性病って…

回答2 + お礼0 HIT数 634 あ+ あ-

2006/01/22 11:04(更新日時)

生でしたことはなくて、いつもゴムしてたらなる確率は低いですか?外国ではゴムって、感染症予防のためって聞きますし…
もし、感染してたらエッチしてから1週間とかで症状現れたりするのですか?カンジタとか…

タグ

No.14385 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ゴムしてれば確実に防げるとは言い切れないです。
手で触っちゃったり、触れちゃったり、生でなめたりしたらうつります。
ちなみに感染してから症状が出るまでは一週間くらいの病気もあるし、無症状で何年も潜伏するものもあります。
心配であればすぐレディースクリニックのようなところに行くことをオススメします。

No.2

ゴムは万能ではありません。一つ大事なことは自分とパートナーが絶対他の人と性行為を行わないことで限りなく性感染症に罹ることは防げます。その場合はゴムは避妊のために必要と考えてもいいようです。フリーセックスに抵抗が無くなり、複数のセックスフレンドがいる場合はやはりゴムは必要でしょう。
一応危険なこととしては、「歯の治療中」のキス、クンニ、フェラでしょう。粘膜質から直接最近が入る可能性があり、相手が感染者であれば移る可能性が高まります。もちろん、生でのセックスは、膣にペニスを出し入れするとベニスに微細なキズが出来ていてそこから最近が入り、移ることも分かっています。
なお、スレ主さんが言っている「カンジダ(カンジタじゃないよ)」に関しては、かぜを引いたときに貰う抗生物質などの影響で性行為とは無関係にかかります。もちろん、カンジダに罹っている女性とセックスをすると男性にも移るときがあります(男性が包茎であり、ナマの場合はさらに高まります)。

再度言いますが、パートナーと安心したセックスを楽しむためには、お互いにパートナー以外と性行為をしないことです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧