毎年服買わないとダサいですか❓
結婚三年目の2歳児の母です💡独身時代はファッション雑誌を何冊か読んでましたが、今じゃ雑誌買うのがもったいなくて全く買わなくなりました💦その為、今流行ってる服とか全然分からないしあまり興味もなくなりました😥テレビでタレントさんが着てる服で、何となく流行り物が分かる程度です。やっぱり、ファッション雑誌みたいな服着てないとダサいですか❓私は普段はパートもしてるので、適当な服です💦五年位前に買った服も未だに着てます💧皆さんは毎年新しい服買ってますか❓
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫だと思います😃
シンプルな服なら流行りはあまり左右されないですし
私は人のファッションは気にしないのですが、一度びっくりした女性はいます
年齢は40手前で、薬剤師で研究室にいた方でしたが服装がおよそ20年は前だろう…な服装なんです😱
あの昔のアイドルがはくような裾しぼりなパンツ?というのかな?あれに古いハンドバッグ
しかも髪はソバージュ……
大きなお世話だけど、こればかりはびっくりした。皆も「研究室にいたからだよね…うん」
主婦になってからは家族や家計が先で、自分の服は二の次三の次で時々しか買えません😥
私も主さんみたいに何年も前の服を着ていますよ😏
いつも最先端でオシャレな方を見ると羨ましいですが😢流行にとらわれず、着心地いいものを自分流に着たらいいと思います😃
流行なんて
ファッション界が作り出したもので
息が短いです
私は流行などにとらわれる事なく
本当に欲しい物だけを買っているので
飽きも来ないし
何年も来ています
私の周りでは
毎年買う人は少ないですね😃
雑誌に載っているような流行りの服を着ることがおしゃれではありません。
本当におしゃれな方は、自分に似合った上質な服を大切に着ています。
ただ、あまりにも構わなくなるのは老けますし、ご自身の質を落としますから注意してくださいね😃。
ファッション雑誌に載ってるような洋服を モデルさんのように着こなせるなら別かもしれませんが お子さんに手のかかる時期に そんなファッションは必要ないかと思います。私は自分のために毎年お金を使うなら 成長期の子供の服を買います。
一児の母親をしてます。一応毎年⁉服は買っていますが流行とかは一切気にしないで、子供がまだ小さいので安くて、動きやすい服を買ってます。
デザイン的なものを考えちゃうとどうしても高くなっちゃうし、高い服を買ってもすぐに汚されたりするので替えがあればいいやって言う気持ちと、自分の買うならついつい子供のをかいたくなっちゃいます
一括お礼ですみません🙇皆さんも毎年は買わない人多いんですね😁 結構街で見かけるママさんでも、ヒールブーツにショーパンとか多いような気がするので、私ってだいたいTシャツワンピにレギンスにスニーカーがほとんどなので、そういうママさん見ると、自分が時代遅れみたいに感じてしまって、虚しくなってました😣確かに私も娘の服は可愛いのがあればすぐ買ってしまいますが、自分のはグッと我慢するようになりました💦だから、あえて見ないようにします💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧