お金が無いです⤵
暴力ばかりふるう旦那と別居して2ヶ月。旦那は親権を主張してまだ離婚できていません⤵だから母子手当ても生活保護も貰えません。やっと別居できて新聞配達の仕事をしてますが家賃とかで精一杯。それに保育園も旦那が収入があり母子家庭などが優先でわが家は優先になりません⤵だから2歳の子と4歳の子が寝ている深夜12時~朝6時まで働けて深夜4時までやっとコンビニのバイトが決まりました。子供には食べたい物も食べさせてあげられなくて…どうすれば良いのでしょうか❓実家には連絡しましたが、この携帯代(連絡できるように)と20万円をもらえたけど出戻りは恥ずかしい&兄のお嫁さんが死産したばかりで今は帰って来られたら困ると言われました⤵最近、子供が笑わなかったりご飯を見てもモソモソ食べるだけで心配です…私はこれからどうすれば良いのでしょうか❓暴力の証拠は乏しく人前ではとても優しく見えます。警察に助けを求めた時もすぐに迎えに来て(家内が騒いですいません。育児ノイローゼでちょっとした事で騒いでしまって…)と本当に口もウマく近所の方も騙されます⤵
新しい回答の受付は終了しました
暴力を振るわれた時の日記、走り書き、診断書はないんですか?
親権とられても養護権とれたら手元で育てられます。まず主さんの場合、仕事もされてますから親権もとれます。
家裁で調停の手続きはされたんでしょうか?
暴力ふるうやつでそとずらは良いってのは典型的です。やっかいですけど。
でも離婚は必ず出来ます。
ただ母子手当ては意外と少ないです。保育園は大分金額が変わるから一刻も早く型つけたいですよね。
市役所なんかで月に決まった日に無料弁護士相談もあるので利用してみて下さい。
行政書士に頼むのも手です。弁護士と違って安く上がるし相談だけなら無料のとこ沢山ありますからアドバイス貰えると思います。
あと主さんがノイローゼとの証拠もないから戦えば主さんの方が優位ですから安心して下さい。
配偶者暴力相談支援センター(緊急の場合)
都道府県に必ず設置されている公的なシェルターです。
生活の場のない女性や、さまざまな暴力被害にあった女性たちを支援しています。DV防止法にもとづいて、相談から一時緊急保護、自立支援までの業務を行います。男性の暴力が深刻な場合、緊急性が高い場合などは、本人からここに連絡するよう勧めてください。
配偶者暴力相談支援センターの所在地は、被害者を保護するため、公表されていません。
内閣府や各都道府県のホームページに電話番号が掲載されていますので、電話で状況を伝え、係員の指示を受けてください。
1.相談の実施、相談機関の紹介
2.心身の回復のための医学的・心理的指導助言
3.被害者と同伴家族の一時保護
4.自立支援のための情報提供および関係機関との連携援助
5.保護命令制度にかかわる情報提供や援助
6.シェルター利用についての情報提供や連絡調整、援助
7.被害者の緊急時における安全確保および一時保護
>>配偶者暴力相談支援センターの一覧 (内閣府ホームページにリンクします)
是非、相談してみてください。
仮に殴られたら翌朝病院で診察→診断書作成→暴行罪で地検にゆきましょう。
言葉(暴言)なら、精神科又は心療内科で相談です。それで、医学的に暴言から体調を崩したのでしたら、ソレを根拠に刑事告訴ですよ。
順番が間違い、実家が頼りない、ちびを深夜に置き去りにするくらいなら自宅へ帰るわ、
離婚準備してから離婚する、何をしても深夜に置き去りなんて不可能⤵
あたしは託児所に預け水商売したよ、置き去りよりマシと思ったからね
主さんも後悔する前に高いけど安心な託児所にしなさい✋
子供置いて仕事してるのが旦那にバレたら親権をとられるよ💦
無計画過ぎ。
今すぐシェルターに保護してもらうしかないよ。
切羽詰まってるのをアピールしてDVの痣とか見せれば?
すぐ保護してくれるよ。
子供が可哀相だよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧