友達、学校が本当に怖い…
怖いです。
長くなると思いますが
どうか相談にのって下さい。
私は中学の頃は結構積極的な方で
行事などは必ず実行委員をしたりしてました。
友達もたくさんいて毎日が充実して楽しかったです。
部活も毎日頑張っていました。
明るくて天然と言われみんなにいじってもらったり元気な性格だったと思います。
だけど高校に入って変わりました。
入学して半年は凄く楽しかったです。
その理由がクラスと部活が一緒の子と仲良くなり毎日一緒に行動し遊ぶ事も多かったです。
だけど、ある日突然態度が一変避けられるように思いました。
最初は私も不安で自分からその子に話しかけるなどしてましたが
しつこいのは嫌かなと思い距離を置くことにしました。
その子とはクラス、部活でもグループが一緒だったので
必然的にグループのみんなとも離れていくようになりました。
すみません。
長くなるので続きます。
新しい回答の受付は終了しました
1さんありがとうございます😔
続けさせていただきます。
グループ一緒だった子に話しかけてもみんな迷惑そうだったので、ほんとに話さなくなりました。
正直、友達関係でこんなに悩んだ事はありませんでした。
それから一年が経ち毎日つまらないです。
最近は保健室で声殺して泣くのが日課になってしまって…
家でも親にバレないように
最近、毎晩部屋で泣いてます。
熱をだして学校2日休んだら、作り笑顔をしなくていいし家は安心感でいいなと思ってしまい熱下がっても体調悪いと嘘をつき休んでしまいました。
そしたら慣れてしまって
長々とすみません。
もう少しだけ話し続かせて下さい。
でもこのままではダメだと思い昨日冷静に考えました。
でもそれは全て今まで考えたものでもうどうしていいのか分からなくなってしまい…
今日は家を出たのはいいものの
まだ地元の駅のベンチに座っています。
学校、友達が怖いです。
もう作り笑顔にも疲れてしまいました。
自分をしまい込むのも嫌です。
毎日全然楽しくありません。
どうしたらいいでしょう?
まとまりない文ですみません。
最後まで読んでいただきありがとうございました。
まだまだ書きたい事たくさんありますがだいたいの流れは書きました。
真剣に悩んでます。
何か私にアドバイス下さい。
お願いします。
学校友達が怖くなった理由は、想像するしかないですが‥
主さんの年頃だと、お互いに、精神的にも日々成長してるだろうし、拘わり合いにズレが起こるのは 普通と考えるべきでしょう、だから中学と何故違うのか?それは 違うのが当然と考えるべきです。
当たり障りの無い意見でゴメン‥ですが。
まず、友人感情で悩むのは 主さんの年輪時期では 当たり前の事と覚悟するべきと思います。世の中の皆も悩んでるでしょうし‥
それから、悩みは 一人で抱え込まない事。親兄弟や親戚でもよいし、誰かに打ちあけてみて下さい。
気持ちだけでも、楽になりますよ。
相談したら迷惑‥とは、どんな迷惑なのでしょうか?
今の主さんは 孤独や傷つくのを恐れ過ぎているのかも?しれません。
人間は これ以上、失うものが無い、向上するだけ‥と思った時は強いものです。
今の状況は 寂しく辛いものでしょうけど、この経験は自身を強くしているはずなんで、孤独を恐れずに頑張って下さい。
学校行ったんだね。偉い💡行ってみたら暗い気持ちは少しはすっきりしましたか?
私も友達関係では本当に悩みました。私は嫌われやすいみたいで😅自身も、あれこれ悪く想像して落ち込み、引っ込む性格です。でも、そういう想像って本当にただの想像で、実際はもっと気楽にしててもやり過ごせることが多いと思います。
主さんは実際に迷惑そうにされてるみたいだけど、優しく声をかけてくれる人たちを大切にして、暗いことは考えないことが大切だと思いますよ💡難しいけど、『裏切られたら…』とかは、考えるだけ無駄です。
でも無理はせずにね💦
わたしも同じことがありましたよ。
高校の頃クラスと部活でずっと一緒だったのに急に避けられて
毎日毎日辛かった😭🌀
学校行きたくない気持ちもよくわかります。
なんでこうなったか反省しても一度皹が入った友情はぎこちなくて
今思い出してもよく思い出せないのは
きっと忘れたいであるからなのかなぁと思っています💦
だからそのとき私は自分自身を磨くことに没頭しました。
私はフルートが出来たので
一生懸命練習して音楽科を目指すことにしました。
辛かったけど今大学では友達たくさん出来て楽しいです✨
主さんも自分のために学校は卒業してください。
世間は広いです。きっと主さんのこと理解してくれて人は現れます。
自分が将来やりたいことを見つけて
優しくしてくれる子は大切にして
もっと素敵になれるチャンスです。
応援してます。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 959HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 555HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 229HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 635HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧