病院はなぁ〜

回答9 + お礼7 HIT数 1347 あ+ あ-

2010/10/24 08:45(更新日時)

お願いします。イボ痔になったのですが用を達した後とか拭いた後にイボがさけますか。俺はさけて梅干し位の真っ赤な血が出るのですが普通ですか。それとお腹が妊婦さん状態にお腹がパンパンになり腸あたりが痛いです。便は下痢か細いのが少しです。今日現在の様子なんですが、目が回りふらふらしますし眠気が耐えずやってきます。分かる方、どうか教えてください。病院は事態があり行けません。

No.1449173 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ここで素人の意見を聞くより、一刻も早く何とかして病院に行かれた方が良いですよ。

No.2

なった事無いからわからない(゚ω゚?)

薬局なら行けるでしょ?薬剤師に聞いたら?

No.3

イボ痔大変ですが病院へ行けない理由はなんですか?
差し支えない程度で…。

No.4

そんなに毎日出血してたら貧血にもなるしフラフラするでしょ。自然治癒なんて期待できないですよ。それでも病院行かないというなら死ぬまで我慢するしかないのでは?

No.5

有り難うございます。どんな症状でも行ったら「異常なし」て言われるなら行かない方がましかなっと。お金がもったいないです。

No.6

有り難うございます。ボラギノール買ってきましたが合いも変わらずです。

No.7

有り難うございます。保険証が無い事と自費ではお金がもったいない事と後は想像にお任せします。

No.8

有り難うございます。そうですよね。我慢するしか手立ては無いですよね。

No.9

お金が大切かじぶんの命が大切かは比べなくてもわかりますよね?

便通あるのに、お腹が張りフラフラするなら病院に行った場合異常なしとは言われないです。

短期保険証でも発行してもらって病院に行ったが身のためです。

No.10

有り難うございます。行ける時が来れば一度行ってみます。

No.11

あなた、イボ痔ならいいけど。ちゃんと病院に行きなさい。大腸癌か直腸癌の可能性もありますよ。

早く病院に行きなさい。

No.12

有り難うございます。行ける時に一度行ってみます。ガンでは無いと思います。自然的に治る方法ないでしょうか。

No.13

とりあえず薬局で薬を買いましょう。
自分の経験では塗り薬より座薬のほうが効きました。

お風呂で湯船に長く浸かりましょう。
患部を温める事は痔にイイそうです(薬局の人の話)。

下痢はよくないので気をつけましょう。
タバコ、酒は薬の効きが悪くなるので控えましょう。

自分の場合こんな感じで治しました。
ちなみに自分は恥ずかしくて病院に行きませんでした。

No.14

癌ではないとは言い切れませんが。便が細いというのが気になります。

お腹の張りにはビオフェルミンなどをとってみてはどうでしょう。
またはビヒダスなどのヨーグルト。

痔核の脱出や出血はやはり病院がいいと思いますよ。とりあえず、 辛い食べ物やアルコールは悪化させますから避けましょう。寝不足、疲れも影響があります。

あとはトイレ(大)のたびに洗浄ができればいいです。ウォッシュレットですか?。

規則的な生活、バランスのとれた食事でやってみてください。

No.15

有り難うございます。一度、試してみます。

No.16

痔が裂けて出血なら痛みで動くのも困難ですから痛さを余り感じないなら痔から出血と思ってても内部から出血してる可能性が高いです。

大腸ガンや腸閉塞だった場合我慢し続けてる間だけ寿命を短めてます。
自然に治る症状じゃないと思います。

後から後悔しないように早めに病院に行ったがいいです。

費用面は社会福祉協議会や役所に相談したらいいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧