子供服のブランド詳しい方教えて下さい🙇

回答4 + お礼5 HIT数 1725 あ+ あ-

2010/10/24 10:14(更新日時)

洋服って普通は、その年の物しか基本的には販売しませんよね?
それが子供服ブランドの場合は、なぜ3年も4年も前の商品が、今年のセール品と混ざって販売されてたりするのでしょうか?😥

春夏物のセールで半額になってたので買ったら、今年のじゃなくて2年位前の物でした💧💧

大人の服はそんなに古いのなんて滅多に売ってないし、あっても70%OFFとかアウトレットの目玉商品としてしか見た事ないです⤵
でも子供服の場合は普通みたいで、ブランド初心者の私にはかなり衝撃でした💦

皆さん、何とも思いませんか?😥

No.1449130 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

需要が少ないからだと思います。

No.2

需要が少ないのとは違うと思いますよ

私は 3年も4年も前のお品が あるのは見た事ないですが 反対に人気商品は 3年4年前の物が 高く売られてる場合もあります

メゾ○アノとか ヒス○ニとかですか?

大体は 30%オフや50%オフでソールドアウトになってると思いますが・・・・

子供ブランドは かなり加熱してますからね

No.3

>> 1 需要が少ないからだと思います。 レスありがとうございます。

需要が少ないというのは、大人の服に比べて…という意味でしょうか?
個人的には、けっこう活気のある市場かと思ってましたが😥

No.4

何とも思ってなかった😭あ~なつかしい❤ぐらいの気持ちでした💧それってダメな事なんですか?

No.5

>> 2 需要が少ないのとは違うと思いますよ 私は 3年も4年も前のお品が あるのは見た事ないですが 反対に人気商品は 3年4年前の物が 高く売られ… レスありがとうございます。

私が買ったのは、ラフ&チープです。
人気ブランドなのかと思っていたけど、もうやめちゃったみたいなので、実はあまり人気なかったんでしょうか💦

人気ブランドの人気アイテムだと、完売した物にはプレミア付いたりするんでしょうね…。

でも、明らかに人気なくて売れ残った2~3年前のアイテムが、半額のまま値下げもされず、今季のセール品と一緒に売られているのはよく見かけました(ラフチーではないですが)

人気ブランドであっても、発売直後に完売するアイテムばかりではなく、長く売れ残ってしまう物もあるみたいですね。
それでも半額のまま今季物に混ぜて、いつまでも売り続けるというのがスゴイ…と思いました💦

大人の服では考えられないですよね💦

No.6

正規の値段で売ってたら不思議だけど、セール品ならおかしくないんじゃないですか?

買うときに今年夏ものか確認するといいですよ

子供服って数年前のものでもかわいいものはかわいい。私はセールで買えたらラッキーって思っちゃいます。

No.7

>> 4 何とも思ってなかった😭あ~なつかしい❤ぐらいの気持ちでした💧それってダメな事なんですか? レスありがとうございます。

いや…別にダメとかじゃないですが😥
大人の服の常識とは違う世界に驚き、理由を知りたく思っただけです💦

No.8

>> 6 正規の値段で売ってたら不思議だけど、セール品ならおかしくないんじゃないですか? 買うときに今年夏ものか確認するといいですよ 子供服って数… レスありがとうございます。

大人の服は、2年も3年も前の物なんて、例え残ってても売らないじゃないですか💦
それを普通に売ってるのはなぜなのかなぁ?…と思いました。

No.9

子供服もノーブランドの安い物だとその年の流行りがあるけど、ブランドは流行に関係なく独自のスタイルだから、昔の商品も区別なく売るんでしょうか?
そのブランドが好きな方にとっては、全く気にならないもんなんでしょうかね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧