プライベートまでズカズカ踏み入ってくる上司…
結婚はいつまでにしたいの?
とか、妹の結婚式が最近あったらあったで、いい男いた?とか…
チャラチャラした人しかいません。っていったら、あなたもチャラいじゃん😁ハハ
って…💢
何⁉この上司💢
あ"~関わりたくない‼なるべく関わらないようにしてるけど…関わらなきゃだし⤵⤵
皆さんそりの合わない人とはどう対応していますか!?
やっぱりあまり関わらないですよね😣💦
新しい回答の受付は終了しました
その上司の方は男性?女性?どちらにしても、上司だからってそんな風に言う人嫌ですよね。「上司」って言うのがネックですけど、やはり必要最低限のこと以外は話しないとか・・・仕事のことならまだしも、プライベートなことはあまり上司の方の耳に入らないようにした方がいいと思うんですけど、会社の規模によってはそれも難しいかな・・・。
✋私…プライベートを根掘り聞かれ、それを元に悪口を言ってくる人に困っていた。→結局転職してすっきり😃
✋上手いかわし方の職場の人…「ナイショ🎵です」で笑ってかわしていた。
✋おもしろい人…自分から話題にして皆から好かれていた。
何かご参考になれば嬉しいです。
分かります。つい先日、婚約したんですが、上司には話しちゃったんですよね。『入籍日はいつ?』って聞かれて、『2人で話し合い中です』って言ったら、『籍なんかいつだっていいじゃん。早くいれちゃいなよ』とか『子供できたらお姑さんに預ければいい。みんなそうしてる』とか。もう言いたい放題言われてます。
主さんの立場なら、『こういうのは縁ですから。私も良縁に恵まれたいんですけどね』とかどうでしょう?私は、前、あまりにうるさく『彼氏は?』と言われてた時は、『言いたくないんですけど、少し前に付き合った人にひどい事言われちゃって…。ちょっと時間欲しくて』って言ったら、静かになりました。嘘ではなかったので。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧