オークションで

回答8 + お礼6 HIT数 1231 あ+ あ-

2006/09/29 13:45(更新日時)

私が出品した香水を落札した人に『中身が違う一体中身は何か?』と言われ詐欺だと言われました。私は買ったものを使用しないから少し使っただけで出品しました。でも信じてもらえなかったので返金する事にしたんですが『私の知り合いが関係者なので』と東京警視庁のワッペンがついた服の画像が送りつけられました。このような強迫的私用って認められてるんですか?

タグ

No.143909 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それ、むこうが詐欺じゃない?あたしなら返金しない。

No.2

>> 1 レスありがとうございます☆でも今までの評価は全部よいので詐欺はしないのかな?って思いました。被害届け出させてもらいますと言われたんですけど,こういう場合受理されるんですかね?

No.3

悪質やね、主さんの個人情報を相手が知ってるのが問題です。苦情人間どこにでも居てるから、今後注意せんと

No.4

>> 3 レスありがとうございます☆後々面倒な事になるの嫌だから一応返金しとこうかなあ…そんなに高額ではないし…でも何か腹立ちます(-_-#)

No.5

主さんも返品して貰ったんでしょ?
向こうが商品もお金も取ってるならサイトと警察に被害届だしたら?
警察には👮画像が送られたと連絡して…
どうだろ?今は本物に近い警察庁の品あるから偽物利用したら犯罪だったと思うが…🚨
もし本物なら名前で調べていってその警察庁関係も軽い処分かな。
オークション難しいよね😥

No.6

>> 5 レスありがとうございます!!頭に来たので,商品の返品はけっこうです。と言いました(x_x;)
そのような画像私用していいんですか?と聞いたら本物なので心配無用ですと言われました┐(´~`;)┌

No.7

そうなんだ…💧
なんかヤな奴だね~😤
その人の🏠住む地域の
警視庁に匿名で画像を
プリントして
「○地域に住む××さんから以前送られました。私用目的で一般が警視庁の使えるのですか?」とファックスや手紙を相手が忘れた頃にする😁
問題になるよ~😁😁😁😁
うゎ~私根性悪い!!😥
目には目を歯には歯をの考え方だから…😂

これからは注意してね☝

• << 9 何度もすいません(..)連絡とれてるうちにどこの地域の警察か聞いた方がいいですか?

No.8

>> 7 あーいい考えです😍
ありがとうございます☆やりたいと思います👮オークはしばらくやりません(`□´)

No.9

>> 7 そうなんだ…💧 なんかヤな奴だね~😤 その人の🏠住む地域の 警視庁に匿名で画像を プリントして 「○地域に住む××さんから以前送られました。… 何度もすいません(..)連絡とれてるうちにどこの地域の警察か聞いた方がいいですか?

No.10

主さん、もう返金する、とメールしたんですか?
まだでしたら、
そのような事は、しないで良いと思います。
第1に、中身を主さんが入れ替えて無いのなら、主さんに問題は有りません!

第2に、中身が違う!
詐欺だ!訴える!
と、騒いでる相手が、知り合いが…で、画像を持っている?

あやしいですね?
主さんは、自分は中身を入れ替えてません!と、突っぱねて!
今までの、メール記録を画像付きで、警察などに持って行き相談するべきです!

返金に応じると、中身を換えた事を認めた事になり、
後から…試しに付けたところが、ハレた!カブレた!…と、騒がれて!
治療費、慰謝料を請求されるかも知れませんよ!

No.11

主さんの問題は2つもあるよね…💧
1オークション
私…返金してしまったと思ってた…😥
まだなら上の方がいってるようにするか
返品してもらって返金した方がいいかも。
かぶれた言いそうな奴だしね😥
2制服画像
地域の警視庁は住所でわからない?
言い方悪かったな…💧
県警の方☝下の警察は隠ぺいするから…💧
上に流したら動くよ。

評価には画像のこと書いてたら?脅されたと☝
相手は悪い評価だすだろうから…👿

No.12

返金すると言ってしまいました。。
今さらなんか言われても言い返せる自信ないんで,とりあえず千円くらいなんで返金してきます(u_u)o〃腹立ちます😢もうオークやりたくない↓

No.13

東京警視庁のワッペンなら東京警視庁に言えばいいんじゃないの?
むこうがあんまり悪質なら通報するべきですよ。今後のためにも。

No.14

オークションサイドに一応通報してみては(?_?)そういう文句つける人っていますよね!強気で頑張って下さい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧