助けて…

回答9 + お礼3 HIT数 1935 あ+ あ-

2006/09/29 18:51(更新日時)

興味本意で18禁のエロサイト開らいたら『ご登録ありがとうございます』2日以内に35000円みずほ銀行の口座に振り込んで下さい。過ぎると延滞料20000円と書いてありました(T_T)
払うべきなんですか??それとも無視していれば大丈夫なんですか??絶対に請求のハガキや電話とか来ませんよね(x_x;)対処法教えてくださいm(_ _)m

タグ

No.144906 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

携帯のメルアド変えるなり無視すればいい!

それでも相手から料金払って下さいの催促がきたら警察や弁護士に相談する事をお勧めします。

No.2

無視して大丈夫デスоワンクリック詐欺ですょо 退会したり、問い合わせにメールとしてないんでしたら、相手にゎアドレスや個人情報ゎ知られてなぃので安心して下さぃо

No.3

何が来ても、どう脅されようと無視
こっちの情報は何もおしえてはいけません

No.4

それはワンクリの自動登録で明らかに詐欺です。主さんは悪くないので払う必要はないです。家に来る事は絶対にないのですが何度もしつこく電話がかかってくると思います。どんなしつこくされ例え脅されたとしても無視して下さい。あまりにも酷かった場合は番号を変えたほうが良いです。

No.5

ひたすら無視。しつこいけど無視。脅されても無視。無視無視無視。

No.6

何かあれば、
消費者生活センター
に連絡して下さい。

No.7

皆さん回答ありがとうございますm(_ _)m
やっぱりワンクリック詐偽なんですね。名前もアドレス、電話番号も知らないと思うので平気だと思いますが……何かあったら無視し続けます(≧ε≦)

No.8

未だにきますね
しつこいくらいに‥
アドレス変えた方がいいのかな でも変えたくないけど…

No.9

⑧さん。未だって事はメール来るんですか(?_?)
いろいろ聞かせて下さいm(_ _)m

No.10

ワンクリは詐欺です。
クリックしただけで、契約が成立することはありません。
詐欺業者は支払い期日を過ぎると2万とか脅して、お金を払わそうとしているだけです。
この2万の延滞料も、消費者契約法の上限年14.6%を上回っていて違法です。
クリックして請求画面が出ても無視してたら何の請求も来ませんから、主さんが実際に体験して確かめてください。

ワンクリを詳しく解説したサイトです。
携帯でも見れますからこれを読んで知識をつけてください。↓↓
http://happy.z1.bbzone.net/taisaku2/

No.11

⑩さん。わざわざサイトまで教えて下さりありがとうございますm(_ _)m
 サイト見て勉強します★☆★☆

No.12

今日も3通きました。
毎日来ます。銀行に5000円振り込め 振り込まないと法的処置をとることになる。と‥
とりあえず無視しておけばいいと思いますけどねアドレス変えるのが一番かな?変えたくないけど‥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧