情緒不安定な彼女45才
付き合って二年になるお互いバツ1子持ちのカップルです…彼女は普段は凄い明るいし優しいのですが仕事のイライラや子育てのイライラや生理前になると急激に怒ります普通に会話をしてても急激にキレます!もう俺も潮時かなと思ってきました…離婚した妻も喜怒哀楽が激しい性格でしたが女性は皆そーなんですかね?精神的に疲れたです
新しい回答の受付は終了しました
生理前の事に関して言えばイライラしたりする女性は多いです。
PMS(月経前症候群)の中でも重度になるとPMDD(月経前不機嫌性障害)があります。
PMSには個人差がありますが、普段明るく温和な人でも突然怒り出したり泣きだしたりする事もあります。
皆がそうじゃないですよ、うちの旦那なら私がそんなことしたら倍になって返ってきますから😁主さんは優しいからそういう性格の女性が寄ってきやすいんでしょうね。別れまで考えるなら一度きちんと話し合われたほうがいいですよ、直してほしいことを。
私は生理前にイライラはありませんが、中には感情の起伏の激しくなる人いますね。
彼女は自分では、意識していないかもしれません。
彼女が落ち着いている時期に、感情的にならずに冷静に一度話し合ってみたらどうですか?
彼女があなたの気持ちを理解せず、怒り出したりするようなら、その時は別れた方がいいと思います。
年齢的に更年期障害かも知れません。婦人科で血液検査すればわかります。
あと自分でわかりずらい病気ですが、甲状腺ホルモンの異常があると更年期に似た症状が出ます。
これも内分泌科か内科で血液検査すればわかります。
検査して異常がなければ性格的なものか日頃のストレスかとおもわれます。
更年期ですね。
早い人なら30代後半からなります。
私はもうすぐ42ですが💧ホルモンの薬飲んでますよ。
確かに切れやすくなったり、機嫌のムラがありましたが薬飲んでからましになりましたよ。
彼女は体がしんどいんでしょ。
嫌なら若い元気な子探して下さいね。
若い子は金かかるし、あちこち連れて行かないとスネるし、連絡もまめにしないとダメだからヤッパリしんどいとだけは言わないで下さい😉
主さんが疲れたなら理由はどうあれ、別れたらどうですか❓
仕事のイライラや喜怒哀楽が激しいならどっちみち性格が合わないんですよ
主さんが疲れを感じるようになったなら後は情だけでしょう。
悩むくらいだから別れた方がいいと思います。
35の男です。
女性にしか分からない病気、大変ですよね。
って言っても、説得力ないなぁ。
ウチの奥さんは、30後半だけど、ここ数年、ケンカしてないよ。
なんて言うか、おっとりしてるってか、笑ってるだけ?
子供達も大きくなった今、保育園に復帰してる。
カミさんみたいな性格の女性も、いるよ。
保母さんが天職だっていう、雰囲気とか顔とか。
子育て中も、俺は何にも不満無し。
仕事の疲れを笑ってごまかしてる。
主さんにも、カミさんみたいな人となら、歳とっても、穏やかな気持ちになれるんじゃね?
更年期と生理前なんとか症候群。
育児疲れに、仕事のストレス。
気遣いする方の方が、そうなりやすいから、一緒に婦人科行ってあげてください。あとはそっとしておけばいいかと…
生物として別物だから、それを大前提に見つめ直してください。
以前
私も普段は明るいんですが 生理前や生理中になると すごくキレていました💦⤵
もちろん彼氏にもすごく迷惑かけていて不愉快な思いさしていました😢
今 36歳ですが 二年前から 無月経になり‥
そうゆう気分はなくなりましたが
以前は周りがしんどかったと思います
主さんしんどいですね😢
でも彼女も辛いと思いますよ😢
よいアドバイスはできませんが
婦人科で相談されてはいかがですか? 私も生理前とか安定剤飲んでました💦
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧