どうしよう💧

回答5 + お礼3 HIT数 1849 あ+ あ-

2010/10/19 17:42(更新日時)

消費者金融利用の仕組みはどのようになってるのでしょうか?カードは簡単に作れるのですか?銀行キャッシュカードみたいに自宅へ郵送ではなく、手渡しでもらえるのですか?
自宅などに確認とかはなく利用できるものなのでしょうか?

昨日、主人がアイ○ルカードを持っているのを見つけてしまいました。明細も数枚ありました。
実は8月に洗面所にレシートのような紙が落ちていて、見るとセ○ンi銀行と書かれた明細でした。
消費者金融に関して全く知識がなく、今までおかしいと思うようなこともなかったので、その時はとりあえず様子を見ようと思い何も言わず。

その後も何ら変わりなく2ヶ月過ごしていたので、動揺してます。

No.1446125 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

7i銀行はネット銀行で消費者金融とは全く違うから、関係ないですよね

銀行からも借り入れてる明細だったのかな?

No.7

自営業なら、資金繰りが苦しくなっているのでは?

日々、利子がかさんでいますので、早く話したほうがいいですよ

No.6

>> 4 主さん心配ですね 実際、特に自営は大変な所が多いですよ もしかしたら苦しい思いをしているかも知れないので、 責めずに受け入れの気持ちで、ご主… ありがとうございます。

仰るようにもしかしたら私には言えない事情があるのかもしれないですね。
私の知る限りギャンブルする人ではないので、仕事絡みかもしれません。
私が気付かなかっただけで、かなり切羽詰まっていたのかもしれませんね。私としても何故借りたのか理由も知りたいですし、現状どうなっているのか知る為にも、じっくり話したいと思います。

No.5

>> 3 旦那さんが消費者金融から借りてるのが間違いないなら、本人に確認して返済したのか聞いたらどうですか? ありがとうございます。

間違ないと思います。
やはり本人としっかり話すしかないですよね。
ゆっくり時間のある時に話してみようと思います。

No.4

主さん心配ですね
実際、特に自営は大変な所が多いですよ
もしかしたら苦しい思いをしているかも知れないので、
責めずに受け入れの気持ちで、ご主人に聞いてみては如何でしょうか?
主さんの心配には及ばないと良いですね!

No.3

旦那さんが消費者金融から借りてるのが間違いないなら、本人に確認して返済したのか聞いたらどうですか?

No.2

>> 1 書き忘れました。自営です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧