毎朝、絶望感に襲われる。

回答5 + お礼3 HIT数 3667 あ+ あ-

2010/10/21 11:08(更新日時)

毎朝異常なまでの絶望感に襲われます。心の底から「消えたい」って思います。起きて身支度して家を出たら、それなりに前向きになれるのですが。

休日は昼まで寝ています。出勤日はギリギリまで布団に入っています。何度も仮病で休もうとしました。

朝から前向きな気持ちになるためにはどうしたらよいでしょうか?

No.1447411 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 30分だけ早起きして何かしてみる、習い事する。 朝からできる習い事ってありますか?以前ランニングしようと考えましたが、一度実行して挫折しました。

No.4

>> 2 早寝早起き。 独り身だから出来る事ですが、自分は「帰宅してから寝るまでの間に自分の時間を満喫して、起きて直ぐに仕事に行く」のではなく、「帰… 朝から自分の時間がとれるなんて羨ましいです。頭ではその方がいいってわかっているし、寝る前に明日は余裕もって起きようって思うんですが。やはり朝はものすごくネガティブになってしまい、結局起きることができません。早起きする工夫とかありますか?

No.6

>> 5 ヨガはCD付きの本を買いましたが挫折しました。去年は毎日弁当作りしていましたが、今年は職場が変わってのんびりお昼を食べる時間が無くて。いつもコンビニおにぎり片手に書類やパソコンデータを眺めているような状況です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧