嘘を許せる?
31の彼と付き合って一年です。であった頃、しっかりしたある会社で社員で働いていると聞き、ちゃんとしてるんだなと思い付き合い始めました。でも最近、その会社がくびになった、と聞かされて、どうもおかしいと思い、その会社に問い合わせたところ、そんな人は三年半はいないとのこと。。ほんとにショックでした。うちのお母さんに挨拶をしにいったときも、その仕事をしていると言ってたし「月30万円もらってる、」という話しも嘘で仕事の研修といって免許をとりに合宿に行っていたり、女の子とのメール交換していたのに、「見に覚えがない」と言って、問いただしたら、「合宿で出会った子」と半切れ状態で認めたり。今は彼氏のことが信用できなくなってしまいました。でも彼は、「もう嘘はつかない」と約束してくれました。人は変わりますかね?彼は、私が体調を崩してる時などに支えてくれたり、お金を貸してくれたり、生活が苦しい時家賃を半分出してくれたり、本当に優しい人です。なんであまりいえる立場じゃないし感謝もしてるのですが、今後も嘘をつかれるとおもうときついです。私はどうするべきでようか。。
新しい回答の受付は終了しました
嘘つきは直りません
元カレが嘘つきでした…名前すら最初に嘘つかれ、職業も嘘。
「もう言わない」と言いながらたまに嘘がポロリ。
嘘も習慣だから悪気もない。
今は主さんを好きで助けてくれるんだろうけど、そのうち手のひら返すと思う。
嘘つきは口もうまいし交わし方もうまい。
信じてしまうのもわかるけど、人間そうそう変えられるもんじゃない。
30過ぎての矯正はなかなか難しいんじゃないかな…
家賃を出したり、援助したのは 主さんの気持ちを繋ぎ停める為のもの、サギ男の常套手段です。
サギ男かどうかは判りませんが、誠実のない人間なのは確か。
即刻、別れるべきです。
もし、ちゃんと就職して 嘘偽りない事をもって 主さんに改めてアプローチしてきた時、再検討して下さい。
とりあえず、お金を出してくれることは優しさじゃないよ。
優しさとは言動のことを指します。
本当に優しければ嘘をつきません。
だってあなたを騙したり悲しませない行動をすることが本当の「優しさ」だから
嘘、見栄っ張りは直らないでしょう。
見栄っ張りで、良い会社に勤めてるとか、給料がいいみたいに言う嘘もあれば、病気になったと言い人から同情を買いたがる嘘から…世の中いろんな嘘があります。
でも直らない
あなたが病気の時に支えてくれたのも、あなたを大事に思ってるからじゃなくて、恋人にかいがいしく尽くす自分にうっとり…という可能性もあるんですよ。お金に困った時に助けてあげて感謝されて満足…
そういうタイプの人には、主さんみたいなお人好しは、ピッタリ。
恩があるからと、いつまでも、その事を頭に入れてくれる。
今、主さんが相談しているということは信用が崩れているということです。それなのに、以前助けてもらったからと、なんとか恩人に信用できるとこがないか探してる。
24にもなって、人からお金借りるとか家賃払えなくなるとか、ハッキリ言って主もダラシナイし、お金にダラシナイ女と嘘つきの男。
まあ、ある意味お似合いなのでは?似た者同士というか類は友を呼ぶというか。
彼の事をとやかく言う前に自分を見直してみては?
まずはそっからじゃない?
No.11さん‼‼‼‼‼
凄い‼‼‼‼
私の職場に主さんの彼氏みたいな嘘つきがいて、更にその彼女が主さんそのもの😱😱😱😱
彼女の方から主さんと同じ『嘘つきで困る』と相談されるけど、色々アドバイスしても結局、『でも優しいところもあるからなぁ・・・』といった感じで💦💦💦
確かに男の方は尽くしてやってる風な自分が好きで、更にそれを彼女に周りの同僚などに自慢してもらう事で自分のカブを上げて更に満足みたいな😱😱
No.11さん、的をえてすぎて感動しました‼‼
嘘つきの心理、嘘つくのに絶好のパートナー‼
ビックリです‼
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧