既婚者です。

回答15 + お礼5 HIT数 2367 あ+ あ-

2006/09/30 07:14(更新日時)

長年夫とは別居婚してます。以前は女として寂しく思った時期もありましたが、最近は相談事がある時に側にいてくれないって不満がわいてきて‥半年位前からすごくなついてくれる年下の男性がいてからかわれてるんだって軽く避けてましたが、この前一緒に呑んだ時本気で好きって言われました。揺れてます‥でもいけない事ともわかってます。どうか皆さん厳しい意見で一戦を超えないように叱ってください。

タグ

No.143888 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別居婚の理由は何ですか?
詳細がわからないので安易には言えませんが、夫婦として機能していない(ヘンな表現ですが…)ならば離婚して、一緒にいられる人と結婚した方がいいような…。そんな単純な問題ではないのでしょうか?

No.2

別に一線をこえてもいいと思いますけどねぇ。ただ一緒にはならない方がいいとは思いますよ!

No.3

理由は仕事の関係と両親の問題‥実際に離婚は考えてます。このまま自分の人生は終わるのかなって思ったら悲しいです‥年下の彼に飛び込む事も勇気もなく、宙ぶらりんの状態‥

No.4

呑んだ人が独身なら、かまわないのじゃ?息抜きしたら別居してる旦那さんの良さが、分かるかもね

No.5

仕事と家族問題以外で当人同士は別れてもいいと思っているならば 付き合ってもいいでしょう。むしろ誰かと付き合ったほうが決心もつきやすいし… 両親問題とは相続のことですか?そうじゃなきゃ個人情報はわからないんだから離婚してもしばらくだまってればいいだけだと思いますが…?

No.6

別居してて離婚も考えているなら離婚をして彼と付き合うのもいいと思いますよ。あくまで離婚してからですよ(笑)

年下の彼の胸に飛び込もうと考えずに、今の生活に区切りを付けて、新しい人生をスタートさせよう!!って気持ちになってはいかがですか??
生意気言ってすみませんでした。

No.7

両親の問題は介護とまではいきませんが世話する人間が必要なんです。年下の彼も既婚者です‥だから一緒になる事は確実にありえません。

No.8

相手が既婚者なら距離とって逃げましょう。不倫関係になって慰謝料払うのってバカバカしいと思うのですが…
相手が主さんにたいして本気なら離婚してくれますよ。言葉は信じないで相手の行動で判断して下さいね。

No.9

相手の行動ですね!家庭は壊すつもりはないようです。私も離婚したら誰かと結婚したいって思いも今の時点ではありません。たまに呑んで話し合える友達っていうふうになるのは難しいのかな(?_?)

No.10

飛び込むなら 離婚が先!

No.11

的確なアドバイスありがとうございます。しかし、離婚って結婚よりエネルギー使いますね(;_;)

No.12

自分の考えとしては、まったく同じ人生などひとつも存在しないので、他人の経験談等は参考にはなりますが、同じやり方をしてもその人の様には出来ないというのが自論です。不倫という形がまったく悪いとは思わない。でも、良い方向に持っていくためには離婚するのと同等のエネルギーを消耗すると思います。相手も既婚者となれば、自分が離婚しても尚更です。すべて覚悟をして、どんな辛い状況になっても、それを幸せに転換していこう!という前向きな気持ちが持続すれば、幸せを掴むことは可能だと思います。具体的ではありませんが、自分のアドバイスです。

No.13

遊ばれて、捨てられるかどうかは分からないけど、その既婚者の年下の彼、ただヤリたいだけじゃないですか?
付き合ったら、今以上に悩むだけだと思います。
新たな恋をしたいのなら、先に旦那と決着つけてからですね。

No.14

う~ん(^_^;)主さん夫婦のことはさて置き、相手が既婚者なら、関係持ったところでそれだけの関係ではないでしょ~かσ(^◇^;)。。。ただの飲み友達?ふたりきりでお酒飲んでたら、友達関係の域をいずれ超える可能性大だし、ムリだと思いますよ(^_^;)相手の奥さんを傷つけることにもなります☆私だったら、まずは自分の家庭をはっきりさせて、その上で新しい人を見つけるかな(^-^)フリーになればもっといろいろな選択が生き方も恋愛も出来ますよ☆離婚しないでダンナさんとやり直すのもありです☆決めるのは主さん自身ですよ(o^-')b☆ただし不倫はすすめられません(-"-;)

No.15

なんで、皆さんは、離婚が先とか、遊びだとか、難しいことばかり!主さんは呑んでぐちや、今日あった出来事などを話したいのでないのかな?その中でセックスになったら、大人の男と女の話しじゃないのかな!

No.16

44才のひろ君とやら。私は人妻だったが 彼に出会い 離婚して付き合った 何もわからん子供みたいな事を言うな ただの♂と♀!?はぁ~?家族がいるんだ!ただの♂♀の軽い付き合いでみんながみんな不幸になったらどうする?頭がぬるいのか?44才!目を覚ましやがれ!

No.17

やはり、彼が既婚者なら深入りしない方がいいと思います。妻がいながら『本気で好きだ』と言う男に対し、主さんは誠意を感じますか? 彼の奥さんも、自分の旦那が外で そんな事 言ってると知ったら…心穏やかじゃないですよね。彼に下心がある以上、ただの飲み友達とは言えないです。2人っきりはヤバいですよ…彼の奥さんを苦しめる事だけは止めて下さい!

No.18

別居婚と言っても事実上の夫婦ですもんね。年下の彼も既婚者で、飲んだ席の勢いで体関係持ったら不倫ですよ!一回関係持って一回だけで終わると思いますか?
私は既婚者で、相手も既婚者で不倫してました。相手の男性は奥さんに不倫がばれて離婚しました。相手だけが離婚するなんてフェアじゃないと思い、私も正直に主人に不倫してた事を話して離婚しました。不倫相手とも別れました。
話がそれてすみません。男女間で友情は有り得ないと私は思います。愚痴や悩みを相談するなら同姓でいいのでは?と思いますよ。

No.19

あの~…
相手に奥さんがいると、自分が好きな相手が一線をこえるとどうですか?
嫌じゃないですかね…新しい恋を探して下さい。
最近は自治体のお見合いパーティもある事だし…
結婚相談会社のお見合いパーティもありますし…
相手の家庭壊してまで勝ち取った愛なんてもろいものです…
また同じ事のくりかえし…
飲み友達の方がいいと思いますよ…

No.20

お礼が遅くなってごめんなさい😢昨日の夕方、夫に電話してそろそろ考えない?って言いました‥どうなるかわからないけど話し合う機会が持てたのは皆さんのアドバイスのおかげかな😃そして年下の彼にも付き合うのは無理と伝えました。奥さん知ってるし悲しませたくないと‥何かスッキリした感じです😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧