深夜の通話。
初めて書き込みさせて頂きます。長文ですがお読みいただけると幸いです。
私は木造集合住宅に住んでいます。
深夜帯(3・4時台)に友人である同居人が大きめの声で電話で話をしていたため近所迷惑だと注意しました。
何回注意しても声のボリュームを下げないため、翌朝再度注意しました。
すると友人が「自分はうるさいのだから口をきかない」といじけてしまいました…(23歳にもなって…)
私は付き合いきれずに怒鳴って出てきてしまったのですが…
うちの隣人はうるさくしていると壁を叩きます。
が、電話の日には叩かれて居なかったのです…私が意識しすぎていたのかも知れません。
深夜帯の通話、友人関係の為には黙っていた方がよかったのでしょうか…
No.1446028 2010/10/19 10:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
う~ん、些細なようだけど難しい問題ですよね。
私も主さんと同じく友人とルームシェアをしています。
私たちの場合、そんなに広い家でもないし、お互いのためだけではなく常識として非常時ややむ終えない場合以外はお互い夜9時以降はほとんど電話をすることはありません。
お友達は夜遅いお仕事だとか、仕事関係のお話をしているんでしょうかね?
それ以外だったら、やはりご近所迷惑も考えて深夜は控えた方がいいように思います。
お友達に上手く理解してもらえるといいですね😃
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧