友人の意思を変えさせたい。至急お願い致します。

回答9 + お礼9 HIT数 1532 あ+ あ-

2010/10/21 14:36(更新日時)

現在大学生で就職を控えている友人(♀)がデリヘルをやろうとしています。

仕事内容は男性器を
くわえイかせるだけ、との事。

勿論、私は大反対です。なので、それで本当にいいの?と色々と質問や説得したのですが、意思は変わらない様子でした。

彼女の動機は、今のバイトじゃ全然稼げない状態だ。一人暮らし、自立する為に貯金したいから。だそうです。

彼女の家庭は差ほど不便は無く、一般家庭同様に生活出来ているので、何故その考えに至ったのか分かりません。
考えが甘いだけなのでしょうか?

私自信、その仕事についての知識が無いので彼女を説得出来る言葉が出てこなく、頭を抱えています。

何とか良い方法は無いか…彼女を元の道に戻してあげたい、助けたい一心です。

デリヘルを経験した方、現在仕事をしている方、一般の方、アドバイスを頂けたら幸いです。

No.1447381 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一度でもそういう仕事をして、それが絶対バレないと思ってるのかな。カタギの仕事じゃないし。

弱みを握らせるようなもの

普通のお仕事のように自分の個人情報を扱ってもらえると思うのかね

足洗う時のこと考えてるのかね

デリヘルが本番ナシなんて、お客と二人になるのに?

それともコワイお兄さんを連れて仕事するとでも思ってんのかね

お友達は、普通のコなのかね?それとも家出を繰り返してきて、既にソッチの世界と繋がりがあるのかねぇ

No.2

主さんのお気持ちはよくわかりますが、彼女ももう立派な大人ですよね?

自分が決めた事に対する責任を彼女がどう受け止めるかは彼女次第です。

良くも悪くも経験する事でしか、判断出来ませんからね。

彼女がそれでいいと言うなら、黙って見守るしかないと思うよ。

No.3

>> 1 一度でもそういう仕事をして、それが絶対バレないと思ってるのかな。カタギの仕事じゃないし。 弱みを握らせるようなもの 普通のお仕事のように… 回答有り難うございます。
やはりそういう仕事は危険が伴いますよね…。

彼女は至って普通の子ですが、ただ
家庭に不満をもっていて家出を何回かしています。
性格については、お金遣いが荒い部分や自己中心的な部分があります。後は周りに左右されやすいとか…

何にせよ、もう一度考えを改めて欲しいです。

No.4

>> 2 主さんのお気持ちはよくわかりますが、彼女ももう立派な大人ですよね? 自分が決めた事に対する責任を彼女がどう受け止めるかは彼女次第です。 … 回答有り難うございます。

精神面では大人だとは思いますが、年齢はまだ未成年です。

就職前に道外れた行動をしたら、後々きっと彼女も苦しむだろうし…私も正直悲しいです。

デリヘルが一体どんな世界か分かりませんが、彼女の考え方は絶対に良いとは言えません。

経験してからじゃ遅いんじゃないかと思い相談させて頂きました。。

もしどんなに説得しても駄目なら、諦めて彼女を見守っていこうと思います。

No.5

今は普通の子が簡単に入ってくんだろうけど、『普通の子』がすることじゃないよ。

ゴムつけて加えるわけじゃあるまいし。

何言ってもきかないなら、主さんは縁切った方がいいよ☝
反対してるまともな主さんまで、エイズの危険にさらされる必要ないから✋

いくら友達でも友達選ぶ権利はありますから。

No.6

>> 5 回答有り難うございます。

自立の為にとは言いますが、そんな考えでこの仕事をするのは間違っています…家族、友人達、彼女自身悲しむ事は目に見えています。

それに、せざるを得ない程の状況で…嫌でも相当な覚悟をして、この仕事に就いた女性の方々に失礼なんじゃないか、と思います…。

やはりエイズの危険もあるのですね…。
かれこれ5年の付き合い…ですが、こんな風になるとは思いもしませんでした。

彼女の為にも、何とかしようと努力しますが、最悪、匿名通行人5さんの言うように縁を切ろうと思います。

No.7

よくしらないのに反対するのが説得力無いでしょ。

友達、デリへルしてるけど普通の人間だよ。

No.8

何日も風呂さえ入ってないような 薄汚いオヤジのち ん ぽ でも舐められるの?って聞いてみて!
色んな人がいるからね みんながみんな綺麗にお風呂入ってから 石鹸の匂いのする ち ん ぽ を差し出すわけじゃないし、フェラだけでも 口内ヘルペスなどの性病にはバンバンかかります。

No.9

縁切るつもりなら、匿名で親にチクる!後はサヨナラだな。

No.10

>> 7 よくしらないのに反対するのが説得力無いでしょ。 友達、デリへルしてるけど普通の人間だよ。 回答有り難うございます。

仰る通りよく知らないので、その仕事について、危険性等含め、何か情報が欲しい…という事です。
ちゃんとした知識を持って彼女を説得したいと考えております。

普通の方もいらっしゃるのは存じております。ただ彼女の場合、就職も控えており…とても心配というのが今の心境です。

No.11

>> 8 何日も風呂さえ入ってないような 薄汚いオヤジのち ん ぽ でも舐められるの?って聞いてみて! 色んな人がいるからね みんながみんな綺麗にお風… 回答有り難うございます。

成る程…、仮に私がそう言われたら考え方が変わりますね。。

性病…本当に怖いです。
もし彼女が感染してしまったら、
もう時既に遅し。

きちんと頭に入れて、後戻り出来なくなる前に彼女とじっくり話し合ってみます。

No.12

>> 9 縁切るつもりなら、匿名で親にチクる!後はサヨナラだな。 回答有り難うございます。

最悪のケースは縁を切る。ということですが…彼女の親御さんとは長年面識があり匿名で言う事は難しいかも知れません…。

ただ、これは彼女自身だけの問題ではないので、今日にでも彼女と話をして説得が利かなければ、その後に親御さんに報告する予定と考えております。

No.13

絶対性病になる。 客によっては変態プレイさせられる。 必ず稼げる訳じゃない。指名取れなきゃ、スナックで働くより給料安い。 店側は簡単に辞めさせない。 こう説明してみては? まだまだあるけど、この程度でも少しは考えると思います。 ちなみに、私は嬢ではなく、従業員として働いてました。 お金の問題で、女の子の実家に電話して、仕事バラした事もあります。 店側はそんな汚い事も平気でやる世界ですよ。

No.14

主さんが友達を思っているのもわかります。でもその娘の人生、金の為にそんな仕事を選んだのもその娘の人生。言ってきかない人は頭を打たないとわかりません。

No.15

以前デリヘル従業員をしていました。

得体の知れない男と、密室で2人きりになるので、非常に危険です。送迎の男には、緊急時には守ってもらえません。

常連客に、いつもクスリをやった状態で女の子を呼ぶ客もいました。

性病の心配ももちろんありますが、人格が腐りますね。きれいでかわいい女の子が、中身はボロボロに病んでいたりします。

経験などしなくていい世界です。100万円かせいでも、見えないところで300万円の価値を失うような仕事です。

No.16

>> 13 絶対性病になる。 客によっては変態プレイさせられる。 必ず稼げる訳じゃない。指名取れなきゃ、スナックで働くより給料安い。 店側は簡単に辞めさ… 回答有り難うございます。

成る程…性病、金銭面…かなり問題や危険がありますね。縁を切る切らないは別として、彼女にどれほど危険性があるかと言うことを伝えてみます。
少しでも考えが変わってくれたら
幸いです…。

甘い考えで決して行く世界ではない。
まだ未成年で、これから社会人になる、という時期にこんな事をしてはいけない。
どれだけ危険が伴う仕事なのか。
自分の首を締めるようなものですね…。
貴重な体験談、有り難うございます。

No.17

>> 14 主さんが友達を思っているのもわかります。でもその娘の人生、金の為にそんな仕事を選んだのもその娘の人生。言ってきかない人は頭を打たないとわかり… 回答有り難うございます。

そうですよね…。
何を言っても変わらないのであれば、私はもう割りきるしか他ありません。

友達でも所詮は彼女の人生、赤の他人と言うことになりますが…彼女の人生が崩壊していく様を想像するととても心が痛みます。

これが最後だと思い彼女に伝えようと思います。

No.18

>> 15 以前デリヘル従業員をしていました。 得体の知れない男と、密室で2人きりになるので、非常に危険です。送迎の男には、緊急時には守ってもらえませ… 回答有り難うございます。

確かな保証が無い、いざという時自分を守ってくれる人が居るとは限らない…。正直、背筋が凍る程とても恐ろしいです。

その仕事に就いたら人格さえも変えてしまうのですね…絶対にさせたくありません。

彼女自身、恋愛も何度も失敗し、彼氏も一人も出来ず経験すらない…そんな状態でやるとしたら、心に大きな傷が出来る事筈です…。

また彼女は精神的に弱い部分がありリストカット等、度々繰り返していました。しかし友達想いの優しい子で…そんな子がやってしまったら未来も性格も人生も、何もかも壊れ、最悪のケース…自殺まで自ら追い込んでしまう可能性も考えられます。

3ヶ月間悩み、考えた。
とは聞きましたが、まだ冷静に物事を判断出来ていないと私は思います。
契約書にサインしたりお店での名前まで決めたらしいですが…まだ間に合う…助けられる段階かもしれません。

今の内に何としてでも説得します。

貴重な体験談、意見、有り難うございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧