夫婦ってなんですか?
旦那とセックスレスになりつつあります…。
旦那は仕事から帰ってからパソコン→風呂→ご飯→パソコン→そのまま寝落ち。
休みの日は、朝一から夜までパソコン→ご飯→パソコン…の毎日。
私は夜、一人で寝ることがほとんどで、寂しくて、夫婦ってなんだろう…と考えてしまいます。
今では半ば諦めて、あまり干渉しないようにしています。
でも夫婦なのに、干渉しないようにとか、自分の世界をもたなきゃ…とか考えなきゃならないなら、何のための夫婦なんでしょう…。
旦那だって自分の時間は欲しいはず。だから好きなことしてて良いんですが、せめて夜くらい一緒に寝たい…
たまには抱いて欲しい…と思うのはワガママでしょうか。
寂しくて離婚を考えるのは馬鹿げてるでしょうか。
旦那には、「セックスなんてしなくていいじゃん」
と、言われてしまいました。
こんなんで夫婦といえるのでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
うちもひとりの時間を与えないと喧嘩の都度文句言われてました。ま、そのひとりの時間にマスかいてたんですけどね。もちろん何十年もレスでした。解消の努力も私だけ、話し合いも無視されてました。早いとこそんなダンナ捨てて女として可愛がってくれる男と再婚したほうがよい💕時間を無駄にした経験者でした。
レスありがとうございます。
付き合っていた頃は、泊まるときは腕枕で、セックスもちゃんとありました。
パソコン買ってからだんだんと無くなり…
それでもセックスはあったし、仕事から帰ってくれば真っ先に私の膝に転がって甘えてくる人でした。
パソコンでやってることは、少し前はオークションにはまってて、今はポイントサイトで、ポイント集めに夢中です。
私は子供が欲しいんです…。
パソコンで隠し事は無いと思います。
もともと機械いじりが好きなので、私よりもパソコンが楽しくなっちゃったんでしょう…
何してるか話してくるので、大丈夫だと思います。旦那はウソがヘタなので、怪しければ見破る自信はあります。
夫婦ってね
【干渉しない】
【自分の世界を持つ】
っていうのは、お互いの価値観を認めあってこそ成立するんだよ。
相手がそれをする事が幸せなら、自分も幸せ…
ってね。
主さんは旦那さんがパソコンばっかで自分を構ってくれないのが嫌だ、
旦那さんは主さんが嫌だと思っても好きなようにする…
こんな認めあってない状態で
【干渉しない】
【自分の世界を持つ】
なんて平気で言うなら、独身におなりなさいって話だよ。
私なら
『あなたはパソコンと結婚するべきでした。さようならm(__)m』
だね(笑)
一緒に居て楽しくない人と我慢する生活なんて、1秒たりとも我慢できないわ澈
まさに、その通りです。
私は誰かに背中を押してもらいたかったのかもしれません。
こんなことで離婚を考えるなんて、私の我慢が足りないのではないか、私が旦那を理解できてないのではないかと…
因みに「パソコンと結婚しろ」と言ったこともあります💦
>>12
価値観はいくら話し合っても決裂したら、我慢するか離婚しかないんだよ。
我慢してる人達は
自分にとって何かしらの利点があったり
経済的にすぐは自立できなかったり
相手に拒否されて、第三者機関に踏み込む勇気が無かったり、面倒だったり…
我慢する人生なんて馬鹿馬鹿しいだけだよ。
価値観って、押し付けたって絶対に上手くいかない。
『パソコンと結婚すれば』
とか言いつつも一緒に居るのは、相手にしてみたら
“結局コイツは文句言いながらも俺と居たいんだな”
って思わせるだけだよ。
『私はこれ以上あなたの価値観には歩み寄れません。あなたに歩み寄る気が無いなら、お互いの幸せの為に離婚するのがいいと思うけど、どう?』
って“落ち着いて”聞いたら
“コイツ、マジだったんだ澈”
って思うはずだよ。
それで主さんが大切なら歩み寄ろうとするだろうし、パソコンの方を愛してるなら喜ぶだろうし、旦那さんの気持ちをハッキリ知らなきゃいけないよ。
セックスレスについてだけは、旦那さんが淡白な場合は諦めなきゃいけなくなる…
そうじゃなければいくらでも努力で変えられるから。
頑張ってね
私の元旦那と全く同じだぁ…💧
マイペースといぅか、わがままといぅか、自己中といぅか… そんな旦那に付き合ってガマンしてた時間がもったぃなかったと、今でも後悔💧 もっと早く離婚すべきだったわ☺
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 947HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 555HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 228HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 628HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧