ハッとしてgoodきて‼
皆さんの関心を引くために相談とは関係ない題名にしてみました😃
いま、すごく胸が痛くて…
動物実験、犬や猫の殺処分、劣悪環境での繁殖、サーカスの虐待、毛皮、劣悪環境での家畜の飼育、日本って物質的には先進国ですが、動物に対しての愛護精神は世界の中では低いらしいですね。
なんで人間が生きるために沢山の動物が犠牲にならないといけないんでしょうか?この世の成り立ちの理解に苦しみます。深刻すぎる動物問題、知らない人多すぎるし😢僕は死にたくないけど、なんかもう動物達のことを考えると、生きる気力さえ湧いてこなくて…
昔は嫌いで平気で殺していた、アリやヘビ、ゴキブリにも最近優しい気持ちが芽生えて、人間に殺される前に家から出ていきな☝と話しかけてます🙈
まトリマーを目指すべく、専門に通ってます。その勉強をしつつ、不幸な動物達を救う団体に入り協力をする予定です、動物だけじゃない世界の人々を救う募金も行っています👮
続きます。
新しい回答の受付は終了しました
>> 25
手始めに行き場のない動物を何匹か引き取り飼ってみたらどうですか?
最低限それさえできないなら申し訳ないですがただの偽善者としか思えません …
コメントありがとうございます😃現在2匹犬を飼っていて、これ以上飼うのは無理です…よく極端だと言われますが、自分ではどういう発言が極端なのか極端じゃないのか分かりません😠偽善者だと言われればそれまでですが、偽善者なりにいろいろと考えてどうすれば良くなるのか考えてます❗口だけの人とは違います😥
矛盾してるかもしれませんね、分かりません。でも僕にはトリマーがあってると思うんです、カウンセラーもたまに考えますが💦就職先の店で動物虐待みたいなことがありとてもショックを受けました。
生活衛星科の方に相談、愛護団体の方に相談、学校の先生に相談、直接違う店舗に状況の電話をしました。
生活衛星科の方が10月中に様子を見にいくそうです、後僕に何ができます?何かアドバイスをいただければ有り難いです🙇
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2028HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 572HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…23レス 427HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 308HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 350HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧