ガスがたまってお腹いたい😢
最近ガスがたまってお腹がすごく痛いです😢
1週間くらいずっとです😣
歩けなくなるくらい痛い時もあります💦
色々食べたりしてもなかなか出なくて困ってます💧
ガスを出す良い方法何かありますか?
新しい回答の受付は終了しました
私は便秘になりやすくたまにガスがたまってお腹が張ります。苦しいですよね💦私の場合、汚い話しで申し訳ないんですが💧コーラとかビールとか炭酸シュワシュワの飲み物を飲むと『ゲフーッ、ゲッフゥ』と大きくて長いゲップが出てお腹が楽になります。それかしゃがんでお尻をポンポンと気長に叩きます。刺激でなのかしばらくするとお尻が反応してくれます。でも1週間となると…心配ですね。
おならの我慢は腸閉塞の原因とテレビで医者が言ってました。😨
我慢したくてしてる訳ではないにせよ、腸閉塞が怖いです😱
ペクチンが💩をつるんと出すのにはいいので、りんごやバナナなどのペクチンを含む果物を🍎🍌
玉ねぎは硫黄を作るのでガスが臭くなるけど、たしかにガスは出やすくなるかも
まずは、市販薬のガスピタンが良いのではないでしょうか?
ガスが、あまり出なくても、腸の中で潰してくれるので、楽になりますよ。
便秘なら浣腸も良いですよね。
それでもダメなら、胃腸科で診ていただいたほうが良いかもね。
便秘に1番良いのは断食なのです😚便秘になる原因は腸の働きが鈍い時です😚腸の働きが鈍くなるのは食べ物を多く摂取しているからです😚
女性の場合間食をする人が多いので腸が休む暇なく働いているので鈍くなるようです😚
断食とは極端ですが間食を止めて食を細くしてみてください😚
いろいろ食べてみるのは悪循環になります😚
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 336HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 248HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 232HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 187HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 192HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 159HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧