星野さん

回答11 + お礼11 HIT数 2232 あ+ あ-

2010/10/21 09:17(更新日時)

体調は大丈夫なんですか❓
楽天より遥かに弱い我が横浜に来て闘魂注入して欲しかったな😢

No.1446728 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼は中日にこだわってほしかっけど…

🐰以外ならどこでも働けるひとですし!

横浜…最近外様が多いけど~そろそろ大魔神辺りはどうでしょう?

横浜生え抜き?だし適任だと思いますが…

No.2

血圧高いからて現場退いたのに…しかも阪神の監督復帰じゃないて…ちょっとショックやったなぁ💧
楽天は阪神ほど好きに出来へんと思うから、苦労すると思う。

No.3

>> 1 彼は中日にこだわってほしかっけど… 🐰以外ならどこでも働けるひとですし! 横浜…最近外様が多いけど~そろそろ大魔神辺りはどうでしょう… すいません💦読み返したら本題の質問抜けてましたね😥
この『星野仙一』という闘将を皆さんどう思うのかが主な質問です🙇
1さん横浜の心配ありがとうございます。
大魔神なら頭の良い高木豊さんになって欲しいのが個人的な考えでして(少し日ハムにお世話になりましたが)でも確かに投手力のなさから言えば投手監督が適任でしょうね。

No.4

>> 2 血圧高いからて現場退いたのに…しかも阪神の監督復帰じゃないて…ちょっとショックやったなぁ💧 楽天は阪神ほど好きに出来へんと思うから、苦労する… 2さんはタイガースファンかな❓やはりSD辞めるならタイガースの監督復帰熱望ですかね😃岡田さんや真弓さんも生粋の良い監督いるじゃないですか😃タイガースはやはり掛布さんに指揮して欲しいな😺和田さんも頭良さそうだし✋

No.5

星野は中日や阪神時代もそうだけど
選手獲得にかなりの金額を使える条件に監督になってるはず
三木谷がいくら出すのか分からないけど少なくとも横浜じゃ無理

楽天を日本一にするのだからかなりの大型補強が必要ですから
経営の順調じゃないケチな三木谷楽天が球団にいくら出せるでしょうね
ちょっと楽しみです
金出さなきゃ星野はけつまくるだろうからね

No.6

星野監督ですか?
楽天に行ったら間違いなく苦労するでしょうね。
私は、阪神が強くなったのも野村監督の貢献があったからこそだと思ってます。また、星野さんはイメージ的に理論派と言うよりは精神論を語る監督に近いと思うのでチームをまとめたり結束力を計るのはうまそうだけど少ない持ち駒でやり繰りするのには些か星野さんの手腕に疑問を持っていますよ。
あの、再生工場とまで言われた野村さんですら優勝の二文字が遠かったのですから尚更ですね。
可能性があるとしたら大型補強と引き換えに監督を引き受けるってことになるんですかね。

因みに私は巨人ファンです。もうすぐあるドラフトとクライマックスの行方が楽しみです

No.7

名参謀の島野さんが居ないから無理でしょうね?

No.8

楽天オーナーと懇意らしいね
パ・リーグのカンフル剤に良いです
でも、願わくば来シーズン星野阪神やって欲しかった
今後の活躍をお祈りしたい
我らのタイガース万歳!

No.9

あ、思いだした
オリックスに岡田が😲 ロッテに今岡が😁パで夢の阪神紅白戦があるじゃないの😁

No.10

山崎武士は、運命を感じてるハズ
😱ヒャーって

最終的に、楽天と野村監督みたいな関係には なって欲しくないな😥

楽天を強くして、ほしーの🍻

No.11

星野監督の采配は、特定の選手(特に投手)を酷使し過ぎて壊す傾向にありますからねぇ(代表例として、第一次中日監督時代の与田や森田、今仲各投手)💧

リーグ優勝は可能だとしても、日本一は無理でしょうねぇ(⬅短期決戦に弱い)

No.12

>> 5 星野は中日や阪神時代もそうだけど 選手獲得にかなりの金額を使える条件に監督になってるはず 三木谷がいくら出すのか分からないけど少なくとも横浜… ガーン。確かに横浜の台所事情では得意の放出はあっても補強はないですね💦楽天のオーナーも確かにケチケチ運営ですよね星野🆚フロントあるな。

No.13

>> 6 星野監督ですか? 楽天に行ったら間違いなく苦労するでしょうね。 私は、阪神が強くなったのも野村監督の貢献があったからこそだと思ってます。また… あれ❓ジャイアンツとドラゴンズのCSは放送してないのかな😥試合終わったのかな❓
さて本題‥鋭い観察力ですね!自分も技術云々よりメディカル的にチームに影響のあるハートの熱い指導者じゃないかと思ってました。
(だからこそ今の横浜の選手には闘魂注入が必要なわけで😥)✋大型補強の出来る経済力のあるチームで音頭をとるボスといった感じでしょうか

No.14

>> 7 名参謀の島野さんが居ないから無理でしょうね? あっ😲大事なヒト忘れてた💦
楽天のヘッドコーチにはならないのかな❓タブチ君高そうだしな😥

No.15

>> 8 楽天オーナーと懇意らしいね パ・リーグのカンフル剤に良いです でも、願わくば来シーズン星野阪神やって欲しかった 今後の活躍をお祈りしたい … 真弓さんじゃダメすか😢2軍からやってただけに若手も知ってるだろうし中々の 采配奮ってたと思いますが😥カリスマ性若干弱いかも知れませんが🙇

No.16

>> 9 あ、思いだした オリックスに岡田が😲 ロッテに今岡が😁パで夢の阪神紅白戦があるじゃないの😁 来年横浜の監督は大門で行きます✋
大門軍団完成😂
ヘッドコーチには
日本語無理だけどパッキーで🙇

No.17

>> 10 山崎武士は、運命を感じてるハズ 😱ヒャーって 最終的に、楽天と野村監督みたいな関係には なって欲しくないな😥 楽天を強くして、ほしーの… あ~そっかぁ😲
また師弟揃うんだ~😲
山崎選手の軽くスタンドに運ぶパンチ力はまだまだ健在😃
大豊さん復帰で楽天ドラゴンズ完成😺
だから岩隈様とマー君を横浜に下さい😢
なんのこっちゃ✋

No.18

>> 11 星野監督の采配は、特定の選手(特に投手)を酷使し過ぎて壊す傾向にありますからねぇ(代表例として、第一次中日監督時代の与田や森田、今仲各投手)… うーん投手起用法に難ありと騒がれた時期もありましたね😥
でも星野さんを男にしようと選手側も無理してでも頑張ってしまう😢
今中のスローカーブは魔球でしたね😣

No.19

主さん、島野さんはもうこの世に居ませんよ…。
クライマックスファイナルは民間テレビではなかったんかな?
巨人がダメダメで面白かったです。

No.20

>> 19 えっ😨島野さん他界されてたんすか❓
あれだけの優秀なプロ野球世界の官房長官はいませんでしたね😢
ジャイアンツがダメダメ❓
確かジャイアンツの苦手なナゴヤドームでの試合すよね😲
落合ドラゴンズは念入りに対策うって待ち構えてたな😣

No.21

今の横浜に星野さんがきたら、逆にボロボロになるよ✋横浜は、放任の権藤さんがベスト😃横浜に闘魂なんて、まず合わないし😥伸び伸び、イケイケでやらせんと…ぬるま湯育ちのお坊ちゃま集団なんだから😊ま、だからこそ星野さんで闘魂注入したい所だけど、今までぬくぬくとやってきた連中に、星野さんは、あまりに刺激が強すぎるし、星野さんも潰れると思うよ😠あの村田や内川のチンたら走りみたら、確実に星野さん卒倒すると思うよ😁まぁやつらは、FA移籍するかも知らんけどね…逆にその方が横浜は、強くなるだろうなぁ💫

No.22

>> 21 鋭いご指摘ありがとうございます😃星野さんは合わないすかね😥あと鉄拳制裁できる監督‥ミスター赤ヘルかな😂
うん。ゴンさんもいいですね😺前回は大矢監督の美味しい所を持ってったカタチになったけど、一から投手再建するなら適任かも知れませんね。尾花さんはヘッド向き😥オバQで失敗したけど遠藤、ヒゲ、カミソリシュートも一度はやらせてみるべきかも

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧