痴漢って

回答13 + お礼0 HIT数 5059 あ+ あ-

2010/10/14 21:06(更新日時)

目撃者がいたり、何か証拠がなければ、捕まえたりする事が出来ないんですよね??
それじゃ、深夜の誰も通ってない道のりで痴漢されたら、泣き寝入りしかなくないですか?
そんなの触ったモン勝ちになりますよね?

すみません疑問というか憤りです。

No.1441607 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんなの痴漢に限ったことじゃないじゃん?

それが通ったら、あなただって誰かの偽りの通報で犯罪者にされうるんだよ?わかってる?

No.2

電車内での痴漢冤罪事件が起きてますよね!

警察、検察、裁判官もグルになって女性側だけの話を信用する形になっているからですよ!

冤罪被害者への保証金は、警察、検察、裁判所、訴えた女性、合わせて数億円出すべきだと考えます!
失職したら貰うはずだった給料、退職金等と慰謝料考えるとその位になると思います!

No.3

泣き寝入りしなくても確たる証拠があれば捕まりますよ😊

只冤罪もあるので何となくこの人って言うのは男の立場からして止めて欲しいだけです😃💦

No.4

深夜は車か、せめて自転車にしましょ。なければスニーカー履いて軽くジョギング程度に走る。
わざわざ暗い道を、わかっていて歩くのもねぇ。痴漢してくださいって言ってるようなもんだよ?
現行犯も無理、証拠もなくて触られ損だとわかっているのだから、可能な限りの防御策を遂行するのが普通じゃないんですかね?

No.5

その「確たる証拠」が非常に難しい。
だからテレビでたまに見る痴漢逮捕まで、てのもすごい慎重。
警察であそこまで慎重だと素人となると…

No.6

本当は出来ないはずなんだけど、出来ますよ
痴漢されてなくても「この人に痴漢されました✋」で手を捕まえれば逮捕です

深夜の誰もいない道では痴漢に限らず、ほとんどの犯罪が立証は難しいですよね😥
何故痴漢だけ特別みたいに語るのかわかりません

No.7

痴漢といえば、満員電車を思い出すけど、実際危ないのは人通りの少ない夜の路上だよね。
痴漢以上の被害に遭う可能性があるし、検挙率も非常に低い。
昔、付き合ってた人が痴漢に遇って、警察に届けたら鼻であしらわれて、衣服は証拠物として預けてたかな?よく覚えてないけど、付近のパトロールを(たぶん一晩だけ)強化する旨の口約束をされただけ。
もちろん検挙されてない。
現場周辺数十mに小学校があったのに、注意を促す張り紙もなかった。
警察も、証拠が少ない上に捕まる可能性がほとんどないのでほんとにやる気がない。
普段は破れ窓理論とか何とか言ってるくせに。

No.8

写メすればいいとか、髪の毛をむしれば証拠になる。たしかに、通常よりむずかしい。

No.9

満員電車内での冤罪の可能性がある痴漢の犯人を懲らしめるより、こういう重大事件につながりそうな犯人の捜査に力をいれて欲しい。

No.10

目撃者が必要だったり証拠が必要なのは何も痴漢に限った話しじゃないよね。

そんなことで疑問や憤りを抱く前に
深夜の夜道は出歩かないとか街灯が出てる道を歩くとか自己防衛することを考えるのが先じゃないの?

No.11

自己防衛は必要だが、一番大事なのは犯人を検挙すること。それが痴漢の最大の抑止になるんじゃないの?
万一被害を受けたあとに、全力で捜査もしないという状況を野放しにしておいて、自己防衛とか責任転嫁もいいところ(もちろん自己防衛も必要です)。
悪いのは犯人であって、被害者じゃないんだが。

No.12

でも写メとか髪の毛むしるも「確たる証拠」として通用するかというと否で、例えば個人的に恨みある人があいつを痴漢犯にしたてあげようとする手段にも使えてしまう。
やり方はもちろん書けないが。真似されたら事件だ。
犯人が一番悪いのは間違いないが、痴漢に間違われる逆被害もあるから逮捕も慎重かつ警察視認の現行犯しか現在のところ方法がないわけで(防犯カメラも死角できるし)
犯人が一番悪い警察はなにをしてるとか言っても現在のところしょうがないから、犯人が一番悪いのは男女ともにみんなわかってるからこそ女性もまたできる限りの自己防衛をするしかないんじゃないかな。

No.13

泣き寝入りしなくても、職質かけて捕まえてくれますよ。
証拠は足跡と指紋と手に付着した繊維。

本当はイギリスみたいに、どこもかしこも防犯カメラだらけだといいんですけどね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧