おしるし⁉陣痛待ち😥

回答5 + お礼3 HIT数 8955 あ+ あ-

2010/10/09 23:42(更新日時)

妊娠38wの初マタです✨ 昨日の定期検診で 子宮口1センチ開いてる 柔らかくなってる と言われました。 でも👶はそんなに下りてきてないので😥すぐに出産はないだろうとのことでしたが 昨夜茶褐色の出血が💧 朝にも何か出た感じで🚻に行くと おりものに軽く茶褐色の出血が混じったものが…😥もしやおしるし⁉ と病院に電話しましたが内診後の出血かもしれないので…様子を見て10分間隔の痛みが来たら連絡して下さいとの事でした😭今日は痛みを伴う張りが朝から続いてます😢 しかし 10分間隔 には全くならず💦 ズーンとくる腰痛と 不規則なお腹痛で全く落ち着けません😣前駈陣痛…というものでしょうか⁉そのうち間隔が定期的になって陣痛に繋がるかな?と待ってるんですが胎動はまだ胃のあたりでも感じます💧これは………やっぱりまだなのかな💦家で一人なので更に不安で落ち着きません😹まだ痛みも不規則ですが💦もう一度病院に連絡しても良いんでしょうか?同じような経験されたママさんいらっしゃいますか?😥そのうち収まりそうな強弱もあってどうしたらいいのか😢 分かり辛い文章ですいません💦

No.1438212 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はおしるし来てすぐ陣痛ありました

不規則でも陣痛あるなら病院にもう一度電話してひとりで不安だからと言う事を伝えては⁉

もうすぐ会えますね🐤
いいお産を❤

No.2

>> 1 早速のお返事ありがとうございます✨

不規則でも痛みがあるってことは陣痛と思って良いんですかね😃
やっぱり不安で💦幸いもうすぐ主人が帰って来るみたいなので🚗で連れて行って貰おうと思います。
ありがとうございました‼

元気な👶に早く会いたいです😹

No.3

私のときはおしるしが朝にあり、その晩陣痛がきて、翌朝出産でした。
出産の3日前に検診で子宮口が固いし赤ちゃんも下がってないから予定日過ぎちゃうかもね~。なんて言われてたのに予定日4日前に生まれました😂
初産なら陣痛はゆっくり進むみたいですし、本格的な陣痛になれば嫌でも痛すぎて病院行かなきゃ!!!ってわかるので、自宅で入院の準備の最終チェックをして下さい😊

もうすぐ赤ちゃんに会えそうですね♪♪
頑張って下さい(^^)ノ

No.4

私は19日の夕方におしるしがあり、その夜から前屈陣痛?不規則に痛くて×②、20日の朝一番で病院行ったけどもう少し様子見てと言われて家に帰り…21日再度朝一番で病院に行って入院になりましたが、規則的になりはじめたのが19時頃からで…そこからひたすら痛くて×②生まれたのは22日22時44分です…💧
母子手帳には陣痛27時間とかかれています…💧
長かったけど生まれた赤ちゃんはかわいいです❤

同じ日に生まれた隣の部屋の人は入院してそんなにかからなかったのでこんなものか~と思ったと言ってました。

私はもう二度とこんな痛い思いしたくない、二人目は考えないと言っていましたが最近二人目もいいかな…と思ったりします。

主さんももう少しで会えますね。
出産頑張ってください。
赤ちゃん楽しみですね
病院には電話しても大丈夫ですよ。でも10分間隔で規則的になるまで待ってくださいと言われると思いますが、不安になったり何かあってからでは遅いですからね

No.5

こにちはー🐤
長い闘いになりそうですね😫
不安なの分かります‼
私も、8cm開いてたんですけど、そこから中々おりてきてくれませんでした😫
原因は臍の緒が巻き付いてて、赤ちゃん苦しかったみたいです😱
赤ちゃんの心配、陣痛の痛みに力が入らず大変でした😫
でも無事産まれてきてくれた時には、すっごい幸せでした😍‼

主さんの出産が無事に終わるよう応援しています❤✨
主さん‼ファイト❤

No.6

先輩ママの皆さん 優しいお言葉ありがとうございます😭一括のお礼ですみません。

おしるしが来たら早いのかな💦まだ不規則な痛みは続いてますが何かさっきより弱まってるような…😥今になって収まりそうでハラハラします。もう、生まれるのか生まれないのか…どっちなの~💦😭
病院に電話してみたら 痛みがあって不安なようなら来て下さい とのことで間もなくの主人の帰りを待ってます😣
(困った妊婦ですね💦)

お産はやっぱり大変ですね‼私も長くなるかもですが 頑張ります💦
👶に早く会いたい…
ちゃんと陣痛がつくといいんですが😹

No.7

出産は何が起きるか分かりませんから、痛みがあって不安なようでしたら診てもらった方がいいですよ。
私は初産の時、おしるし来て陣痛らしき鈍い痛みがあり、不安で電話したら、『初産だからまだまだ出産にはならないと思うけど心配なようでしたら診てみますよ』と言われてすぐに行き内診したら子宮口が7㌢も開いていて、いきなり分娩室に入り、1時間で産まれてしまいました。助産婦さんも驚いてました。
行ってよかったと思いました。行けば安心しますからね。無事出産することを願っています💕

No.8

>> 7 皆様遅くなりましたが💦優しいお声掛けありがとうございました☺

昨日あれから診て貰ったものの ごく弱い不規則な張りは続いているものの子宮口は1センチから全然開いていなくて😂
これはまだだね…ということで帰されてしまいました😢出血は今も続いてますが…内診によるものだったみたいです😭恥。

お騒がせしました😹
まだ不規則に張りがあるものの全然動けるレベルで…お産はもう少し先みたいです(;_;)

でも診て頂いて安心できました✨アドバイス下さった皆様最後お返事下さったママさんもありがとうございました💕
気長に👶が出てきてくれるのを待ってます😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧