離婚
最近、時々離婚を考えます。理由は元々セックスレス(6年間)から、旦那への愛情がなくなり、妻として美味しい料理をつくってあげたいとか、思いやりとかがもてなくなって、冷めた夫婦関係になったからです。二人でいても会話や笑顔は皆無に近いです。子供も気を遣ってて悪影響のような。小6小4です。旦那は真面目に働き、家計も任せてくれ、ギャンブル・暴力・借金・女などはありません。客観的にはいい旦那と自分でも思います。でも夫婦としてのふれ合いがないのが寂しくて固くなに旦那の全てを拒否するようになってしまいました。私は甘いですか?私が我慢して努力するべきですか。批判でもいいので、真面目な回答お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
性の不一致だけど世間的には性格の不一致ですよね。レスを解消しようと何かされましたか?
離婚理由って様々だけど、主と旦那さんが納得すれば円満離婚になりますよ✨ただお子さんがいますし、離婚後の生活面をよく考えて離婚するか決めて下さいね。
ご主人が離婚に同意されるのであれば、離婚も可能だと思います。
レスの辛さは、当事者でなければ分かりませんよね💧
かと言って、浮気などする勇気もなく・・。
子供が自立する日だけを待ちました。
私の場合、15年のレス生活で、鬱になり別居し離婚に至りました。
今は、すっかり鬱もよくなり… 彼氏と✨旅行に行ったり・・ 人生を満喫しています。
もっと早くに離婚すべきだったな~と、私は思っています。
2さん、ありがとうございます。話し合いは何十回もしました。でももともと感覚が違うから解決なんてしないんですよね。淡白・好きじゃないのはわかるけど、せめて一ヶ月に一回位は…ってお願いしてもな~んもなしです。私はこのままだったら離婚って伝えたけど旦那は離婚したくないって言います。結局子供がいるから簡単に離婚に踏み切れないんです。
セックスレスを除いては良い旦那さんだと
思うけど。
離婚後の生活を具体的にイメージした事は
ありますか?
再就職してアパートを借りて、子供を2人引き取って。
養育費は貰うとして。
具体的なイメージを持たず、計画も練らず、ただここで
愚痴だけ吐いているなら、1人でオ○ニーするか
大人のオモチャでも買って気を紛らわせた方がいいんじゃない?
離婚した後でしまったー!こんな状況に陥るなら
離婚するんじゃなかったと思っても遅いですよ。
主さんも現在、働いていて金銭面の見通しは
ある程度、立っていると言うなら自分の思うように
動いてみても良いと思いますけど。
セックスが好きじゃない人が、自分でするかな?
浮気は無いときっぱり仰ってますが
なら、お子さんたちが産まれたのは偶然?
結婚してから、レス気味なら解りますが
6年前って、期日をきってるのが不可解
何かあったのでは?
私だったら、6年も無いら離婚ですね
レスではありませんが、旦那の不倫で昨年離婚
そのうち彼氏でも、出来たらいいかなとか思っています
4さん、貴重なご意見ありがとうございます。そう当事者にしかわからないんですよね。何度も泣いたし頭が狂ったように叫んだ夜もありました。4さんが鬱になるのわかります。私はたぶんなってないと思うけど、たぶん諦めてるから。趣味や仕事に没頭して、子供達と3人だけの時は楽しいんです。だから離婚したほうが子供のためにもいいかな、いや、暴力とかあるわけじゃないから私が女を我慢するべきか…。悩んでもぐるぐる回ってどうしたらいいのか。でも子供が自立したらその時も今の状態だったら私も離婚します。4さんは今は幸せそうですね😃もう少し早く離婚してれば…って、子供が自立する前にでもって事ですか?
6さん、ありがとうございます。嫌なところもあるけどそれはお互い様と思ってて、まあ良い旦那だと思います。私はオ〇ニーをしたいわけじゃないんです。もちろんそんな気分になることもありますよ💧なんだろ、夫婦として甘えたい時にセックスを拒否られた事に(何度も)、悩んで、たぶんそこから旦那を嫌いになったわけで。離婚後の生活は具体的には想像もつかないけど、社員で働いてるから金銭面はそんなに不安はなく、ただ子供に寂しい思いをさせるかなって悩んでます。それと冷めた夫婦の下で育っていくのとどっちがいいのか?
複雑ですね。
気持ちが冷めちゃうと営みも何もかもしたくなくなりますよね。
主さんが子供さんを養えるだけの経済力があれば、離婚という考え方もありと思います。
母親としても女性としても心も体も愛されたいですよね。
子供はもちろん、自分も大切に。
7さん、ありがとうございます。浮気はないとは確かに言い切れないですよね。でもそんなにお金ももってないはずだし、付き合い初めから毎日私に電話してきて毎日でも会いたいって言われてたけど、セックスはほとんどなかったんです。だからこの人はセックス嫌いって思い込んでるだけなんですが。まあその頃から話し合いはしてて行為があまり好きじゃないって言ってました。私も濃すぎるのも嫌だから気にもせず。でもここまでとは思わなかったんです。子供二人作った時も6年前も私が頼み込んでの事です。それ以来諦めましたけどね。やっぱり6年は長いですよね。
主さん、ご丁寧なお礼✨ありがとうございます😊
そうですね。子供達とは笑顔で接し、凛と自分を保ってたつもりでしたが、娘達は… 父親と母親の微妙な距離感を感じていたと・・
離婚した事により、本当に楽になったんだな~と、穏やかな笑顔を見ると安堵感で私まで幸せになる☺
子供達自身が、自分達の存在が、母親を苦しめているのではないか・・と感じていたと、離婚後に話をしてくれました。
子供達に、申し訳ない気持ちと、自分の至らなさに思わず涙がこぼれました。
今は、子供達は別れた主人とも普通に行き来していますし、私も子供達の親として、元旦那と普通に接しています。いえ、離婚してからのほうが、わだかまりが取れたのか、笑顔で話せます。
私の場合ですが、もう少し早い時期に離婚していたら良かったのかなぁとは思います😉
10さん、優しいお言葉ありがとうございます。ほんと複雑です。いっその事暴力か女か借金か、他に何か非がもっとあれば悩まないのかな。私のセックスレスが不満なだけで離婚しちゃっていいのか。と言うより今は旦那を愛せなくなったために冷めた夫婦関係が子供にどれくらい悪影響なのか、今はすごく悪影響なんだろなゴメンねって感じです。私自身は一人で育てるのがどれくらいの苦労があるのか想像できないけど、子供達と3人でいる時がみんな笑顔があるから離婚の選択を考えているんです。みんなにアドバイスもらってるのに、頭の中はごちゃごちゃです💧でもアドバイス見ながらよく考えます。
4さん、再度ありがとうございます😃会ってお話し聞きたい位です😁 そう子供達は感じとってるんですよね。一番いいのは私が夫婦関係の事は忘れて笑顔で過ごすことだけど、積もり積もった憎しみのような感情からできないんですよね💦 4さんのメールで私も泣けてきました。心が痛いです。なんでこうなったんだろう💧 私も思ったことだけど、離婚すれば旦那とは他人だから夫婦関係の憎しみもなくなって、離れたほうがいい関係でいられるかなって。 まだまだ悩み中ですが、ほんとに貴重な意見に感謝です❤みなさんのアドバイスも読みながらよく考えます。このままじゃ絶対いけないと思うから。
14さん、ありがとうございます。割りきってるのかー。私、この状態だったら彼を作るのもアリだと思うんです。詳しい事情はわからないけどこれも拒否られ妻にしかわからないことかな。でも私は割りきれないな~たぶん。彼ができても旦那に優しくできるって思えないし子供に目がいかなくなったら😨と思うと怖い😱14さんは彼がいる事で旦那さんに優しくできますか?
16さん、ありがとうございます。う~ん、それは自由になるわけだし有り得るでしょうね。でも今は、セックスがないことが不満というより、そんないきさつから旦那との関係がぐちゃぐちゃになって、それが子供に悪影響を与えてると思うことで悩んでるんです。母子家庭の寂しさも計り知れないものかなと思って、考えがまとまりません。
本当に… 私も💓主さんと会って✨お話をしたいくらいです☺
主さん・・ 6年の間のレスに葛藤があったと存じます💧 本当… 私自身15年という年月の間には、やるせない思いや自分の気持ちを抑制できない葛藤・・ そもそも自分の存在自体を否定するまでに追い込まれてしまって…。
離婚した今・・ 別れた旦那も、私を愛していたのは事実だと… 別れても、私や子供達の存在が自分の生きる意味だと言ってくれています☺✨
子供達が、良い潤滑油になってるような、頼りない元夫婦ですが・・
離婚して、本来あるべき姿を取り戻した感はあります。
余談ですが…(笑) 離婚してから🏩誘われました
微妙ですね(笑)
今 子供の学校の役員会の飲み会から帰ってきて、飲めないのに飲まされちゃってほろ酔いでここ開いただ😍😍
私も15年近くのセックスレスで 悩んで話し合いしても解決しなくて、喧嘩もしたし努力もしたしきちがいみたいにもなったけど、、結局離婚しないまま 40過ぎちゃって💦💦💦
三年前から彼氏できて、 離婚真剣に話してるけど、そんなスレたてると
叩かれるわけさ💦💦
ねーなんで?私が悪いわけ?
隣に寝てながら15年近くも触られもせずに暮らして 女としての綺麗な時期過ごしちゃったんだよ?
寄りかかる人 できたことが そんなに悪いこと?
辛さがわかる主さんなら 私にどうに返信してくれるかな~
20さんへ💕再再ありがとう、嬉しいです。本当に同じ思いですね。私の旦那も、今の冷たい私は嫌いだけど、私自身を嫌いなわけではないと言います。旦那にとってセックスは本能じゃないのかなとさえ思います、そんな男性がいるなんて今だに信じられないけど。まあそれは理解するとして、例えば半年なかった時点で寂しすぎると言ってもうまく交わされ、せめて抱き締めてほしい気持ちも無視され、この感情はどこへ…から憎しみに変わったんです。そっちが応えてくれないならこっちも(料理やアイロン掛けやその他もろもろ)尽くさないぞ!と。行為が嫌いでもそれなりに私の気持ちを汲み取ってほしかったです。 20さんは良い結果になってホント良かったですね😉良くなるか悪くなるか人それぞれだけど、行動したら何かが変わるっていうのはよくわかりました。励みになります☺
夫婦はいたわり合う事が、長い結婚生活の中では重要だと思います。そういう気持ちが薄れたのは何故か?セックスレスも原因のひとつで十分な理由になります。おかしい事ではありません。心と身体が満たされて、初めて幸せと言えると思います。私も夫の顔色を窺いながら暮らす身なので、自分が自分らしく暮らせているか自信ありませんし、素の自分を必要とされる喜びがないのは、一緒にいる意味がないように思います。そのあたり、自身を今一度見つめ直してみたほうがいいと思います。
21さん、飲み会お疲れさまです。私は飲むの好きだから羨ましい~😃回答ありがとうございます。男女の関係なんてケースバイケースで、一生夫婦仲良しの人達もいると思うけど、結婚して子供ができて何か違ったって気づく事は人間だからあるわけだし、それを努力していくのが夫婦って言っても努力しても解決しないこともあるし。実際レスの問題なんて話し合いで解決しませんよね💧じゃあ即離婚って簡単なものでもないし、女性として誰かに抱き締めてもらいたいと思うのは自然現象で旦那がそれに応えてくれなかったら、理由があって彼を作るのはアリだと思うんです。ただまだ理解できない子供には気づかれず子供にも愛情注ぐのが条件ですが😊私も揺らいだ事あるからよくわかります。私の場合子供に目がいかなくなるような気がして(そんな事ない?)その気がおきないんです。それと私もそうだからわかるけど隣で寝てて何にもないなんて、きちがいにもなりますよ!どんな感じで叩かれるのかわからないけど、その状態で普通でいられる人の方が人間らしくない。
私も前の旦那と5年ありませんでした。 セックスがないから離婚じゃないけれど、家事やって子育てしてる自分はただの家政婦のようにしか思えず😥 旦那の浪費癖もあり離婚しました。何をどうやったら愛情を感じる事かがわからなくなり辛かったです💦 離婚後子連れで再婚🎵 夏には、赤ちゃん👶も産まれました☝
離婚は、本当に大変で辛い事も沢山あったけれど自分が何処かで気持ち切りかえて選択する事も大切だと思います🙋 まずは、旦那さんに思いきって伝えてみては❓
25さん、ありがとうございます。今までのレスでは書いてないんですが、旦那の方は、私が離婚の言葉を発したことがあるせいか、なんとか歩み寄ろうとしてるんです。そこだけ見ると、私は自分でも鬼嫁とさえ思えます。せっかく旦那が(気持ちで)歩み寄ろうとしてるのに、冷たい鬼嫁。でも決してセックスレスの期間が長すぎる・肌の触れあいがないのは寂しすぎるっていう私の気持ちには触れないんです。そこが余計に頭にきて、旦那はセックスなしで家族と仲良くでバンバンザイ、私は体の不満を残したまま気持ちだけ仲良く?…そんなの許せないって思うんです。離婚に踏み切れないのは、旦那が中途半端に良い人だからかも。肝心の私の気持ちを汲み取ってくれない、逃げてる部分では卑怯な人だと思うけど。私も旦那に対して優しくなれたらと思うけどここまでひねくれると難しいのかな~。25さんも悩みながら生活しているようですね😔大丈夫ですか?
22さん、ありがとうございます。すいません、うっかり読み飛ばしてました😨悪気はないのでお許しを🙇🙇🙇 22さんはきっと辛い気持ちもうまく軽く流すようにされてるのかな?家庭がきちんと機能するように。私はどうも表に出ちゃって子供に悪影響、旦那にはあからさまに冷たいって言われるくらいストレートに出さずにいられないんです💧当たりさわらずってすっごく難しくないですか?
27さん、ありがとうございます。再婚後お幸せそうですね💕でもやっぱり辛い事もあったようで…。私も、綺麗事ではなくて自分は苦労しても、とにかくこれから思春期に入る子供達の事が心配で親の勝手での辛い思いはなるべく避けたいんです。どの選択でも辛い思いはするんでしょうけどね💧じゃあ自分が素直に旦那に優しくしろーと頭では思うけど、やっぱりできない。私こうやってみんなにお礼しながら、子供の事を一番に考えてるつもりが自分の事を一番に考えてる事にイマ!気づきました😱でもムリなものはムリ…😢自分が変われない。
言われる通り!なにか行動してみようと思います。旦那には何度かこのままだったら離婚→わかった努力する→結局セックスのセの字も出ず何ヵ月も経つ→更にムカつく💢離婚用紙を見せればいいのかな。と言うか子供にストレートに、お母さん達よく喧嘩して嫌でしょう離婚したほうがいい?それとも仲悪いお母さん達でもいい?、って聞くのは酷ですか?そんなの答えられないですよね…
21です
ソファーで寝ちゃってシャワーしたら酔いがまわって目がくらくら👀👀👀👀👀👀今 私 スレたてたから見て見て見て。
以前は
セックスレスの旦那と彼氏 て スレ。
私は 子供が一番大事!
彼氏もそのことわかってるから 全然無理言わないし子供のこと一緒に考えてくれてる。
子供小さいときは 彼氏作るだなんて考えられなかった。
だからこんな歳になっちゃった💦💦
再レスです。かえって、ご心配頂いてすみません。家は、複雑な事情があり子供が発達障害かも?で不登校だったり…自身以外の問題も含め、夫の気に入らないと離婚すると度々言われてます。結婚生活17年、幸せだったかな?と振り返っても???です。ただ、そんな中でもセックスレスではなかった。自分的には、愛されてると言うより、処理されてると感じるのが悲しいです。気持ちを感じるのが一番望むことです。私の現状は、刑の執行を猶予されてる罪人のようです。お互いに40代ですが、せめて残りの人生は満たされて生きたいですね。
うちもセックスレス5年です。
過去には旦那の浮気もありました。
ですが私はレス解消の為の努力が自分に足りないと思っています。
主さんもまずは問題解決の努力をしてみてください。
相手が向こう見てるから自分もそっぽを向くのでは、歩み寄る事はできませんよ。
うちも主さんの所と同じです。2人目を産んだあたりからレスで子供はもう成人してるのでレス期間も長いです。レス以外ではいい旦那だと、なかなか離婚というわけにもいかないんですよね。私も経済力がないし・・最近は寂しさもあり、イライラして旦那に冷たい態度で接してしまいます。
それなのに、旦那はやさしいんですよ・・・😢
ちなみに、私はレスの不満を口に出したことはないんです。今後も離婚はないと思う。
でも不謹慎だけど、これ以上、年を取る前に誰かに1回くらい抱かれたいと思っています。もう女としてのタイムリミットがない・・・😢
離婚して恋人を作りセックスをしたら女としては満たされるでしょう、でも母として苦悩が始まると思います。
恋人になれる人はいるけど子供の父親になれる人は滅多にいません。
結局子供か自分、どちらを優先させるかです。
セックス以外の夫婦のコミュニケーションを探してみてはいかがですか?そこからまた違う絆が産まれるかもしれません。
32さん、ありがとうございます。私ももったいないと思います。悩んでるだけでは何も変わりませんよね。旦那にはぶつけました、最初は(子供できる前、その時からレス気味だったから)何故かわからないし仲も良かったから攻撃的でもなく、寂しいんだよって穏やかに?落ち着いて?言ってたと思います。それも回数を重ねるうちに攻撃的な言い方に変わってきて、そんな言い方されたらやる気もなくなる、って、もともとなかったくせに💨そんな口調でしか言えなくなったから私から誘ってもダメだと思って、私からは誘わないからたまにはそっち(旦那)から誘ってねって言ってわかったって言われて。それから暫くは仲良くできたけど、ま~~~~~ったく触れ合おうともしないんですよ。いつからかは忘れたけどもう絶対旦那とセックスなんてしない!って思うようになったんです。離婚って思うのに簡単には決断できないのはなんででしょうね…。離婚って未知の世界だから怖いのかもね💧
私もまさに悩んでいます😖家は結婚して11年です。
年々回数は減り…3ヵ月レスです。このまま母として終わるのかと思うと寂しいし虚しくなります😫旦那にも夫婦で親だけど、1人の女として見てもらいたいしと訴えた事がありますが、俺は疲れてんだよ。いい年して何言ってんだよ。と言われて終わりです😖
営みがしたい訳じゃなくてスキンシップが取りたい隣に座って甘えたいし抱き締めて欲しいだけなのに…涙が出てきます…私がおかしいのかな?!切ないです😖
25さん、再度ありがとうございます。人生セックスだけじゃないですよね…みんないろんな悩みを抱えて……。お子さんの悩みが大きかったり、例えば体が不自由だとセックスどころじゃないかもですもんね。どっちにしても、気持ちが欲しいんですよね❗罪人みたいな気持ちって…💧私は32さんの方が心配です。【そこまで思うなら離婚すれば】って思うのは、やっぱり当事者じゃないから簡単に言える事ですね。ここのスレでの相談でもうまく伝えきれないし、でもいろんな角度からの意見がもらえてすごく参考になります。お互い前向きにこういうサイトも利用して幸せになりたいですね☺
34さん、ありがとうございます。甘いですか…そういう意見もあるとは思いました。そうかもしれません、触れあいなくても強く生きられたらそんな甘っちょろい事ぐたぐたいわないのに💧でもね何年もの間葛藤があったんです。最初からこんな態度ではなかっです。同じ部屋にいて好きだった旦那と触れ合えないって、かなり、相当、死ぬほどと言っていいほど辛いですよ。そんな辛いのを隠すのには私も感情をなくすしかなかったんです=私の場合拒絶になりました。今では嫌いになったから辛くはないけどね。ただ子供がいる身として、甘いのかなと思うことも確か…ただこうなるしかなかったのも確かなんです。答えがみつからない。
ある程度追い込まれてしまった状況になると頭では解ってるんだけど関係の修復を一気に改善させようって考えてしまうから不満を持った側は歩み寄れないんだと思います、ただ、相手が歩み寄ってくれてると認められる間は私はまだまだ大丈夫だと思いますよ✋主さんの理屈(失礼)で行くとその僅かの歩み寄りの分、主さんの方もちゃんとご主人に歩み寄って下さい、小さな不満の積み重ねが二人の溝を作ってしまった様に小さな努力の積み重ねが今度は二人の溝を埋めてくれるんですよ✋詰まる所、こんなに悩むのも傷つくのも不埒な考え迄頭を過るのもご主人とちゃんと愛情を確認し合いたいって大前提が気持ちの中に有るからですよ、渦中に居ると感情のコントロールは中々難しいけれど、「我が家(夫婦)は只今リフォーム(再生)中」位の気持ちで接して行けば必ず状況は変わりますよ✋
34さん、再度ありがとうございます。うちの場合あっちを向いてるんじゃなくてこっちは向いてると思うんです。それなのに何故ないのか、一言でいうと性の不一致なだけなんですが、淡白にもほどがあるだろ💢って思うし、それならそれで言葉でのフォローやほんの少しでも触れあいがほしいんです。こんな夫婦の解決策って、わからないんです。
37さん、ありがとうございます。レスの不満を口にしたことないんですね😲うちは言ってもダメだったけど、貴女が突然口にしたらムラムラっとくるかも~優しい旦那さんだから産後の貴女を気遣って、気づいたら子供は成人してた、とか?こればかりはわからないけどね。今さらって感じもありますよね、ここまでくると。もし旦那さんにその気がないようなら、私だったら子供成人したら浮気するかも!私はあと10年もあるけど💧旦那さんに相手してもらえないならバチは当たらないと思う。 それにしてもなんで中途半端に優しいんでしょうね、お互いの旦那。その優しさを違う方向にも向けてほしいです。
16さん、再度ありがとうございます。まだ子供が小学生だからか、女としての道を優先するつもりは(頭では)ないと思ってます。夫婦で一緒にいてセックスないのは辛いけど(今は辛くないですが、押さえ込んできたから)、母子家庭でセックスないのは腹もたたないし辛くないと思うんです。間違ってますかね? 旦那と共通の趣味とかコミュニケーションとか、考えただけで嫌です。近くによるのも嫌なんです。ずいぶん前だけど、まだ少しイチャイチャしてくれてた時の話しだけど、ほんの数分ベタベタしただけで「はいっ終わり~」って言って一人で本を読み出したんです。嘘のようなほんとの話しです。悪気はなかったみたいだけど、この人人間なの?と思いました。だから近くによっても拒否られるトラウマがあるのかも。色々ありすぎてわかんないけど💧
40さん、ありがとうございます。3ヶ月か~今の私は半年に一回でも旦那から誘ってくれたら満たされます。矛盾してるけど今は旦那としたくないんだけどね。まぁ普通に考えたら3ヶ月も長いのかな。でも結婚11年で3ヶ月に一回は仲良しな方だと思いますが😃価値観のちがいですかね。もし貴女が回数が少ないと感じてもセックス自体に愛情が感じられてるんなら、羨ましい幸せだと思いますよ。…って、悩んでるんですよねゴメンナサイ🙇たまにでも応えてもらえる事が羨ましいんです💧
このスレ貴重な内容(皆さんのコメントも)ですね~。うちは20年レスです。途中思い出したようにしていましたがまた数年レス。女体は一度快感を覚える(思い出す)とその後放置されるのは辛いですよね。私は自分でしちゃったと旦那に伝えても無関心。理由は自分でするほうがラクだからだそうです。年頃の息子とおなじように中年男がマスかいてたなんて気持ち悪いですよ。セックスも自分だけの快感で終わり。はっきり言って旦那とのセックスでいったことはありません。何度も改善してと泣きながら頼んだけど貝のように黙り、またその話か…鬱陶しい💢と私に憎んでいたそうです。離婚届も渡しましたが無視。昨年バレたのですが過去のレス中若い部下と不倫もしてたしホステスとも親密になってました。風俗も一度ありました。そのせいで我が家は預金なしです。結婚以来1億3千万以上稼いでたのに。離婚も視野に入れてますが障害のある子がいるし私も難病もちだし…。子供はみな成人してますが近々実父を引き取らなければならないかもしれないし。父が亡くなったら離婚もありかも。何より旦那が自己愛性人格障害だとわかりました。それ故のレスや女関係でした。悩むところです。
44さん、ありがとうございます。なるほど☝読み入っちゃいました。私は全く全く全く歩み寄ろうとしてないから、考えさせられました。ただ、セックスで歩みよってくれなかったくせに仲良くしようなんてムシが良すぎない❓、って思いが強すぎて💢この思いが一番のガンのようです。おおらかな気持ちになりたいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 947HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 555HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 228HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 628HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧