スッピンとのギャップ
今週末彼氏と
一泊二日で旅行します。
すごく楽しみなんですが…
私、実は彼氏に
スッピン見せたことなくて⤵
まだ付き合ってなかった時
友達含めて一緒に旅行して
お泊まりしたことあったし
付き合ってからもうち泊まったり
一緒にホテル行ったり
プール行ったり川行ったりと
いろいろしましたが
何が何でもスッピンだけは
見せてませんでした。
プールや川はもう必死で
アイメイクを守り抜きました💦💦
彼氏にはいつスッピン見せてくれる?
とか言われましたが…⤵
私は目をいじってて
偽物二重なんです。
目おっきくてかわいい✨
なんて言われますが
スッピンは老け顔おばさんです。
全部のパーツが小さい⤵
そして目の縦幅が狭いので
目を閉じてのスッピン写メなら
彼氏に送れるんですが。
実際開けてると機嫌悪いか
眠いか怒ってるかに見られます。
旅行だし温泉だし…
アイメイクだけ残しときたいけど
スッピンになるべきか…
でもスッピンになった時の
彼氏の反応が怖いです😭
男性側からの見た目の
ギャップなどの本音など
ご自分の体験でもいいので
ご意見ください。
新しい回答の受付は終了しました
素顔で嫌われたら、それまで
それを教訓に、沢山の人にモテたいと思ってバッチリせず、素顔に近い顔で生活してみたらどう?
そしたら、ありのままのあなたを好きになってくれる人が見つかるよ
結婚したら嫌でもすっぴん見せるし、バッチリメイクする方が私はめんどくさいけど
彼女のスッピンで引くというか驚いた事あったよ。別人過ぎて。俺の家に泊まりに来てたんだけど、家族もア然だった。あの時の、気まずい朝食が懐かしい(笑)
結局、性格の不一致で別れたけど、差が激しいと驚いて当たり前だよ。自分自身でも驚くんでしょ?ある意味、彼氏がカツラでしたレベルだよ。
私もスッピンと化粧した時の差がすごいです😱💄
でも今まで付き合った人たち結構普通な反応でした💡
もしかしたら内心引いてるかもしれないけど(笑)
私はスッピンなったら「新しい私デビュー✌」って言って「いやいや!これが本当の顔でしょw」みたいに彼にツッコんでもらったり
片目化粧して片目スッピンの写メを見せといて慣れさせたりしてますよ🐱(笑)
アイプチしてます。
旅行の時はメイク全部おとした後に、アイプチだけしてます✋化粧してもしてなくても変わらないって言われるので、アイプチさえしてれば大丈夫かなぁって思って💦アイプチなかったら変わりますけどね😱
次の日の朝は、彼氏より早く起きてアイプチくずれてないかチェック(笑)
いつかはアイプチとった顔も見せなきゃだめなのかな😒
私もアイプチでした😄
今は定着したけど・・・現役のときはお風呂上がりに軽くしてました😜バッチリつけると半目で怖くなるからね😌
なんか言われたら目つき悪くなるから💦とかそのうちね➰で誤魔化したら大丈夫⤴本当にそのうち慣れてきて平気になるし😆
いまから少しずつ薄いメイクにしておけば?
アイプチって本人は以外と気がつかないけど、明らかに不自然な目だから💦アイプチ+つけま、素人が手を出すと余計おかしいし💦
普通の人はわかってるから大丈夫さ✋
結婚して8年アイプチはお風呂以外欠かさずやります👍旦那はアイプチとった姿見たことないです😊
旦那もアイプチって知ってますよ(笑)だけどすっぴん見せてとはいいません✋いつも綺麗でありがとうって母の日に言われました😊
私も目が二重になっまり一重になったりします。一重の時はローヤルアイムというアイプチをします。これはかなりすぐれてるので、くっついている感じがない!!^^
良ければやってみてはいかがでしょう?クセ付いて二重になるかもしれないし💦
一重に抵抗があるなら彼氏の前ではローヤルアイムだけ着けたみては!?
お互い頑張りましょう!!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧