卒乳しなきゃ😢
今、1歳半の息子がいます
そして、まだまだおっぱい星人です😣
私は、まだ無理に卒乳しなくていいと思ってたのですが、最近不正出血があり病院へかかると、きちんと排卵していないと言われてしまいました⤵(ちなみに、産後8ヶ月で生理開始です)
先生も、授乳してるから仕方ないよねって言われてたのですが、そろそろ卒乳する時期なのかなと考えるようになりました😢
周りからも、『まだ飲ませてるの⁉もう止めさせた方がいいよ。』と言われてます😞
今も生理中ですが、異常に出血が多く、また無排卵か…という感じです😢
急に卒乳となると、息子も戸惑うと思うのですが、どうやって、卒乳へ運ぶと良いものでしょうか😞
アドバイス頂けると嬉しいです😣
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も今まさに卒乳に向けおっぱい封印中です。
今日で3日目、あいかわらず触りにきますが断固拒否、日に日に執着もなくなってきたように思います。
うちは主さんのお子さんより月齢も上の1歳8ヶ月、しっかりわかっているため離れにくいかと覚悟していましたが、いざ始めてみると言い聞かせればわかるのか、求めてきても「だめよ~」の一言でその場は乗り切り本人もだめか~って感じで離れていきます。
ただ夜は添い乳などの習慣があれば少し覚悟してママも頑張らないといけないと思います。
早くて3日、遅くても1週間の辛抱なので、うちももう少し心を鬼にして娘と我慢くらべです。
お互い頑張りましょう!
断乳したいということですよね
主さんが授乳を苦痛に感じるなら断乳してもいいと思います
でも、まだ授乳したい気持ちもあるなら、無理に止めさせることはないですよ
私は卒乳させました
2歳10ヵ月まで飲んでましたよ
下の子が生まれたのをきっかけに「もういらない」と言い出し、それきりです
2番目、3番目の子は1歳1ヵ月、1歳半でそれぞれ自分からいらないと言って止めました
私の場合は妊娠中も授乳可能でしたが、人によるのでそこは医師と相談ですね
もうすぐ2歳になる男児がいます。
つい最近断乳しました。
まず、昼間のなんとなく口寂しいから飲む、ご飯の〆に飲むのを少しずつ減らしていき、次に昼寝の添い乳を徐々に辞めて、授乳回数を1ヶ月かけて減らし、夜旦那が寝かしつけが出来た時点で、完全断乳スタート。
物凄い泣いて若干声が枯れましたが、断乳開始2日目には泣く時間が半分以下になり、3日目には5分も泣いたらコロリと就寝…
4日目は、パイを見せてもスルー😲
初日は先行き不安でしたが、ダメと理解したらアッという間でした😥
7日目に古い残り乳を産婦人科の助産師さんに絞ってもらい断乳完了。
下準備しながら、パイパイバイバイしようねと語りかけて、理解させておくと案外乳離れは早いかもしれません。
断乳と卒乳は 意味が違いますよ。 今は 断乳より 卒乳が多いって 意味だと思います。 子供さんは ミルクが飲めるんですか? 牛乳は まだ早いし 変わりに飲む物が いりますよね? 食事も そんなに 何でも 食べられないし、せめて一歳過ぎてからでは ダメなんですか?
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 666HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 317HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 191HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 208HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 183HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 375HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧