子連れで別居中の方

回答5 + お礼2 HIT数 7113 あ+ あ-

2010/10/19 20:16(更新日時)

旦那家族と同居してましたが、子供連れて出てきました。旦那も含め旦那家族とどうしても耐えられない価値観の違い、感覚の違いに限界を感じ離婚する気で出ました。

もう旦那の家へ戻る気はなく子連れで別居中の方いますか?
また離婚の話は順調に進んでますか?
もしくは離婚という白黒は急いでおらず別居、連絡も最低限、などの状況の方お話聞かせて下さい💡
家庭内別居の対義語ってなんて表現したらいいんでしょう…?
戸籍上家族というだけの別居って生活を送っている方もいますか?

※もう旦那と暮らす気はない
※旦那連絡も必要最低限にしたい
※キッパリ離婚すべきか悩んでます

No.1445172 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

今まで旦那の女性問題や風俗、それ系統の事で何度か離婚したいと言ったりはありましたが離婚する必要がない、と離婚を拒否され、ただ不信感を抱いてしまう辛い日々はあったものの本気で離婚しかない!って別居になった事はなかったんですが。
私の親が旦那、旦那家族がいる席で、彼等(旦那家族)は自分達の感覚に合わない行動をしたと私の親を責め始めました。私の親が旦那が話す内容に初めは反応してましたが、旦那自身の問題点の事に触れかけると話はうまくすり替えられ旦那は黙れと怒鳴り、的外れな事をひたすらまくし立て、私の親を攻撃し出し汚い言葉も散々吐きました。それを当たり前の事の様に旦那を止めるでもなく、旦那と共にひたすら私の親に攻撃し続ける旦那の両親にも驚きと感覚、価値観の違いを見せつてられた感じでした。

No.6

私の感覚では人の親を悪く言う事は嫌いだし、まして、その娘である私にとって一番耐え難い、自分の大事な親に汚い言葉を吐きちらし、あろう事かそんな息子に乗って私の親を攻撃する旦那の両親の感覚にも疑問でしたが、何よりも旦那の人間性に絶望しました。
それが、離婚したい、というより、兎に角もう一緒に生活したくない、一緒に生活できないと出てきた決定的事項でした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧