旦那の裏切り

回答12 + お礼12 HIT数 4724 あ+ あ-

2010/10/11 16:43(更新日時)

長文です(>_<) 今まで旦那に何度も何度も裏切られてきました(女性関係)。今度こそ信じてと言われ一年ほどは何もなく過ごしていました。しかしこの前女性と会う約束をしていました。しかも深夜に…問い詰めても仕事と言い張り譲りませんでした。しかしそれも嘘。仕事でもなんでもなく免許合宿に行った時に知り合った女性でした。 後々聞くと合宿中も夜に二人っきりで会ったりしていた様です。メールなども消していました。旦那の事が全く信じられなくなりました。本人は反省しているといいながらも何事もなかったかの様に毎日過ごしています。 また裏切られたショックと忘れたと思っていた過去の裏切り(浮気)を思いだし辛くて悔しくて仕方ありません。 今まで育児に家事、仕事を必死にこなしてきました。 旦那は手伝う事なく自分の事もほとんどしない…それでも旦那に尽くしてきました。誰にも相談せずに自分の中で解決してきました。 もう疲れました。 すみません。やりきれなく愚痴になってしまいました。

No.1440070 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

愚痴? そんなに騙されてまだ一緒にいるの? これから先もなおらないと思う 別れる気持ちはない? 一度だけの人生 よく考えて!主さんが幸せになりますように🙏

No.2

信じなきゃって自分を奮い立たせて頑張ってるのに、何回も裏切られたらさ、じゃあ貴方の何を信じろって言うのってなりますね。

旦那への愛情はある信じて尽くしてるでも裏切る。
やりきれないですね昉私も同じだから良くわかります。

いっそ別れた方が苦しまなくて済むし、でも別れる事も家を出る事も出来ないで、精神的に八方ふさがり状態昉

私は浮気する夫でも別れたくない、だから苦しんだ自分自身が納得できるまで、夫が別れたいと言うまで行動にうつさないつもりです。
主さん辛いでしょうが別れたくないなら我慢することです、もう限界なら離婚の選択も…。

No.3

>> 1 愚痴? そんなに騙されてまだ一緒にいるの? これから先もなおらないと思う 別れる気持ちはない? 一度だけの人生 よく考えて!主さん… 早速ありがとうございます(>_<) 離婚の話しになり離婚届けは書いたのですが話しの途中でビール買いに行くといい出て行ったまま帰ってこず連絡もつかず…我慢の限界がきてしまい結婚して初めて家を出ました。今は子供と実家にいます。
4時間ほどして旦那と連絡ついたのですが…家を出たのはお前。離婚決めたのもお前。俺もしんどいと開き直っています。最後は何を言っても無視です。 自分で選んだ旦那さんとは言え情けないです。

最後まで読んで頂きありがとうございました。

No.4

おはようございます☀
私も主さんと同じ経験しました😞
何度も浮気をされて、そのたんびに許して・・。
浮気がバレた後は半年から一年は大人しくしてるのですが、自分の心が落ち着いてきた頃にまた裏切られて・・。
私は三回目の浮気がわかった時に、小さい子供二人を連れて離婚しました😓
離婚をして心がスッキリして旦那に対するイライラがなくなり凄く前向きになれて顔つきも優しくなり性格も自然と穏やかになっていきました😌
離婚って大変だけど、私は良かったと思ってます😉
もう離婚して六年になりますが、子供達も優しく真っ直ぐに育ってくれて楽しく暮らしてます😉
主さん・・あんまり無理せず自分の幸せも考えて下さいね。応援してます⤴

No.5

>> 2 信じなきゃって自分を奮い立たせて頑張ってるのに、何回も裏切られたらさ、じゃあ貴方の何を信じろって言うのってなりますね。 旦那への愛情はある… 最後まで読んで頂きありがとうございます。
あなたは強いですね。私もあなたの様に強くなりたい(>_<)
同じ様な思いをされているんですね…
旦那の事本当に好きでした。私はもう我慢できそうになく離婚を考えています。 ちなみに旦那はモラハラたまに暴力もあります(母親から暴力を受けて育ったそうです)。 モラハラと言う言葉は最近知りました。
文章にすると今まで何故一緒にいたのかやっぱり一緒にいるのは間違いだと改めて思います。

親身になって頂き感謝しています。

No.6

>> 4 おはようございます☀ 私も主さんと同じ経験しました😞 何度も浮気をされて、そのたんびに許して・・。 浮気がバレた後は半年から一年は大人しくし… ありがとうございます。
読んでいて涙が出てきました。旦那は二度としないこれが最後今回だけ信じてと…この言葉何回聞いたことか(>_<)
やっぱり浮気癖は治りませんよね…
今まさに離婚を考えています。離婚は大変ですよね…色々調べていても何からするべきかと頭を抱えています。
精神崩壊しそうな私の横で何事もなかったかの様にお酒を飲み当たり前の様に過ごす旦那に我慢の限界がきて結婚して初めて家を出ました。今は実家に帰ってきました。私が実家に帰っても旦那は開き直っています。
私にも二歳になったばかりの子供がいます。 この子を守る為に頑張らないといけませんね。
実家に帰ってきたものの不安ばかりで(>_<)
貴女様の言葉で少し勇気が出ました。誰にも相談できずこういった所を利用するのも初めてで……
名前も顔も知らない私の為に本当にありがとうございます(>_<)

No.7

これからの人生で必要なことは主さんのために言葉ではなく行動してくれる男性を選んで下さい⁉
言葉なんていくらでも嘘をつけますよ⁉
信用できるのは言葉より行動してくれる男性です✨
前向きに考えて子供のために👍

No.8

大変でしたね💧
まだまだ気持ちが不安定でないですか?
私も旦那に裏切られ、お気持ちよくわかります😔

うちの浮気相手は地元の元カノ。
結婚前から関係を断ち切れず、平日休みにずっと隠れて会ってたようです。
信頼してた旦那、地元の友達に同時に裏切られ、ボロボロです💧

小さなこどもの為、しばらく我慢して生活してましたが、一緒はもう無理かな💦
喧嘩も多くなり、こどもたちの為には何ひとついいことないですよね💧
まずは別居をし、旦那との距離を置くことにしました。
本当に必要な存在だったのか?もう少し時間をかけて、結果(離婚)を出したいと思います。
辛いですが、悩んでも時間がもったいないです。
少しでも自分、こどもたちにとっていい方向になるようにしたいですね✨

No.9

浮気は直りませんね。
それを承知で“またかぁ”と仕方無く受け入れるか キッパリ離婚するか…
主 次第だと思います。

No.10

離婚届けはまだ出してはいけませんよ☝
先に慰謝料・養育費・きっちり決めて公正証書にしてからですよ☝

取るもの取らないと‼
養育費だけでもきちんと手続きしないと、離婚してから請求しても本人(旦那)が支払わなければ泣き寝入りですよ。

今は、何もかもどうでもいいと思いがちですが、先々の為にしっかりしましょう✊

No.11

私も離婚しました。向こうが悪いなら1ヶ月くらい喪失感ありますが、後はすっきりしたものですよ。
慰謝料・養育費・公正証書は必ず決めて作りましょう。プロに任せるのが一番だし、できるだけ一括で払ってもらう方がいいです。

No.12

主さんこんにちは

一時の感情で離婚するのは後が大変やから少し我慢して考えましょう。やはりお金が大切です。浮気できるならそれなりに給料があるかと思います。飲み食いにホテル代で一回につき約1万円くらい使います。

そこで1年後くらいに離婚するとして、できるだけ多く貯金することです。子供手当の支給とか頭にいれましょう。
要するに旦那の浮気は勝手にどうぞです。生活レベルは落としていいでしょう。

No.13

>> 7 これからの人生で必要なことは主さんのために言葉ではなく行動してくれる男性を選んで下さい⁉ 言葉なんていくらでも嘘をつけますよ⁉ 信用できるの… 暖かいお言葉ありがとうございます。 今は旦那て話し合いです。逃げてばかりですが… 前向きに頑張ります(>_<)

No.14

>> 8 大変でしたね💧 まだまだ気持ちが不安定でないですか? 私も旦那に裏切られ、お気持ちよくわかります😔 うちの浮気相手は地元の元カノ。 結婚前… 地元の元カノ… 私の所も昔ありました。 最低ですよね(>_<) 元カノと浮気していたうえにバレるとあいつはお前と違って真面目等と…真面目な女性が不倫なんかしますかね(笑) 本当におめでたい旦那です。
浮気は治らない。よく分かりました。私も別居中で離婚の方向にすすめるつもりです。

お互い頑張りましょうね

No.15

>> 9 浮気は直りませんね。 それを承知で“またかぁ”と仕方無く受け入れるか キッパリ離婚するか… 主 次第だと思います。 やっぱり浮気は治りませんよね。 私は今後も我慢できそうにないので離婚を選んで子供と二人で暮らしていきたいと思っています。
ありがとうございました(>_<)

No.16

>> 10 離婚届けはまだ出してはいけませんよ☝ 先に慰謝料・養育費・きっちり決めて公正証書にしてからですよ☝ 取るもの取らないと‼ 養育費だけでもき… ご丁寧にありがとうございます(>_<)

確かに慰謝料、養育費等取れるのが一番なんでしょうが旦那の家族は金金金の人達です。 お金に関しては変にずる賢く汚いです…
しかも自分の思い通りにならないとたとえ自分が間違っていたとしても暴れて警察沙汰なんてしょっちゅうでした。
幸い私は資格を持っていますし旦那家族に関わらずひっそりと子供と暮らしていきたいと考えています。

本当にありがとうございました。

No.17

>> 11 私も離婚しました。向こうが悪いなら1ヶ月くらい喪失感ありますが、後はすっきりしたものですよ。 慰謝料・養育費・公正証書は必ず決めて作りましょ… 離婚されたんですね(>_<)

こっちが大変な思いをして生活している中浮気されていたかと思うと腹が立って仕方ありませんが…
自分がした事をたなにあげ人のせいにするような旦那別れた方がいいですよね…
すっきりしましたの言葉にどこかホッとしました(^-^)
ありがとうございました(>_<)

No.18

>> 12 主さんこんにちは 一時の感情で離婚するのは後が大変やから少し我慢して考えましょう。やはりお金が大切です。浮気できるならそれなりに給料がある… ご丁寧にありがとうございました(>_<)

お金は大切なのですが旦那は世間に言うモラハラにDV酒乱でした。最初は私が悪いのだと旦那をそうさせているんだと思い込んでいました。なかなか抜け出せずにいました。抜け出さない私も悪かったのですが…今は実家にいますが今回が良い機会だと思っています。
旦那の実家もしょっちゅう警察は来るしお酒を飲んでは揉め事ばかりで大変でした。仕事もせずお金がないないと言う義母。その割にはパチンコにお酒…旦那もお金なんてありません。日々私が節約節約でやってきました。それを知ってか知らずか毎日お酒お酒…

きっかけは旦那の浮気でしたがもう二度とあの生活には戻りたくないとつくづく感じています。

親身になって頂きありがとうございました(>_<)

No.19

私もなんかいも裏切られました
今もかわらずです

私15の時に妊娠し16で結婚して出産しました
妊娠中から 浮気されてました
いま結婚五年めなんですが
何回発見してやめさせても 違う人と浮気されます

お姑にも浮気されるのは妻の私のせい
男は浮気するものだから我慢しなさいと言われつづけてます
言われつづけて 本当に私がいけないんだ
私がちゃんとすれば
綺麗になればと
我慢して努力しました

それでも浮気はおさまんなくて

最終的には 旦那はおばさん好きだったんです

いつも浮気相手は40代や50代💦

だったら私となんか結婚しなきゃよかったのに

離婚したいとも思います

けど私は子供がいるので我慢してます
子供にとっては 旦那はいいぱぱです

私は小さいころ親が離婚して 片親がいても寂しかったから 子供にそうゆう思いさせたくないから

でも私の考えなので
ながながと書いてすいません

幸せに暮らせることをねがってます
頑張ってください

No.20

>> 19 ありがとうございます(>_<) 辛く大変な思いをされていますね。
必死に生活している奥さんの気持ちも分からず浮気するなんて最低です…
私は一人目を妊娠中・産前産後浮気され二人目も流産しました。
流産した時旦那が私にかけた言葉は“暗い顔するな周りにうつるから…とかおかんも気を遣ってくれてるんや“でした。私や流産した子供より自分やお義母さんの事を気にかける旦那です。
義母も浮気するのは嫁が悪いとか言うと思います。義母は自分の息子を信じきっていますから…
嫁のせいとかただの言い訳ですよね。
悪いことをしても人のせいにする勝手な人達ですね。

人生一度しかありませんしあまり無理をなさらずにして下さい。

お互い頑張りましょうね。

No.21

お辛かったですね…浮気は決して治りません。

私も別れました。次から次へと本当に女の影がつきまとった男でした💢

一回ばれると最初は無視を続けます。少し時間をおくと私に謝り倒し、許されしばらくすると又女達に連絡をし…この繰り返しですよ…

自分が自分で無くなり壊れてしまい私は子供を連れて離婚を決意しました。今は穏やかに私をみてくれる旦那にめぐり逢いました。

元旦那は新しい奥さんに老親のボケを押し付け又違う女と遊んでますよ。

主さん、もう苦しむのは終わりにしましょう。あなたは本当によく頑張りましたよ💨そろそろ新しい人生を始めて下さいね😃

No.22

多分、またガマンしてご主人の為に働いて泣いて・・・気がついたらもう再婚もムリなおばさんに・・・。たくさん見てきました。離婚できない怖いから不安・・・そんな女性はダメかも。

No.23

>> 21 お辛かったですね…浮気は決して治りません。 私も別れました。次から次へと本当に女の影がつきまとった男でした💢 一回ばれると最初は無視を続… ありがとうございます(>_<)
同じ様な思いをされていたんですね。
今は幸せですか?

何故奥さんや子供がいるのに女遊びが止められないんですかね…

自分が自分でなくなる…本当にそうです。そんな勝手な旦那の為に我慢して生活するのもったいないですね(>_<)

私は産後旦那の浮気のストレスから一気に14kg痩せ母乳も止まってしまいました。
あれから二年…その間も何度も裏切られ、もうしないと。しかしまた…もう我慢しなくていいですよね(>_<)

No.24

>> 22 多分、またガマンしてご主人の為に働いて泣いて・・・気がついたらもう再婚もムリなおばさんに・・・。たくさん見てきました。離婚できない怖いから不… ありがとうございます(>_<)
そうですよね…このまま我慢して旦那といてもダメですね。
一度きりの人生。無駄にしてはもったいないですね。離婚届にサインはしてもらっています。後は勝手にやってくれな感じです。たぶん今は遊びに行っていると思います。

ご丁寧にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧