着信拒否

回答15 + お礼1 HIT数 4513 あ+ あ-

2010/10/23 13:02(更新日時)

着信拒否するか、着信拒否する前に、理由を話し合って付き合いを続けるか迷っています。私が、着信拒否をしたいくらいに思っている相手は、私より8歳年上の女性です。その方は、根は良い人だし、今までお世話になったこともあったので、良い部分もあるのですが、夜中に何度もメールしてきたり、その人は、彼氏がいるのに別の人と不倫しているのが理解できません。しかも、私と会ったとしても、不倫の彼の話が多いし、不倫していること自体が理解できない私は、もう、その人と付き合うのは、うんざりしてます。今は、別に、同じ職場でもないし、着信拒否しちゃえば、自然と付き合いもなくなるので、このまま、着信拒否して離れていくのが一番、無難だと思っています。でも、その人に、不倫は、何にもよいことないし悪いことだということと、夜中にメールしてくるのは、はっきり言って非常識ですよと、一度、ズバッと言って、もう少しその後の相手の様子を見てみようかどうしようと思っています。みなさんならどうしますか?

タグ

No.1447944 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

メールは時間を気にせず送ってしまうことあります。いけないか💦

寝る際はサイレントにしたらどうでしょう

万が一夜中来ても返信はしません。

不倫の話はスルーでいいと思います。

No.2

着信拒否して自然消滅に賛成です。

歳が近いなら主さんの忠告も聞くかもですが
歳が離れ過ぎてると生意気に聞こえる可能性も…

No.3

電話だったら非常識だけど、メールはそういう物ですよ。
メールは、着信したらすぐに返す必要ないし、主さんが大丈夫な時間に返せば良いだけです。
不倫の件については、不倫が悪いっていうのは、主さんの主観にすぎないから、あまり相手を否定せずに、不倫の話題は苦手だからやめてって感じで言ったらどうですかね。
根は良い人みたいだし、もう少し付き合ってみてから、考えてみても良いのではないかな。

No.4

言う必要なく、その人から電話きたら出なきゃ良いだけです。私はアドレスから消し知らない番号にしてしまいす。当然出ません。

No.5

主サンは この彼女の事が好きなんですかねぇ?
別に好きでも何とも思わないなら 放置でいいのでは?

No.6

4⃣番さんと似ています😄
アドレスに【どうでもいい】とか【極悪人】など名前を変えています😄

No.7

6さんウケる😂

No.8

4⃣番さんウケましたか😁
是非とも参考に😁

横レス失礼しました

No.9

6さん参考にします。極悪人が多すぎて極悪No.つけなきゃ特定出来ないや😨

No.10

何か…着信拒否までする内容ではないと思いますが😅

夜中の✉だって音消してればたいした事でもないし…

私だけ⁉そう思うのは⁉

No.11

生意気とかより先に電話なりで、夜中のメールや電話やめてほしい事と、自分は不倫に賛成出来ないことを言ったらいいと思う。

いきなり着信拒否とかは人として失礼じゃないかな?

聞き入れてもらえないなら着信拒否もありかもしれないけど。

No.12

嫌なら拒否って、ちょっと子供では❓
自分が嫌なことも伝えていないみたいだし、拒否ってその人を全否定ってことですから…よく考えて、大人の判断を‼

No.13

>> 12 嫌なら拒否するのが子供(失礼)だと思ったから、ここに相談を投稿させていただいたのですが。みなさんから回答をいただいて、私は、その人の事を着信拒否は、しないけど、自然消滅になるように、緊急の連絡以外は、返事しないで距離をおくことにしました。不倫の話や、夜中のメールが迷惑だと思っているのですが、遠まわしに、角が立たない言い方で「その話、この前も聞いたよ」と返事をしたり、夜中のメールについては「ごめん、夜寝てて、メール見るの遅くなった」と返事をして、しばらく様子をみることにしました。迷惑だと思うことを相手に伝えるのは難しいことですよね。

No.14

いや、遠まわしすぎるよ😥
嫌な意志がまったく伝わらないし、相手からしたら、いきなり急になんでよそよそしいの??って思うよ。

断るにしても、その話はあまり聞きたくないかな。ごめんね。とかちゃんと言わないと💦そんなの言ったとて、角たたないし、いきなり距離おこうとするほうが、角たちまくりだと思うけど😥
嫌なものをキチンと断るのも人付き合いのマナーかも💧
私の感覚ですいません。

No.15

私は嫌いな人とは付き合わない主義なので、嫌なら距離を置くようにします。
こちらからは絶対に連絡はしない、誘われても乗らない、誘わない、電話にも極力でない、メールの返信もそっけなくしてれば、 相手も気づくんじゃないですかねぇ…💧
そうゆう非常識な人って、ハッキリ伝えようが、着信拒否しようが、素っ気なく接しようが、なんか逆上しそうで怖いですよね。
常識ある人は基本的に不倫なんかしないし、夜中に✉なんかしてきませんよ。
私の周りに夜中に✉してくる人なんか1人もいません。

No.16

不倫自慢かな💧💧💧私は聞きたくないが

ハッキリと 私は先のない恋愛はしたくないし
都合よい女は嫌だからご勝手に 応援できないなとMailして やんわりと夜中は寝てるで返事できんという

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧