彼と同棲したい

回答31 + お礼3 HIT数 3541 あ+ あ-

2010/10/07 23:35(更新日時)

10歳年上の×イチ(子供1人・実家に預けている)の彼と同棲したいのですが、相手は一緒に住むなら、住み込みのお手伝いさんや、住み込みの管理栄養士などの位置付けにしたいようです😥

何故なのでしょうか❓
彼女として同棲したいのですが。。。

確かに私がお金に困っているのは事実ですが😥

彼が言うには、私が一緒に住むことによって、色んな決断を迫られるから、らしいです。

結婚歴のない私には分からないことが色々あるのでしょうが、例えばどんなことが問題なのでしょうか❓❓😥

タグ

No.1437182 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

質問の答えになっていませんが、我が子を実家に放置して、若い女と交際を楽しんでいる父親なんてロクな人間じゃないと思いますよー。てゆう個人的な意見でした。

No.2

ありがとうございます(*^_^*)

毎週実家に帰って子供に会っているようで、放置はしていないようです。

No.3

いやいや、放置でしょ。放置じゃないなら何故実家に預けるんだ。自分の子供だろ。自分の子供なら一緒に暮らして、自分で面倒見る。それが当たり前!て、また関係ないですよね。すいません

No.4

1さんの仰る通りだと思います。
同棲したら結婚したいなとか言われるのが嫌なんじゃないでしょうか?
都合の良い相手は欲しいけど、面倒な事言われたくないって気がします。
私も関係ない事になってしまいますが、お子さんを引き取られてるなら簡単に同棲とはいかないと思いますけどその辺もちゃんと考えてますか?
実家に預けてて普段は会わないとしても、バツイチ子持ちならお子さん含めた付き合いも多少あると思いますけど。

No.5

私もそれは完全に放置だと思います。実家に押し付けて甘えてます。

主さんをお手伝いさんや管理栄養士として…というのも、恋人として思ってないからではないでしょうか。それか子供がいるのに女と付き合ってる事が家族や知り合いにばれたらまずいからかも。

10歳年下なら主さんを見下してるところがあるだろうし

いずれにしても誠実な男性とは思えません。

No.6

皆さんと同意見です。

実家に預けてる自体放置と同じです。まともな考えなら自分の手元で育てるのが普通だと思いますが…。

お手伝いさん…?大事な彼女を何故お手伝いさん位置付けなんでしょうか?大切な彼女なら堂々とすれば良いのではないんですか?
私が感じたのは、主さんに結婚してとか言われると、子供の問題もあるし面倒な事になるから止めて欲しい、でも都合の良い女は欲しい…そんな感じがします。本当に彼は離婚していますか?

主さんは大切にされてないと思います…。
辛口でごめんなさい。

No.7

恋は盲目か💧
同棲の段階でお手伝いさんなら、結婚したら奴隷か😂

まだ若いのに そんな考えの男性に飛び込んだらダメだよ…

まして 子供を預けっぱなしする男なんだよ😨

あなたの両親まで悲しませちゃうよ😔

引き返せるうちに気付いて欲しいな💧

No.8

仕事をしながら 男の人が子育てするのは限界が有ります。職場や職業に寄っては 子どもを自分の手元で育った方が 淋しい思いをさせたりする事が有るから、放置とは違うと思います。

同棲するなら、管理栄養士、家政婦と位置付けられてまで、彼と同棲したいですか?先の無さそうな彼…主さん解りませんか?自分を大切に思ってくれていない彼だって事を…

No.9

仕事を理由に子供の世話できない・家政婦や栄養士が必要なら離婚するな、と思う✋

結局、気楽に女遊びしたいだけじゃん💦

No.10

ってか、あなたその子の親になる覚悟とかってあるの?
若い人の気軽に同棲とは違うんだよ。
25でそんなことも思い浮かばないの?
相手の男性だって子供いるのだから簡単に同棲とか結婚なんて決められないよ。当たり前でしょ?
それとも彼と同棲はしたいけど子供は実家に押し付けたままにするつもりだったんですか?

父子家庭だと寂しい思いさせるから実家の手もかりたりしているのかもしれませんけど、相手の男性にはお子さんがいて、恋愛よりも子供を第一に考えなければならない立場だと言うことを真剣に考えましょう。
軽い気持ちなら、あなたはまだ若いのですから、他の出会いを探した方がいいです

No.11

彼は主さんとは結婚はしないよって事でしょう。
結婚したいほどの女性に、そんな話しませんから💦

お互い暮らす事に割り切ってほしいという事だと思います。

No.12

家政婦だの管理栄養士だの、何様なんだか…

とはお思いになりませんか?

ブッチャケた話、どこがいいんでしょうか❓良かったら教えて下さい🙇

No.13

男で一つ。仕事の関係で寂しい思いをさせるから実家に置いている。だから放置じゃない!なんて都合の良い事思ってそうですよね。まぁそれも、わからなくはないですが影で女遊びしてちゃね。パパって結構余裕あるのねってなりますよ。女作る暇あるなら子供引き取って側にいてやってよ。

No.14

彼は主さんと結婚するつもりはないと言う意味な気がします

主さんもお金に困っているなら同棲しない方がいいと思います

No.15

皆さんありがとうございます。

少しずつ彼から見た色んな事情など理解できてきたように感じます。ありがとうございます。

もう少し今の状況を詳しく説明しますね😃

彼は仕事が忙しく、毎日帰りが夜中です。子供を実家に預けているのは、男手一つでは限界があり、かえって寂しい思いをさせてしまうからです。

私は事情があり、今かなり問題を抱えており、仕事や生活にもかなり追い詰められ、親族や友人など誰にも頼れる人がおらず、“それなら家へおいで。一人ぐらい食べさせることはできるから”と言ってくれました。

住み込みのお手伝いさんや管理栄養士という名目でバイト(❓)料を出す。副業で外で働いてもかまわない。

ざっと説明するとこんな感じです。

ちなみになぜ私がそういう状況かは話がややこしくなるので突っ込まないでくださいね(笑)

No.16

彼女として同棲するのなら、親御さんからの印象悪くなると思います。
家政婦として同棲するのなら、なんの選択を迫られるんでしょうか。

貴方もチンプンカンプンな事を言ってないで、彼と具体的に話しをした方が良いですよ。

No.17

最もらしいと御託を並べてますが、結局のところ「半分ビジネスみたいなもんだから、同棲したからって将来結婚してもらえるとか俺の生活に口出しするとかはナシ」「渡した金で家事全てやれ、小遣いが足りないなら勝手に働け」って事ですね。

まぁ、お互い利害が一致してるみたいだから同棲すればいいんじゃないですか?主さんが変に彼女面して束縛や揉め事を起こさなければ食うには困らない程度の必要最低限の生活が出来ますよ。

将来性は無いですけどね😄

No.18

1さん9さんに同意
子供の事にしても、同棲理由にしても…のぼせてる甘い考えですね
彼氏も主も結局同棲して何したいの?
結婚ごっこ?
一緒に居たいだけじゃ、他人と生活なんか出来ないよ
主が一緒に住むようになるなら、子供はどうするの?

No.19

お礼軽っ!
(笑)って💦
子どもさんにあったことはあるんですか?
母親になる気はあるんですか?
ないなら同棲なんてやめた方が良いと思います。

No.20

お礼読んだら余計に、貴女を恋人として同棲したいんじゃなく、家政婦扱いとして雇うと言う感じだね。
それと、その名目でもし、実家にいる子供も貴女が育てる事になっても貴女は育てられますか?

実家の親御さんに貴女との同棲がバレて「女住まわしてるなら自分達で育てろ」になったり、色んなシチュエーションを考えてますか?

彼は貴女と結婚はしないが困ってるなら一緒に住み、彼は家事などをして貰えたら良い、貴女は彼から経済的に援助して貰えれば良い、と言う、普通のカップルの同棲ではない事を割りきってくださいな

No.21

大体、彼は我が子もロクに育ててなくて食べさる事も出来ないのに貴女に「1人くらいなら食べさせれるから、おいで」なんて、よくもぬけぬけと言えるもんだよね…

恋愛するなとは言わないが、仕事が忙しいとか言うのに貴女と会う時間は確保して、子供とはいつ会ってるのか?

まさか、平日は一切子供に会わないで、休みに数時間しか会わないとかじゃないだろうね…

なんか
彼も貴女もアマチャンで軽い考えだよ
自立も出来ないのに。

No.22

主さんに何言っても無駄だと思います😩💨いくら周りが止めたらって言っても絶対同棲解消はしないでしょうね…。
仕事が忙しいからって言うなら同棲じゃなく彼の実家で結婚を前提に同居すれば良いのでは?本当に子供の事考えてるなら、主さんに会う時間があるなら子供に会いに行きます。ましてや子供を実家に預けて女と同棲なんてしません。
恋愛するなって言ってる訳じゃないんです。訳のわからない条件付き、本当に子供はどうするつもりなの?まさか同棲して子供は実家に押し付けて二人で暮らすなんて考えてるんですか?結局最終的にはあなたの人生なので好きにしたら良いと思います。子供がかわいそうです。同じ子を持つ親として理解できません

No.23

9さんが#17で、きれーいに言い直してくれましたね。

要はお相手にとって、彼女じゃないんですよ、あなたの立場って。
とりあえず、大事な彼女はいないし、家事をやって性欲処理してくれる女は便利だし、
だから一緒に住むだけでしょ。
まさに住み込みの「お世話係」。

あなたも当面の生活の面倒を見てくれる人が必要なんだろうし、
利害関係が一致していて、割り切ってていいと思いますよ。
まぁ、私だったら、自分をそこまで貶めることはしたくないので、しませんが。

子供も自分でまともに育てられないなら、親権取るなよ、って思いますけどね。
仕事が忙しい?子供を育て面倒みれる仕事に転職するでしょ、普通。
そうやって、世間のシンママ、シンパパの皆さんは子育て第一に頑張ってますが?

No.24

お礼からするとビジネスですよね。

彼氏じゃないです。
良かったですよね、住み込む前に仕事だと教えて貰えて(笑)。

仕事も住む場所も与えて貰える訳だから、彼女気取りは良くないですよ?

No.25

ごめん、お礼もよんだけどそれ彼女じゃないわ💧笑
認めたくない気持ちわかるけど、都合の良い女ですね。
別れろとは言わないけど遊び人の俺から言わせてもらえば、チャラいよそいつ😁

No.26

皆さんありがとうございます。

んー…、厳しい意見が多いですね。

実は出会ってからまだ一ヵ月経ってないんですよね😥

でもび~っくりするぐらい意気投合して、困ってるなら助けるよ、と。。。

今後のことは徐々に考えていこうと。。。

真面目で女っ気は全くなく彼なりに相当苦難があったようです。

それに正直女性にモテるタイプではないし人恋しさがかなり強いんだと思います😥

やっぱりおかしいでしょうか。。

No.27

もう主も大人だし、やりたいようにやればいいのでは⁉

利害は一致してるのだしね。

いつまでそんな関係が続くのかなって思いますがね。

No.28

ごめんね主さん✋

質問にも答えてもらえないでしょうか??

何人かの方も聞いてましたが
『子供はどうするの??』ですよ💧

今は彼のご両親が見ているとはいえ、いつまでもは無理でしょう??

結婚するわけじゃないから私には関係ないって思ってませんか💦

関係大有りですよ
彼の生活圏に入るのですから😥

あと、『彼女として』同棲させると
やはり都合が悪いことがあるんでしょう。

彼に一度理由を聞いてみては??

No.29

なんで急に彼氏とやらの悪口にすり替えようとしたかるんだ?

No.30

なんと的外れなお礼なんだろう

だから、アマチャン男の素性じゃなく貴女自身は彼の言ってる事や、環境を受け入れられるのか?

彼の子供、親御さん、そして家政婦としての勤めができるならやればいい

申し訳ないが、本当に25歳なのか?
呆れた
一つだけ言うと貴女は「彼女ではなく家政婦扱い止まり」と言う事は忘れないように

No.31

色々な方の意見を聞きたいのなら最初から詳しく書かないとダメですよ。
私達は主さんの事知っているわけではないので。
彼の気持ちになってみれば、一度失敗しているし付き合ってすぐに結婚には
踏み切れないのかもしれません。
だから、結婚に繋がる様な行為はしたくないという意味でお手伝いさんや、
管理栄養士として傍に居る分ならいいかなと 考えているのでは?
同棲という形をとって何かトラブルがあり別れるとなった場合、結婚を視野に
いれていたのかどうかなどで揉める事もあると思うので。
お手伝いだったらただの同居人だったと言えば全て済みますからね。
なので、主さんもそういう覚悟を持って一緒に住んだ方がいいかもしれません。

ちなみに私も×イチの彼と付き合って1ヵ月で同棲。結婚しました。

No.32

その彼は他にも女がいるんじゃないですか?

それか、実際はまだ嫁さんと別れてないとか。

No.33

あなたが不幸になろうが悲しむ家族や友人も居ないようだし、半分色ボケ・半分ビジネスとして割り切って住めばいいんじゃないですか??

今回その胡散臭い話に食いついてみて、痛い目見て、後悔して、ボロボロになって、

「うまい話には裏があるから気をつけろ」「よく知らない人にはついてっちゃいけない」と、身を持って実感するのも良い経験でしょう✋

No.34

う➰ん、知り合って一ヶ月たってない⁉で、同棲?

もしかして、出会いはネット?みなさんのおっしゃる通り、人の意見に耳をかたむけて欲しいですね‼25歳にしては、あまりにも考え方が幼稚で単純⤵一ヶ月たっていない彼氏(とやら)の何がわかるんですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧