髪の毛が‥

回答2 + お礼2 HIT数 751 あ+ あ-

2006/08/29 20:17(更新日時)

髪の毛(頭髪)が最近‥薄くなってきました。

いぇ‥前髪だけが、ハゲ?
額が、徐々に薄くなってきて‥最近では、前髪つくるのさえも困難に‥ι

原因は、たぶん帽子だと思うんですが‥。

職場(工場の現場)は、気温が35度以上あります。サウナさながらの湿度と熱風。←機械があるため、仕方がないんですが‥。

ただ、帽子着用だから、仕方がないんですけど‥今以上に、ハゲたくないので現状維持で、くい止めたいんです。

ハゲ予防の‥
良い案ありませんか?

タグ

No.143786 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まこ母も主さんと同じでしたょ。。

でもその職場をやめた途端、またフサフサになったらしぃです★⌒(◎'∀`dd)

もっと手軽な解決策ぁるとぃぃんですがねぇ~(ノn`゜)・+゜*

ぉ役に立てなくてすみません↓↓

No.2

私の母親は頭頂部がハゲてるんです。(^_^;)私が美容室で買った電動ブラシあげたら、半年で髪増えてましたよ。なんか増えた!と喜んでました。電気を通して毛穴に刺激を与える方法はあるそうですが…毛穴にやっぱり良いんでしょうかねシャンプーは無添加系の物がいいですよ。しっかり流してくださいね。仕上げに毛先や表面だけに、オイルやトリートメント等を奨めてました。

No.3

>> 1 まこ母も主さんと同じでしたょ。。 でもその職場をやめた途端、またフサフサになったらしぃです★⌒(◎'∀`dd) もっと手軽な解決策ぁると… >>まこさんのお母さんの‥職場を辞めたら、またフサフサ‥。

この言葉、かなり‥うれしいです!
ありがとうございます♪

今は、仕事を辞める事ができないけど、将来辞めた時の希望がもてました♪

No.4

>> 2 私の母親は頭頂部がハゲてるんです。(^_^;)私が美容室で買った電動ブラシあげたら、半年で髪増えてましたよ。なんか増えた!と喜んでました。電… >>通行人2さんの‥美容室の電動ブラシ。

かな~り、興味があります♪

‥て言うか、ほしいですね♪笑

シャンプーとかも、やはり気にした方がいいんですね☆

今度、気にして探してみますね☆

有り難う御座います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧