長文ですが読んでください。

回答4 + お礼4 HIT数 1108 あ+ あ-

2010/10/17 23:05(更新日時)

いじめではありませんが中学も高校も殆ど行かず専門も数ヵ月で辞め、社会に一度も出たことの無い友達がいます。彼女の親に会った日には就職するように言ってと言われ、彼女自信には就職する気も今の状況を変える気もないと言われました。親のことも将来の事さえ考えていません。好きなグループの事しか頭に無いようです。一般常識にもかなり欠けています。遊びでは遅刻の常習犯で30~40分待たされるのはざらで現場に着きメールすると今起きたと言うのも多く様々な面で対応困難です。自分の思うようにならないと機嫌悪く逆ギレします。また、自分の都合で遊ぶ時間や場所を制限するので長く遊べません。今は少し距離置中です。こんな友達はどう思いますか❓

タグ

No.1444972 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 7 何度も縁を切ろうと思ったことありますよ。いい加減このまま友達続けるのはキツイです。何人か彼女の性格の問題で絶縁した方も居るようです。私は中学からずっと彼女を見てきましたが当時と全く変わらないので呆れてます。良い面もあるので軽く縁を切る自信がありません。しかし正直ゆうと限界です。

No.7

何故、そのような方と友達付き合いをしているんですか?
主さんがイヤなら縁を切ればいいんじゃないの?
私だったらイヤですね😱
常識の無い方との付き合いは心身共に疲れるから。
お友達がどの様な理由で学校に行ってなかったかは分かりませんが、将来の事を何も考えず遊び回るだけっていうのは呆れます。それを許してるお友達の親にも呆れますね😥

No.6

>> 3 いますよね。私の周りにも結構います。 待ち合わせ時間決めた本人が遅刻するのが当たり前。遅刻しても、気にしていないので繰り返す。という感じで… レス有難うございます。待ち合わせ時間に今起きたのメールはキツイですね。少し早めに着いたのに待つ時間が長くてイライラします。

No.5

>> 2 近所の保護者で人の失敗を喜ぶ人とかいますよ… 嘘つきとかイジ悪とか…大人でも性格悪い人いるから気をつけてね レス有難うございます。充分気を付けます。ありがとうございました。

No.4

レス有難うございます。私は心療内科通院してるので友達に勧めましたが本人も親も拒否です。学生の頃は通院してたみたいですが💦両親共働きなので一人っきりで家にいるそうです。日常生活には問題は無いようです。精神的な症状も無いようですし逆に私が具合悪くなります💦

No.3

いますよね。私の周りにも結構います。

待ち合わせ時間決めた本人が遅刻するのが当たり前。遅刻しても、気にしていないので繰り返す。という感じです。

学生の頃だけかなと思っていましたが、今も変わらず。大人になった今でもそういう人、居ます。結婚して子供がいるから、子供が小さいから。とかそんなの理由になりませんよね。たまに遅れるのは仕方ないですが。
毎回じゃ、いいわけにしか取れませんね。

私も子供が小さい時でも、待ち合わせの10分前には着くようにしていましたので遅刻はしたことありません。

電車(遅延)、車(渋滞)なら分かりますが、待ち合わせの時間に電話して『今出たよ!』なんて言われたら気分悪いですよね。

No.2

近所の保護者で人の失敗を喜ぶ人とかいますよ…
嘘つきとかイジ悪とか…大人でも性格悪い人いるから気をつけてね

No.1

そのお友達、メンタル系に問題アリかも。
切っちゃっても、良いのでは?ないでしょうかね?
多分、日常生活も自分自身では、出来ない様な気がします。
しかし、その友人さんのお母さん、のんきだね。その人も
なんらかの障害があるかもです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧