どーすればよかったのか

回答10 + お礼0 HIT数 2050 あ+ あ-

2010/10/16 18:42(更新日時)

妻と喧嘩し、お互いの不満を言い合いました
私は話し合い今後、お互いどのようにすればいいかと考えていたのですが、妻は私に不満を言われたのが気に食わなかったらしく家を飛び出し「死んでやる」や「怨んでやる」などの言葉を叫びながら車に突っ込もうとしました
幸い私が止めたので何事もなかったのですが、その後も「離せ」や「死んで呪ってやる」などの言葉を叫んだので私は正気に戻す意味でビンタしてしまいました
妻はこれをDVと捉え今も気まずい雰囲気です
私はどーすればよかったのでしょうか
また今後どのようにすれば関係を修復できますか?

タグ

No.1444042 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「夫婦ゲンカは犬も食わない」っていいますが
あえて言わせてもらうとすれば、奥様は何か
の不安があるのでしょうなあ。ここは、一発
「俺が、おまえを守ってやる。安心しろ」位
言ってみてもいいんじゃないかな?

No.2

多分、主に対して恐ろしいくらいの不満があるのじゃ??

女があえて耐えれないと判断するレベルは浮気と旦那の収入の低さ、、、

No.3

失礼ですが奥様は精神的に病んでおられる方ですか❓
それとも主さんがよほど酷い言葉を吐いたのですか❓
うちも夫婦ケンカで大喧嘩しますが、死ぬとか怨むとかの言葉が出るのはよっぽどじゃないと、出ない言葉だと思います。
お互いに落ち着いてまずは話し合いして、お互いに謝る気持ちがないと、お互いに歩み寄れませんよ。

No.4

キ○ガイ相手にどうしたらもこうしたらもないよね。
不満はお互い言い合ったんでしょ?
奥方がまだまだ未熟なんじゃないの。普通じゃないね。

No.5

どんな理由があれ暴力は信頼関係を壊します。私も奥様と似たような性格です。恐らくこの先もそんな事があると思いますが、主さんは落ち着いて構えてあげて下さいね。

No.6

激しい奥様ですね😓

よほどの事を言ってしまったのですか?

言った方にしたら『これぐらい…』でも言われた方にしたら有り得ない事ってあります。

それか、主さんは日頃から我慢されて溜まりに溜まっていたのかな?

最近、何でもかんでもDVと騒ぎますが、車に突っ込む様な事をするからペチっと一発し、それでガタガタ言うなら違うと思います。

奥様に言った言葉や、言い方を考え直してみて、もう一度伝える気持ちで接してみてはどうでしょうか。

No.7

『死ねるもんか』止めないで.そのままにしておけば良かったのに…

No.8

ビンタじゃなくて 抱きしめてくれる夫なら 捨てなかったのにって ふと 自分の8年前を思い出しました。

No.9

奥さん困ったちゃんだね😅
とにかくあやしてあげれば機嫌直るんじゃない?
子供みたいだから😔

No.10

うわぁ〰 車に突っ込むなんて最悪だ。
引いた人、良い迷惑どころじゃすまないよ。 あなた達の夫婦喧嘩で、他の人の人生台無しにしないでほしい。

あなたの奥さんと似てるタイプの人知ってるけど、自己中のキチガイ女だよね。めんどくさい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧