10

良かった!(^-^)
彼ともしっかり話し合ってね。

No.11

何度もすいません。生理の量が少なく、着床出血を少し疑っています。しかし着床出血だとしたら3日前の妊娠検査で陽性になりますかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧