マタニティマーク
マタニティマークを無くしてしまいました⤵
どこかで頂ける事はできないのでしょうか?
市に問い合わせたら「1人1つですので」と言われました…
新しい回答の受付は終了しました
JRはわからないけど、窓口などで聞いてみたら良いと思いますよ。
私は東京在住ですが、通勤で使用する私鉄(西武線)の改札横の窓口、東京メトロの改札横で貰いました。
勿論、すいていて人の邪魔にならない時間帯と駅を選びました。
横レスすみません💦
マタニティマークって何ですか?どんな形で大きさや色をしてますか?
電車で何か特典あるのですか?
私は電車に乗らないし、妊婦ではありませんが😔
マタニティマークが普及し始めたのはいつ頃から、何の目的なのか教えて下さい🙇
↑さん、ここ数年ですよ。
あわいピンクハートの中に、妊婦さんが赤ちゃんを両手で守っているようなマークです。
まだまだ普及してませんが、妊娠初期の悪阻は酷いけど見た目には妊婦とわからない女性が、マタニティーマークをつけていたら、席を譲りましょう。って事ですね。また、たまにいますよね?『あの人妊婦かしら?』って微妙な体型の方。でもマタニティーマークつけてたら、妊婦とわかって席を譲りやすい。
いかにも『妊婦だから席譲れ』みたいで嫌だという批判派もいますが、私はマタニティーマークつけている女性をみたら席を譲ります。
私は貧血が酷いとき、多目的駐車場を利用したことが数回ありますが、その時はマタニティーマークを外から見えるように提示しました。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧