採用合否結果…

回答4 + お礼4 HIT数 3872 あ+ あ-

2010/10/19 01:54(更新日時)

5日前に受けた面接の合否の連絡が未だにきません。もう希望は捨てるべきでしょうか?先方は、上とも相談してから連絡しますね。って仰ってました。まだ求人は出ていたのですが、採用したいと思う人が見つかっていないということでしょうか…。そこで働きたいと強く思っていただけにはっきり結果を聞きたいのですが、やはり自分から電話するのは避けるべきでしょうか?

No.1444443 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはまだわからんと思うで。俺もハローワーク検索して連絡を取って貰い、履歴書と紹介状を送ってください。っていうから送ったら一ヶ月経ってから不採用の返事と履歴書を送ってきた。そして、ハローワークにあの会社返事が遅いっていうたら今は一ヶ月経ってから返事が来るのは普通って言われた。だからまだわからんと思うで。待つより他もあたった方がいいかも。

No.2

自分なんて
2次面接の6日から
11日経ちますよ
応募者多数で悩むのわかるが

全くいい加減にしてほしい

引っ張って

引っ張って

郵送で

『~さて今回審査の結果、採用を見送らせていただきたいと思います。~』

という

機械的文章。

もう少しメッセージないのか

バカチンが~👊(`ヘ´)

週明け電話して断ります。

『履歴書返せっ』

て。

No.3

>> 1 それはまだわからんと思うで。俺もハローワーク検索して連絡を取って貰い、履歴書と紹介状を送ってください。っていうから送ったら一ヶ月経ってから不… レスありがとうございます。1ヶ月が当たり前なんて求職者にとっては辛いですね…他も探してみます。

No.4

>> 2 自分なんて 2次面接の6日から 11日経ちますよ 応募者多数で悩むのわかるが 全くいい加減にしてほしい 引っ張って 引っ張って 郵… レスありがとうございます。本当ですね、悩むのはわかるけど待たされている身にも少し配慮してほしいものですね。

No.5

待たないで次の所を探した方がいいです。求人掲載が継続中や応募者が100人200人来ていたり、企業側も不景気なので採用は慎重になっています。短気な人は採用されませんので、根気よく頑張っていきましょう。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。やっぱり応募が多いのですね。どうしても焦ってしまって…。気長に頑張ってみます。

No.7

私も先週の水曜日に面接を受け来週の水曜日までに電話があれば採用。なければ不採用です
こちらとしても不採用でもいいから連絡ほしい
待ってるのは本当に疲れる

No.8

>> 7 レスありがとうございます。お気持ち凄くわかります!ハッキリしないとダメとわかっていてもやっぱり期待してしまいますもんね。でも私は前に進むためにも他も面接行ってみます。お互い頑張りましょう!連絡来るといいですね☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧