交通事故

回答3 + お礼0 HIT数 1895 あ+ あ-

2010/10/15 03:55(更新日時)

皆さんこんばんは。 今週火曜日に旦那が仕事中に交通事故にあいました。会社の車を運転しており同僚も一緒でした。運転席側から車にぶつけられ大怪我はなく打撲とムチウチだけでした。すぐ近所の病院に行ったみたいで痛み止めとシップをもらいましたが、やはり毎日毎日痛いみたいで二日ほど仕事を休ませてもらってます。 打撲やムチウチなどは何科にいけばいいですか?山口県に住んでるのですが、山口県の方がいればどこの病院がいいとかあれば教えてください。よろしくお願いします。

No.1442768 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

整形外科➡診断書書いてもらいましょう☝

人身事故です➡会社の保険会社➡示談

労災適用されると思います☝

ムチウチはその時大丈夫でも後々雨の日など出て来ます。➡行為障害認定されるかも…

No.2

私の場合むちうちは外科、または整形外科にいきました。
ただムチウチの場合はどの科を診療しても湿布とかしかだしてもらえないと思いますし、病院に通ったからといって完治するものではないですよ。私の場合事故から8年たちますが未だに痛いですし、わたしの叔母は40年近くなっていますが気温、季節によっては痛むのでお互いに湿布をはってるだけです

No.3

整形外科へ💦
私も、21歳くらいで単独&廃車の事故起こしましたが、次の日もフツーに仕事してました。全身シップだらけで人の看護を…。
その日だけは、患者さんに「痛い」と言われると「私もじゃ~💨」と言い返したくなる程でしたね(^_^;)
お大事に~✨

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧