💓ママサン💓教えて下さい✨
初めまして🍒
妊娠6週です✨
ヾ(^▽^)ノ
ツワリが、ヒドくて悩んでます⤵⤵
何か、ツワリが少しでも楽になる知恵があったら教えて下さい✨
初妊娠なので、全く知恵がなくて😢
旦那と、子供の誕生を今から楽しみにしています💓
新しい回答の受付は終了しました
楽になる方法はなかったですね💧
とにかくトマトとか苺とか自分が好き物食べてましたよ😃
悪阻中カレーを食べて吐いてしまい出産した後も、一切食べれませんでした💦
ようやく産後1年たった今はおいしく食べれます😊、主さんも悪阻辛いと思いますがそれだけ赤ちゃんが元気な証拠なのであまり無理せずにマタニティライフ楽しんで下さいね∩^∀^∩💕
私も今 悪阻で しんどい最中です。
9週目‼
私はホントに飲んでもダメで食べてもダメで6週目くらいから点滴通ってます。昨日も今日も行ってきました。少しはラクになります。けど ひたすら横になって無理はしません。
⑮週になると胎盤が完成されるので悪阻が気にならなくなる人が多いって看護婦さんに聞きました。
それまで ひたすら耐えるしかありません💧
辛いですが一緒に頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね。
私もつわり経験しました。妊娠初期から六ヶ月頃まで。すごくつらいですよね。だけど今だけのしんぼうだと思って、一日一日を乗り越えてください。あなたは一人じゃないんだから、皆が見守ってくれてるから!頑張って!大丈夫だよ!
ママじゃなくてごめんなさい🙏
たべられそうな物を食べられるだけ食べて生活したら良いです😃 これでいいと割り切ってしまえば良いです😃
主さんは一つの命を育てる大仕事してるじゃないですか❓
体重なんて 安定期に入ってから 栄養なんて気にする余裕が出てきてから気にしましょうよ😃
それでもダメ妊婦なんかじゃありません‼ ストレスやらこうすべきという義務感からもつわりは重くなりませんか❓
ストレスなんてためないことです。 やりたくない 気持ち悪いと思うことはこの時期全て避けて通っても主さんはちゃんと仕事してますよ💪
自身持って下さい💕
って 何人かの妊婦さんに伝えてきた将来 産婆か ヘルパーか 保育士になりたい中学生で申し訳ありません🙏
私も悪阻が酷かったです💦他の方も仰ってますが、
食べれる物を食べたい時にが一番です。
あと悪阻があるのは、
赤ちゃんがお腹の中で元気に育ってる証拠なので、
元気なんだって思って乗り越えましたから主さんも是非✨
頑張ってください。
ご飯の炊ける匂い、カップラーメンの匂い、とにかく匂いは敏感になりました💦💦💦メタボ妊婦だったのでひたすら歩いては時間が流れてくれるよう耐えてました… 食べ物は氷とか、シリアルとか、冷たいお茶漬けとか食べてました。後は眠いので寝る。検診行ったとき胎動はまだだったけどエコーでグリーンと動いてる我が子を目の当たりにして悪阻吹っ飛びました‼悪阻って病気じゃないし期間限定だから割り切れるとちょっとは楽になるかもね😉運動やバランスのいい食事は安定期になってからでOKだし🐱二人目になるとゆっくり寝て…なんて出来なくなるし一人目の時くらいのんびり寝てたら?
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧