ここの人って不倫してるひと多くないですか❓特に女性

回答50 + お礼3 HIT数 8301 あ+ あ-

2010/10/14 22:07(更新日時)

不倫してる方のスレッドを度々見るのですが 子供がいながら不倫が本気の方は子供の事をどう思っているのでしょうか❓

子供には悪い影響間違いないですよね❓
子供のためにでも性欲や恋愛感情を捨てられないのですか❓
それは育児放棄ではないのですか❓

寂しいからとか旦那の愛がないとか開き直って自分を正当化するまえに 命を作ったら 夫婦に愛があろうがなかろうが 育てあげるのが責任ではないのでしょうか。

子供は親を選べないのだから。

No.1442303 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

脳みそは「気持ち良い」を感じるとそれを記憶します。
「嫌だ」と思ったことも、記憶します。
恋愛したりヤったりするとその「気持ち良い」記憶を呼び起こしつつ、脳内麻薬を分泌します。麻薬ですから、脳がアハハ(。∀゜)って状態になります。

主さんのように自制心で、理性で以て踏み留まれる人は、その脳内麻薬が出る前に、大脳新皮質(?)部分で制御します。

アハハ(。∀゜)って状態に(なり易く)なってるのが、不倫してる方々です。
脳が麻痺ってるんだもの、理性的な言葉が届く筈も無いです。

No.2

ニコチンとかパチンコの依存症と同じです。

No.3

そうかな
育児放棄やだらしなくてマザコンな夫が多いように思うけど

No.4

不倫されたの?してるの?
多くね?って女性のが多いとか根拠なくね?
周りは男のが多いよ。
最終的には子供が可愛いから不倫相手は捨てるよ。
もともとたまに食べたいカップラーメンみたいなもん。
妻子は家庭料理。帰りたくなるんだよ。

No.5

不倫してる人は理性より何より欲望優先 

罪の意識はないでしょう

No.6

不倫女が彼から求められるのは当たり前。てレスしてました。

不倫て体の関係なのに他に何を求められると言うの?
頭が悪い⤵こんなんだから不倫するんだ😢

No.7

いや、スレ立てて意見を言ってるだけでもマシじゃね?

言えない秘密は絶対に話さない!

No.8

アハハ(。∀゚)←に大爆笑
まさにこんな感じでしょうね!感銘受けました(笑)

悩み掲示板は何処も元々女性利用者のほうが多いし、だから女性が目立つのであって、実際は不倫♀の人数分♂もいるはずですよね。
男性は不倫に関してこのような場所で相談しない人が多いのかな。

No.9

知り合いの知り合いが不倫していたけど、子供そっちのけで男の家にいりびたってたみたいです😱
そんなんだから子供も普通には育ちませんでした。
結局その不倫していた知り合いの知り合い、男の家で自殺しちゃいましたが、本当に子供が可愛そうだなっておもいました。
なんなんだろ、恋しちゃうと周りが見えなくなっちゃうのかな…

No.10

不倫は文化だから

よくね?

No.11

基本的に「悩み板」だからね。

それなりに悩みを持った人じゃないと来ないし、スレ立てない

「私は旦那にも愛され、仕事も育児も順調な金持ち」って人来ないでしょ~

ここは歪んだ社会のほんの一面

No.12

女も男も多いね😒

過ちをわかってて人生やり直したい人は少しは応援したくなるが

開き直って周りの人間が苦しんでる事や悲しんでる事さえ無視で欲望に突き進んだり不倫スレに「私も💦」「俺も💦」「主さん愛されてるから頑張れ」は馬鹿な奴だとスルーする😒
子供の顔が浮かんだり誰かしら悲しんでる顔が想像出来たら馬鹿な、不毛な道には進まないよ😒

No.13

その通り😤
まともじゃない。
情けない

No.14

今は批判してるが、ある日いつのまにか不倫してるかもしれないよ。

あと不倫は誰にも言えないから、こんなところで聞いてもらってるのよ。

No.15

ごもっとも✋
あと10年したらこのスレ読み返した感想を聞かせて欲しいな、坊や❤

No.16

これから先も不倫は増えると思います。私は男を信用しない。

不倫されても仕方ないな~
馬鹿な大人が増えたもんだ🌀
私は不倫反対
気持ち悪いから。

No.17

女性に限らず、男性=父が不倫してるのを知ってうつになった子供もいますよ。
子供のそんな状態を知っても不倫関係をヤメられない男女が実際います。
そのことでスレ立てたらなぜか私が叩かれましたが。
不倫で犠牲になった家族、とりわけ子供への被害は計り知れないものがありますよね。
親を選べないし縁もきれない。
でも不倫にハマってる男女、特に女性側って
今ミクルで立ててるスレみてもそうだけど
周りがどんなに制止しても助言しても
何を言っても聞く耳持たずな人ばかりですよね。

No.18

今は携帯のおかげで不倫がしやすくなりましたよね。
簡単に頻繁に連絡取り合えますからね。
育児に関しても、子供が中学生にもなれば、今の子供は部活や塾で忙しく家にはほとんどいませんからね。
母親は自由な時間がたっぷりありますよ。
だから子供にも迷惑かけず、良い母を演じながら浮気するなんて簡単なんですよ。

No.19

不倫スレ荒れるのわかっててわざと立てたでしょ?

No.20

子供が親を選んで生まれて来てるって言われますよ!

親が子供を選べないんです!

No.21

寂しい人間が多いんでしょうね(笑) 不倫で寂しさ解消とは情けない大人だな~って思いますね😊

No.22

ダボハゼみたいによく釣れるからだよ。上から目線、罵詈雑言、卑猥単語めじろ押しのレスが(何故か削除にならない)。
不倫スレ、それは哀れなサレ妻や、妬みの塊のもてない子ちゃん達のストレス発散場所です。

温かく見守ってやりましょう。

No.23

最近は女の不倫が異常に多いよね💧
私の周りも皆不倫だらけ💧

罪悪感よりも子供よりも男に夢中になってる姿は怖いです。

不倫は病だという位だからあの味を覚えたら繰り返すんでしょうね。

不倫女に慰謝料請求のスレも多いですね。

No.24

不倫は確かに許される行為ではないですが、育児放棄するのは、男性のほうだと思いますよ。女性、あるいは妻の仕事だとか言う理由で協力しないからです。いや…妻が楽になるほど協力していないと言ったほうがいいですね。 (オムツ買いに行くくらい簡単)
と言う事で、不倫は主さんに共感出来ても、育児放棄だけは譲れません。主さんにえらそうに言われたくないですね。

No.25

子供に対して責任があるから離婚しない人が多い。
で不倫するってことは妻に愛情がないから。
子供を育てるための母親同居人としか見てない。

No.26

ここでは女性が掲示板使用してる人が多いから 特に女性が多くなってるんでしょう 男性はあまり相談しないだろうし

不倫スレが3百あるとして 不倫してる女性の人口に対する割合はどれくらいなのかはわかりませんね 不倫に限らず乳幼児をほったらかしにして不倫や他の趣味はすべきでない 中学高校になれば不倫や趣味する時間があったら子供の世話をしろとは思わない 不倫の是非は別問題

No.27

男も多いですよ。

ただ、レス内容は極端に違いますね。

男が浮気してるとスレ立てればゴミクズみたいにボロカスに叩かれるのに、女が同じようなスレ立ててもお優しい言葉のオンパレード(大概は女)。

まあ、女なんざそんなもんですね。

No.28

ここの掲示板に不倫者が多いと言うより、実生活で周りには相談できないようなことだから、ここで相談するんでしょう。言わないだけで、主さんの周りにも不倫者なんてゴロゴロいると思う。バレずにうまくやれる人は、こんなとこにも相談にもこないだろうし。

No.29

不倫の悩みは相談しづらいからではないでしょうか?

それと…不倫している最中は…自分の家族、相手の家族の事を忘れてしまうのではないでしょうか?

私も既婚者数人と(セ○レ感覚で)遊んだ事ありますが…)

普段は良き夫、良き父親でも

エッチしてる最中は♌動物(笑)奥様、可愛い我が子の事すら忘れちゃってますね~(^。^;)

No.30

それは正論ですが人ですから。

No.31

>>23サンに同意。
普通に何事もなく幸せに生活している人はこんなサイト開かないよ。
何か悩みがあったりきっかけがあって開くから多く感じるだけでは。
世の中悩まず不倫してる人の方が少ないと思うな。
不倫してる人は悪い事してるってより恋してるって感覚の方が強いから悩んでしまう。
どうしようもなくこのサイトにたどり着くみたいな。

No.32

主さん、ごめんよ。

ここに書かれてるレスを読んでみて、私もガッカリした。

大人の1人として、女の1人として君にガッカリさせたことを謝ります。

君の言うことは正しいよ。
君の考えてるように大人達も賢く考えられたら、親の不倫で傷つき悩む子はいなくなる。

私も不倫を経験した馬鹿野郎な大人だけど、不倫を経験した人間がみんな不倫を正当化してるって思わないでと教えたくなりました。

自分の罪に苦しみ、後悔しながら毎日毎日反省してる人もいる。

女なんて大人なんてこんなもんなんだ…なんて思わないでほしい。

そして親になることには免許がいらないゆえに、親としての資格も自覚も無いままに人の子の親になり…親として育ってない人達が今は多いんです。

だから主さんの正しさを誉めるのではなく、若さから君には分からないんだと言わんばかりの発言をするんです。

どうか年を重ねても、今の気持ちを忘れずにいてくださいね。

No.33

皆さんレスありがとうございます🙇  一括のお礼ですが悪しからず🙇  一部全く的外れな回答やスレッドの文章が読めないのか 単に何かを批判している人を批判して論破したいだけの自己満プレイな方がいて非常に残念でした。中には文章から おそらく御年配な方なのに上記に含まれる方がおられた事がとても遺憾です。  素晴らしい回答を頂いた大半の方々 貴重なご意見ありがとうございます🙇不倫している男女比に関しては ここの利用者に女性が多い事から スレッド名に 「ここって…特に女性」とここの掲示板に限定しました。 何故かと言うと 今回のスレッドはここの利用者に読んで頂きたいスレッドなので 決して社会的に不倫している人で女性が多いと言っているのではない事を改めて申しておきます。文才至らず、真意が伝えられなかった事にお詫び申し上げます🙇

No.34

人数比に関わらず、男女の不倫スレを拝見すると どうも 男性に比べ女性は不倫にのめり込む傾向があるように見受けられました。やはり脳の男女的なつくりの違いや 価値観の違いなどが影響しているのでしょうか。如何せん 無責任な不倫によって 歪んだ成長をする命がある事に代わりないので とても腹立たしいです。結婚し子供をつくることと恋愛をすることは大きく違うことを考え直して欲しいです。結婚すれば、子供つくるれば 責任が愛や恋心と同等に重要な責任感がうまれる事を理解すべきだと思います。そういう面では不倫をする方は責任感が著しく欠如していると言っていいと思います。スレッド内に育児放棄では と触れましたが ご指摘頂いたレスがありました。これまた貴重なご意見ありがとうございます。確かに育児放棄に関しては女性より男性が多いと思います。しかし ここでは不倫している人は育児放棄ではないかとしたつもりでした。男女差の概念は入れてないつもりでしたが 上手く伝えられませんでした。すみません。

No.35

主さんみたいな人間ばかりなら不倫は無いんだけどなぁ

どこでどう間違えるんだろうね

No.36

32さん

貴女のような不倫経験のある方でも、そのような発想ができる事に正直驚くとともに感心してしまいました(これは馬鹿にしているのではありません!)
本当によく自己を分析している思います。勿論反省も。

貴女のような人が不倫してたなんて思えないですね。
不倫経験者の中でもかなり珍しいタイプだと思います。

No.37

>>32
32さん レスありがとうございます🙇

深いお言葉 本当にありがとうございました。
勉強させて頂きました。

つくづく人間の感情とは複雑で難しいと思いました。

自分が本当の意味での大人になる前に大切な事を教わったような気がします。

No.38

確かに多い。
でも勘違いしないで欲しい。
世の中そんなに腐ってない。
少なくとも私の周りには不倫してる人なんて居ないから。
私が知らないだけではなく、本当に無い。

畑しかない農村だからね。
皆が親し過ぎて、全ての村民のペットの名前さえ把握してるし。
不倫なんてしたら村から締め出されちゃう。

都会は荒んでるよね。
私も都会に住んでた頃は荒んでた。
不倫はしなかったけど、セ●レは数人居た。
でも、そんな関係は本当につまんねーよ(苦笑)

No.39

ここで不倫してますと言っている人が、本当にみんな不倫しているとは限らないと思います。自分がそうだし。

サレ妻と不倫批判家の連合軍、言っている事が矛盾している事があったので指摘したら、愛人か捨てられた元愛人だと決め付け。めんどくさいので言われた通りという事にして反論を続ける事が時々あります。

現実の身の回りでは男女半々ですね。既男はモテ気分を味わいたい枯れた男、既女はずる賢く全てを隠して本気の付き合い。独男は性欲処理、独女は100%騙されているか100%利用しているかの二分化。

略奪婚に至るのは既男×独女がほとんどですね。無計画な既男と執念の独女の組み合わせだから落ちる所まで落ちられるのかもな。

No.40

不倫する女の数だけ相手する男もいますよね。

今に限ったことではなく昔からあることですよ。

No.41

女性だけが不倫多いの?
男性と不倫してるんだから大体比率一緒じゃない??

まぁそれは置いといて。
不倫する女性は母親としても妻としても女としても、中途半端だと思います。
将来自分の子供が結婚して、旦那さんや奥さんに不倫されたって泣きついてきたらどうするんでしょうね。
「お前が寂しい思いをさせたから不倫されたんだ!!」とでも言って叱るんですかね。

No.42

不倫は絶対だめ!
でもしてる人は意外に沢山いるみたいです…皆いわないだけで。

No.43

不倫ていうと既婚男性と独身女性というイメージなので 不倫の是非はともかく育児放棄というと不倫してる人がみな既婚女性みたいな感じだけど❓ 不倫じゃなくても育児放棄する人はいるし 不倫賛成ではないですが

No.44

そうですね。女性のほうが不倫にのめり込む傾向は大いにあります。普通の恋愛感覚で周りに自慢気に話している人もちらほら…。

不倫して悩んでる自分に完全に酔ってますよね。だから他人に平気で話せるし、誰かに話したくて仕方がないいんです。
罪悪感で辛いと言いながら、本心から悪いとは思っていないし本気で辛いわけがありません。これ断言できますね。

結局は、伴侶の他にお付き合いしている人がいて自分はモテるんだという勘違いの優越感に浸っているだけ。男も女もね。
なんせアハハ(゚∀。)な方たちですから(笑)

No.45

育児放棄というより虐待だと思います。

人格形成や成長過程に於いて 歪んだ価値観になったりトラウマになったり。
まあ 不倫等ある親元って健全な環境とは言えないですね。
不倫する人達自身 何かしら不健全な家庭環境だったのかも。だから不倫等に陥るタイプの大人になったんじゃないかな。
本人に聞けば「家は普通」って言うとは思いますが。じゃあ 親親戚の前で不倫してる事公表してみたら判ると思います。

No.46

どっちにしても不倫は意味わかんないよね

自分が良くても旦那に不倫されたら嫌なくせに

まぁ旦那と上手く行けなくて旦那が不倫や浮気しても気にならないで女も不倫してる場合なら離婚だよね普通。子供の為に離婚しない?お前ら何してんだよって感じ

得に旦那とも上手く行ってるのに不倫してる奴がキモい子供もいるなら産まないで欲しいね

不倫は性欲だね

完璧に。

不倫女は女として見てもらえるからするんだよね。男からすれば『そうそう結婚しなくても好きな時ヤれる』って思うし

都合のいい女だよ

結婚して遊んでんじゃねーよ

No.47

不倫していて、相談したいからいるんだと思いますよ。まぁ、不倫する人達は自分さえ良ければ他はどうでもいいんじゃないかな。 自己中なんですよ。どんなに正当化しようとただの綺麗事にしか思わない。

No.48

こういうフシダラな大人達が居るから若者や子供がダメになるんだな。

人生一度限りだからとか、辛い経験をしてこそ人間として成長するとか、都合の良い言い訳を並べ正当化する。親がそんな事してると知ったら子供は確実に傷つく。

将来その子供が成長して同じ様な事をした時に偉そうに注意出来るのか?自分もそうだったから自由にしなさいと容認するのか?
こういう人種は自分の事を棚にあげてぬけぬけと説教しかねないかもね。

今の大人達は動物と一緒だ。欲望のままに行動している。

見本にならないといけない大人がこんなんじゃ10年後20年後は恐ろしい事になるな。

No.49

そもそも、不倫て男が積極的にならない限りそういう関係にならないんじゃないの?
女ばかりが悪いわけじゃないと思う。

No.50

不倫スレは削除されないですね😂
みんな興味あるから叩くだけ叩いて満レス😂
トイレ関係やらう〇こスレが削除💧
おかしな掲示板ですな👋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧