清純派アイドル

回答50 + お礼50 HIT数 9702 あ+ あ-

2010/10/15 22:55(更新日時)

昔から現在までで清純派アイドルと言えば誰が浮かびますか❓
自分は中嶋美智代ですね🙋

No.1442203 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

浅田美代子

No.52

堀江しのぶ

No.53

菊池桃子はデビューから清純派路線を通しましたね。今でもアイドル時代とあまり変わらないです😺

No.54

>> 30 僕の中で長い事好きな娘は💓小倉優子しか居ません😌 ゆうこりん大好きです😻デビューから10年だけどグラビアアイドルとして他の追随を許しませんね🙌カワユスな~(^ω^)

No.55

>> 31 中嶋美智代が清純? くの一ってエロVシネに出てたが? 本人は脱いでなくてもあれはイメージ悪いだろ そんな事知らんしどうでもええな😹

No.56

天地真理

No.57

>> 32 八千草薫さん。 あと、清純派で売っていたとは違うかも知れませんが、浅香唯さんは旦那さまだけ、今も大好きと言えちゃう根っからの清純?な人のイ… 八千草さんは確かにそうですね😺浅香唯は今でも可愛らしいですね~🙋

No.58

酒井和歌子

兄が大ファンでした。
知らない人、多いかな。

No.59

>> 36 初美りおん その人知りません。清純派なのですね🙌

No.60

>> 37 薬師丸ひろ子、菊池桃子、本田美奈子 清純派だとかなり限定されるけど、“正統派”ならけっこう居ましたね! 小柳ルミ子(~お久しぶりね…… なるほどね~。本田美奈子はデビューした頃は清純派路線だったけど自称和製マドンナからイメージ変わりましたね😸
小柳ルミ子もそうだけど~

No.61

思い出しました💡💡

内藤洋子という女優さん❗

白馬のルンバ…とかって歌も歌ってた✋
ほら、喜多島(❓)舞とかって言う女優さんのお母さん✌

分かるかなぁ~⁉

No.62

福井裕佳梨さん。

No.63

ここまでAKB系 一人も無し

みなさんわかってらっしゃる

No.64

倍賞さん 🐯さんの妹

No.65

56さん
AKBは『清純派』というより『硬派』なイメージがあります

わたしはベタですが酒井法子さんです
あの事件の際も手遅れだし、
残念な映像もたくさんみましたが、
カメラの前では清らかにみえました。
若い頃はこれにプラス生命力がありましたから。
リアルタイムでの記憶はあんまりないけど。

20歳の女ですが、アイドル大好きです

No.66

56ではなく63さんでした。
すみません💦

No.67

中島ゆたか

No.68

夏目雅子

No.69

🌸吉永小百合🌸🌸ですかね

まず浮かぶのが

あの方の若い時とても可愛いし美しいです

今のアイドルであの方ほどの人はほぼいないといっていいでしょう 

レベルが違います

🌸さゆりすと🌸

なんて言葉もあるくらいで
アイドルの中のアイドル

No.70

杉崎美香

No.71

麻木久仁子

No.72

>> 38 南沢奈央 宮崎美子 酒井美紀 分かります~😺最近南沢奈央ちゃん好きですね~。清純派で可愛いですよ😻

No.73

>> 39 私😃 マジッすか~😩

No.74

>> 40 酒井法子?? やっぱ清純派って作ってるのかな?! 酒井法子は最初から元ヤン疑惑があったけどアイドルとしては清純派路線で成功しましたよ🙌

No.75

>> 41 郷ひろみ 元ジャニーズ事務所ですからね~それなりにお遊びの方も…😸

No.76

>> 42 西条秀樹 清純派ちゃうやんか~😩せめて漢字は正しくね🙋

No.77

>> 43 大場久美子かな❓コメットさんの時が好きでした😃 分かります❗アイドル時代の大場久美子は激カワユスでしたね~😻歌唱力は愛嬌で😸

No.78

>> 44 あなた私のもとからの原田知世です。 🎵時を~かける少女~🎵原田知世は今でも清楚なイメージあります🙋

No.79

>> 45 高橋由美子 南くんの恋人の頃がピークで可愛いかったな😻高橋由美子も最後の清純派と言われてますた🙌

No.80

まじっすよ🙌
くたびれたアイドルより、ずっとまし😃
と、自分では思ってます。だから😩こんなにならないで🙌
でも、しいて言えば、菊池桃子・酒井法子かな。ほんとに可愛らしい顔だなあと思います。

No.81

>> 46 大橋のぞみちゃん☺ そおだね🙋彼女は清純派アイドルだお🙌🙌🙌

No.82

>> 50 いとうまいこ デビュー時は清純派だったけど『不良少女と呼ばれて』以降ダークなイメージがありました🙆
現在は清楚なイメージですがね🙌

No.83

>> 51 浅田美代子 デビュー時は本当に可愛かったです😻
今も天然キャラだけど素敵な方ですね~🙌

No.84

>> 52 堀江しのぶ 堀江しのぶは懐かしいですね😺
巨乳アイドルだったのに病気で亡くなられた…🙆

No.85

>> 56 天地真理 天地真理は国民的アイドルでしたね🙋
歌声がハスキーでアイドルらしくなかったですけど🙉
現在はただのオバサン化してますね😩

No.86

>> 58 酒井和歌子 兄が大ファンでした。 知らない人、多いかな。 名前はよく知ってますがあまりテレビで観た事ないかもです🙆

No.87

>> 61 思い出しました💡💡 内藤洋子という女優さん❗ 白馬のルンバ…とかって歌も歌ってた✋ ほら、喜多島(❓)舞とかって言う女優さんのお母さん✌… 内藤洋子はリアルタイムじゃ知らないけど懐かし映像で知ってますよ~🙋

No.88

>> 62 福井裕佳梨さん。 その人知らないけど回答ありがとうございました🙋🙋🙋

No.89

>> 63 ここまでAKB系 一人も無し みなさんわかってらっしゃる AKBはメンバーの知名度が低いですから知らない人が多いと思います🙈
あれだけグループ名だけ売れてるアイドルグループも珍しいですね😸

No.90

>> 64 倍賞さん 🐯さんの妹 そうですね😺寅さんシリーズは全作観ますた🙋

No.91

>> 65 56さん AKBは『清純派』というより『硬派』なイメージがあります わたしはベタですが酒井法子さんです あの事件の際も手遅れだし、 残念な… AKBに清純派のイメージは無いですね😸酒井法子は見事に清純派アイドル路線を通しました。アイドルの本性とかどうでもいいんです。清純派アイドルとか居ない❗とか言う人も居ますがそれを言っちゃ~身も蓋もありません。数は少ないけどリアルに清純派のアイドルも居ますからね🙌

No.92

>> 66 56ではなく63さんでした。 すみません💦 かめへんよ🙋

No.93

>> 67 中島ゆたか この人分かりません🙆回答ありがとうございました🙋🙋🙋

No.94

>> 68 夏目雅子 そうですね。清純派のイメージのまま逝っちゃいましたね🙉

No.95

あやや❤

No.96

>> 69 🌸吉永小百合🌸🌸ですかね まず浮かぶのが あの方の若い時とても可愛いし美しいです 今のアイドルであの方ほどの人はほぼいないといっていい… 同感です🙋吉永小百合は若い頃から現在までずっと清純派のイメージがあります😺特に若い頃は本当に可愛らしくて現在のアイドルでもかないませんね~🙋自分が吉永小百合と同い年くらいだったら間違いないなくサユリストになってますよ(`∇´ゞ

No.97

>> 70 杉崎美香 確かに清純派のイメージがあります。女子アナでは珍しいタイプですね~🙋

No.98

>> 71 麻木久仁子 頭が良くて素敵な女性です😺
馬鹿を売りにしてる芸能人より余程好感持てますよ🙋

No.99

>> 80 まじっすよ🙌 くたびれたアイドルより、ずっとまし😃 と、自分では思ってます。だから😩こんなにならないで🙌 でも、しいて言えば、菊池桃子・酒井… へ~そうなんだ😺 じゃあおニャン子かモモコクラブか乙女塾にでも入れましたね🙌
ちなみにワイはCoCoの三浦理恵子ちゃんが好きやな~🙋
もちろん清純派の中嶋美智代ちゃんもね😻

No.100

>> 95 あやや❤ あややは両親が元ヤンですがアイドルとして成功しました🙋
姫路出身だけど関西弁を使わずに理想的なアイドル像を目指しました🙌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧