動物に嫌われる
昔から、動物大好きです✨特に、🐶🐱大好きです☺なのに、なぜか動物からは嫌われます😭😭😭
ご近所に、穏やかで、誰にも噛み付いた事がないからとみんなに可愛がられてる🐶ちゃんにさえ、近くを通っただけで、牙むきだしで吠えられまくります😭
一度、触らせていただいたのですが、ちょっと背中に指が触れたら即目一杯噛み付かれ、かなり出血し、飼い主の方にすすめられて、病院にかかりました⤵お断りはしましたが、うちの責任だからどうしても払わせてくださいと、病院代を出していただきました💧
その後もほぼ毎日飼い主の方がお見舞いに来られ、逆に申し訳なかったです😥
どうしてこんなに嫌われるのでしょうか…😭
どうすれば動物に気に入ってもらえるでしょうか❓😭
新しい回答の受付は終了しました
主さん、こんにちは🙋
私は、主さんと逆の場合がありました。
私も動物、大好きで😍
お散歩してた🐶に「きゃーかわいい💕」って、なでなでしたら、飼い主さんが「珍しい😲この子、他の人には吠えまくって触らせないんですよ」って言われました。
考えられるのは、匂い。その子が嫌がる匂いが主さんからしてたとか…
あと、触るとき「良い子だね~どうしたの~💕」って声かけてあげるとか。
うちは😺飼ってますが🏥行くと、ドクターが「大丈夫だよ~すぐ終わるからね~」って声かけしてくれるし😃
あと考えられるのは、主さんに良くない霊が憑いていて、動物はそうゆうのに敏感だから噛まれたとか…💧
香水や香の強い化粧品を使ってないですか?
犬は嗅覚が人間の何倍も鋭いですから
私は逆に犬に好かれて
いきなり飛び交ってきて顔舐められたりします
飼い主さんがすまなそうな顔して怒ってますけど
私は楽しいかぎり
可愛いですよねー
仲良くなれたらいいですね
1、2さんの仰る通りだと思います
後は甲高い声が苦手だったりもするそうです
ちなみに私は、人間には嫌われやすく😹動物には好かれます
おっとり・のんびりマイペース・一匹狼・淡泊・テンション低い・が私の特徴だそうです…
早く言えば変わった女😹
アレルギーがあり、整髪料や香水は使わず、化粧品もニオイがあるのは使わないです
それぐらいでしょうか…
参考になれば良いのですが
レスありがとうございました🙇私はかぶれるので香水はつけてないです⤵
化粧も、薄くファンデーションと眉毛を少し書いてあるだけで、ほとんどしてません😥
子供のころから、みんなと同じように接しても、噛み付かれたり引っ掻かれたり⤵
小学生の時は遠足で動物園行くと、私だけ猿に水かけられたり、嫌われまくりで、悲しいです😭
なんかすべらない
話し聞いてるみたいで思わず笑ってしまいました✋
すみません🐶
多分顔に問題があると思います✋
サングラスかけて
目を隠して動物と
接してください
それでも嫌われるなら動物にかかわるのは
やめてください✋
私もオカルトな理由だと思います😓
守護霊が動物嫌いだとか、前世で動物を虐待してたとか、先祖に動物を虐待してた人が居るとか…。
多分主さんが悪い訳では無いと思いますが、動物には怖いんでしょうね😖
近寄った時に足の間に尻尾が入っちゃってるなら、恐ろしい守護霊が付いてる。
尻尾を立てて吠えてるなら何かしらの因果関係が原因でしょうね。
うちの母がそうです💦
動物好きなのに動物が嫌がるんです😥⤵
ペットの横にずっと居たのに、話しかけた瞬間びっくりして大パニックに💧
私が小さい頃も、母にいきなり話しかけられるとびっくりする事が度々ありました😥
気配が嫌なんでしょうね……⤵人にはあまり無い気配とか、忍のような気配を消しているとか……
母は、どっちにしろ自分じゃどうにもならないし😢と悲しんでいましたが、爬虫類や両生類などは母をまったく嫌がらないので、哺乳類には向かない気配なんだね➰って事で収まりました……
触るタイミングや状況が悪いのじゃないですかね。
犬とかにも気分があって、仲良くしたくない時とかってありますよね。
例えば、ご飯を食べてる時や自分の小屋で休んでいる時など。
また、名前などを呼んでこなかった場合は、犬も人間と触れ合いたくない事もあります。
あとは、犬が予想外だと思う行動を取ったりした時です。
犬も予想外の行動を取られると、不安や恐怖心で噛んでしまう場合が多いです。
スレの背中をなでたのは、犬がびっくりしたからではないですかね。
また、飼い主が近くにいないときなども危ないです。
飼い主と犬は、信頼関係がありますから、飼い主が近くにいないと、犬も警戒する事多いです。
まずは、安心感を与えてあげてから触れ合ってみてはどうですかね。
いきなり触ると攻撃的になるもんだよ。犬に自分の存在を確認させて安心させてからなら威嚇しないよ。まず自分の匂いを嗅がせるから始めるといいよ。そ~っと指を鼻先に近付けて指の匂いを嗅がせる。安心するとペロリと舐めてくるよ。猫も同じ。猫は触ろうとせず、そばにノンビリしてれば触らせてくれるよ。
ただ、お散歩にあまり連れて行ってもらってないとか、飼い主が構ってない犬は噛むから注意。
主さんへ。相性が悪いのでは?犬と同じ目線になってますか?恥ずかしいかも知れないけど、お尻を犬に向けてお尻のニオイを嗅いで貰って、手の甲を嗅いで貰ってみましょう。それでも威嚇されたら『霊的』要素です。
まとめてのお礼になり、すみません🙇😥
いろいろアドバイスいただいて嬉しかったです🙇
今までも、いろいろと仲良くできるように試してはみたこともありましたが…撃沈でした💧
お尻を嗅いでもらおうとした時は、お尻に噛み付かれてしまいました💧
仲良くしたい気持ちは今もありますが…あきらめようかなとも考えてます😥
霊的なもの…なんですかね😥それもなんだか怖いです😨
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 604HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 460HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 246HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 200HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…13レス 357HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 209HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧