園児がいる奥様方の仕事
いま配達の仕事をしていますが、人間関係などで我慢の限界です。
来春下の娘が入園なのでそれを機に仕事を代えようかなと思います。
いま下の娘は企業内託児所で、上の娘は小学校一年生です。
学童も定員オーバーで入れなかったので、毎日一時間お留守番してもらってます。
働くママさん達はどうやってるのでしょう?
転職しても夏休みなどの問題、色々考えると条件的には子供達が大きくなるまでは辛抱するべきですかね…
経済的にも専業主婦には戻れませんし、近くに頼れる身内もいないし、この年齢では採用されるかもわからないですよね。
参考にさせて頂きたいので色々教えて下さい🙏
新しい回答の受付は終了しました
基本的に夏休みが無いこと(数日はあるけど、お盆だから休み、というのは無し)がネックになるとは思いますが、朝がゆっくり目で、帰りもほぼ同時刻に帰れるのは、銀行のパートです。
経験がなくても、高卒以上なら採用されることがありますので、調べてみて下さい。ただ、個人情報の観点から、自宅に近い支店に配属されることはなく、車通勤は許可されないことが多いです。
私は飲食店でパートをしています。
今のお店で3軒目ですが、どこも夏休みや土日など、すごく配慮してくれて、休みをもらっています。
ただお店の景気で働ける時間が減ったりするので、がっつり稼ぎたいなら、掛け持ちしたりしないと難しいです。
私の友達は倉庫で仕分け・梱包の仕事をしています。
介護老人と園児がいるけど、融通がきく職場で助かるって話してました。
ありがとうございます!
ずいぶん融通の利くお店ですね✨
時間を削られるのは痛いですけど、何より子供達の事を考えたら働きやすい職場ですよね。
倉庫も考えました。
かなり自宅から離れていて、自転車しかないので片道40分…諦めました😥
近所に医療関係の内職があるので気になってはいますが、やはり1~2万円のようです。
お金を稼ぐのは大変だなと改めて感じています。
そんな条件の良い会社があれば私が行ってます💧
厳しい事を言います。
子供の関係で春・夏・冬休みをみんな休みにしてほしいなら専業主婦をしてる方がいいです。
どこの会社も厳しい時代です。
子供の病気や行事で休まれる以外に時間内出勤できなければ明日から主は要らない人です😥
近所のママさんが近くの高校の学校給食の調理補助で働いてます。 時給はかなり安いですが、夏休み、冬休み、春休みなどの長期休みや土日は休みです。
お昼ご飯だけなので勤務時間も短いので、がっつり稼ぎたい人には不向きですが、月に4~5万ぐらいでいいならお薦めです😃
あと近所の🏪は学校が休みの時は高校生とかがバイトに入るので、休めるのよ~と話してくれたママ友達がいました。
ダメ元であたってみられては?
他には通信教育の添削員。 これは自宅でできます。 多少の学力は必要ですが。 あとプリントを受け取ったり貰う時に、会社に行かなくてはいけません。
兄が大学生の時にやってました。
ありがとうございます!
給食のお仕事なら良さそうですね✨
月に4万円でも長期休みの時など気兼ねなく休めるのは魅力です💖
🏪も同じ感じで魅力的です💖
添削は私の学力では無理そうですが😢
参考になりました。
ありがとうございます😃
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧