夫婦生活(夜の)タイミング合いません

回答15 + お礼3 HIT数 17878 あ+ あ-

2010/10/20 22:12(更新日時)

夜の夫婦生活ですが、夫婦共働きで休みは合わず、寝る時間は妻が先で(子供と同じ部屋で一緒)、また私は平気でも妻は仕事と育児で疲れているので途中に起こすわけにもいかず、全く可能なタイミングがなく悶々としてます。同じ境遇な方や克服された方いらっしゃったらと・・・

No.1445845 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どちらかが、有給とかを取るわけにはいかないの?
それで休みを合わせて、昼間っから・・・😍😍😍

No.2

子供さんを預けられる所はないですか?

デートして、そのまま良い雰囲気になればいいですが。

No.3

諦めが肝心ですよ、
お互い、無理しても仕方ないし、
自分は、諦めました。別に嫁にこだわる必要無いですよ。
嫁だって、してない事分かってる訳だし、
どっかで処理するしか無いでしょ?
嫁居てるのに、自己処理してて、むなしくなり、切り替えて、嫁以外で処理してます。
そもそも、男と女じゃ考え方も違う訳だし、出来ないなら風俗や浮気を理解しろなんて、無理な話ですし。
仕方ないですよ、バレないように処理する!それしか無いですよ。

No.4

>> 3 早速皆様からレスいただき感謝してます。私の仕事は有給どころか通常の休みも土日は絶対無理で、妻は土日のみ休みです。妻以外の例えば風俗も良いでしょうが、最愛の妻(私的には、女性としても魅力的に思う)と、したいので悶々と苦しい日々が永く続いております。

No.5

うちもです。

共働きではないですが、私が子供を寝かしに行ってそのまま子供と寝てます。

こないだ旦那に起こされてヤりたがってましたが私は寝起きでそんな気分じゃなく、明日ねって断りました。

旦那に誘われた日は寝ずに起きて待ってます。

なので、する日を決めればいいと思いますよ😉

No.6

年齢、境遇全く同じです。うちの妻も仕事をしているせいか常に疲れており、ほんと月数回妻がやってもいいよという時以外は全くさせてもらえません…でも、やる時は異常に興奮してるので、行為自体は好きだと思うのですが、なぜ日頃もっとやりたくならないのか不思議です💧いつも待機状態で、悶々としてます。女性は難しいですね。

No.7

『私は平気でも妻は仕事と育児で疲れている』それが全てでしょう。日々の家事・育児、おまけに仕事までしてたらセックスする余力なんて残らないですよ。奥さんの負担が軽減するよう、あなたがもっと家事や育児を手伝ったら?そうしたら奥さんも少しは元気も沸いて優しいあなたに感謝してラブラブできますよ。少なくともうちはそうです。旦那さんが私の負担を軽くしてくれてるのが分かっているので、身も心も委ねられます⭕
何もしないでいて性欲ギラギラでこられても、はぁ…って感じですよ。

No.8

主さんが家事や子育てすれば、奥さんも多少余裕できるのでは😃?
手伝いもせず無理にされるのは、最悪です⤵

No.9

ヤリたかったら家事育児をやれってのもどうかと思うけどね。どなたかのレスにありましたが、夫婦時間が合わないで、全然やってないのは嫁側も分かってるわけなら、夫婦関係の問題として嫁も主と同じく考えなければならない問題じゃないのかね~。私は仕事で疲れて家事で疲れてるんだから夫婦関係はどうであれヤリたくないんだからって言い方はおかしいし、ヤリたいなら家事をやれってのもおかしい。女は女の意見に賛同してしまいがちだけど、冷静に考えた場合、疲れてるのはお互い様だよね。

No.10

9番って……モテない男の典型的なタイプ。共働きでお互いに疲れてるのは一緒なんだから家事育児は分担してみたら❓そうすると少しは負担が軽くなるから余裕が出るよ。その時にタイミングを狙ってみたら❓

No.11

9番さん、よく読んで!

主は『私は平気』と言っているんですよ

仕事をした上で、やりたいという体力、気力があるんです

それでもお互い同じように疲れているのでしょうか?

お互い疲れているなら、やらずに早く休めばいいだけです

No.12

9番さん、よく読んで!

主は『私は平気』と言っているんですよ

仕事をした上で、やりたいという体力、気力があるんです

それでもお互い、同じように疲れているのでしょうか?

お互い疲れているなら、やらずに早く休めばいいだけです

No.13

うちは土日の朝かな!?子供と一旦先に起きて二階(二階が寝室で)に洗濯物干してくると言いつつまだ布団の中に居る嫁とエッチしてます(^_^;)嫁も携帯のメールで早く来てぇ~♪とお誘いのメールがきます。

No.14

うちもここ2年そんな感じです💦
打開策は特になくたまのタイミングでと言う感じですが、主人も主さんと同じ気持ちなのかなぁと思いました💦
でも仕事、家事、育児とやるとそんな気にはなれないのは正直な所です。
嫌いじゃないんですが疲れと睡魔には勝てません😅

主さん所は土曜の夜なら奥さんがんばれませんかね⁉

No.15

可能な限り家事・育児も妻が大変そうな時に手伝ってますが、如何せん普段は仕事で家にいる時間が短く限られてますけど。魅力ある妻をオカズに自慰する虚しく情けない限りです。

No.16

9さんと同意見です。

夫婦はお互いに歩みよるもの。
もしかして奥さんはしたくなくて子供と先に寝てるんじゃないですか?

私の周りにも何人かいますよ💦

子供と寝れば手を出しづらいから子供と寝て、寝たふりをしてる人😓

主さんのとこは、ホントに疲れて先に寝てるのでしょうか?

タイミングの問題なら奥さんも考えると思うのですが…。

No.17

うちは旦那が子供を寝かせてくれるので、子供と一緒の時間に寝てしまう事がないですよ。

No.18

レスありがとうございます。妻も営みは嫌いじゃないので、同じ日に休みがあればなぁ~と嘆いていますが、普段の日は疲れで、とにかく夜は、すぐ寝たいようです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧