離婚

回答9 + お礼9 HIT数 2562 あ+ あ-

2010/10/25 19:49(更新日時)

以前にもセックスレスで投稿しました。半年振りに誘ったら拒否られました。普段は仲良くしていてドライブに出掛けたり食事に出掛けたりしてましたが拒否られた以降、妻と夫婦を続ける気力が一気に無くなりました。話し合いも会話すらする気もありません。私は食事も自分で作り洗濯も自分のだけしています。妻はそれが当たり前のように思っているらしい。譲歩の気持ちは全く無い模様。もう離婚しかないだろうな。27年間の夫婦関係も壊れる時は、こんなにあっけないもんですかね❓

タグ

No.1450308 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

半年振りに誘ったわけでしょ。たまたま生理中で拒否したとかじゃないの?
ハッキリ、口に出して言わないまでも、たまに誘って来た時に限ってそういう時ありますよ。そこで凹まずに、また誘ってみたら?

No.2

何で家庭内別居状態を続けてまでも同居しているのか理解出来ないです、よくそんな生活してますねって感じですよ。

No.3

>> 1 半年振りに誘ったわけでしょ。たまたま生理中で拒否したとかじゃないの? ハッキリ、口に出して言わないまでも、たまに誘って来た時に限ってそういう… 残念ながら違います。

No.4

>> 2 何で家庭内別居状態を続けてまでも同居しているのか理解出来ないです、よくそんな生活してますねって感じですよ。 はい、自分でもそう思います。

No.5

そうですね。

婚姻届けに各々サインし結婚し、長い年月をかけて築いてきた夫婦関係・・・

何かをキッカケに、あっけなく崩れさる・・。

本当に、今までの年月は何だったんだろうと思いますよね。

過ぎた時間は戻らないけれど、未来は変えられる。

主さんらしく生きていくのが、一番だと思います。

No.6

>> 5 5さんも訳ありですか❓二週間前まで仲良し夫婦だったんですが今は嘘みたいに険悪です。

No.7

嫁は男が出来たんじゃない?
男は浮気しても嫁抱けるけど、女は気持ちがいくから旦那に触られるのも嫌になるみたいですよ。

No.8

そうですか。私は相手にされてない妻です。やっぱり、気持ちも離れてくるしもう旦那と最低限の会話しかしないです。心も身体も寂しいです。結婚生活28年。主さんのところと同じくらいですね。もう、こうなってしまうと、どうにもなりませんね。

No.9

>> 7 嫁は男が出来たんじゃない? 男は浮気しても嫁抱けるけど、女は気持ちがいくから旦那に触られるのも嫌になるみたいですよ。 それは無いと思います。

No.10

>> 8 そうですか。私は相手にされてない妻です。やっぱり、気持ちも離れてくるしもう旦那と最低限の会話しかしないです。心も身体も寂しいです。結婚生活2… もう自分から絶対に話し掛けません。勝手にすれば✋って感じです。

No.11

離婚に踏み切れないのは世間体や体裁じゃないかな❓私も離婚したけど最初はイヤでした。後から考えると愛してるからイヤなんじゃなくて世間体を気にしていたかもしれません。今じゃ離婚なんて4組に1組の割合で珍しくありません。49歳じゃまだまだ人生行けますよ😁影ながら応援します。
注:決して離婚を勧めているのではなく、他の道を教えているだけです🙇

No.12

そんな関係で夫婦してる意味ありますか❓
私は旦那にもうあいを感じませんから触れられたくないです。
離婚して欲しいのに応じてくれません。
主さんも、そんな関係精算して新しい楽しい人生にしましょうよ。

No.13

>> 11 離婚に踏み切れないのは世間体や体裁じゃないかな❓私も離婚したけど最初はイヤでした。後から考えると愛してるからイヤなんじゃなくて世間体を気にし… そうかも知れません。拒否るのは妻にも愛が無いでしょうね。

No.14

>> 12 そんな関係で夫婦してる意味ありますか❓ 私は旦那にもうあいを感じませんから触れられたくないです。 離婚して欲しいのに応じてくれません。 主さ… 僕も二度と誘う事はありません。

No.15

再です‥
主さんのお礼見てたら、いったいどうしたいのかさっぱりわかりません。
ただの愚痴なんですね。
離婚する気持ちもないなら一生愚痴ってるしかないですよ。

No.16

>> 15 再レス、ありがとうございます。仕事の帰りに離婚届の用紙を貰ってきました。そういう事です。失礼しました。

No.17

離婚の決意されたのですね。

人生まだだこれからですよ。
恋だってできますよ。
リセットして幸せみつけてくださいね。

No.18

>> 17 ありがとうございます。すんなり離婚できるかどうかは分かりませんが。それから恋とか結婚とかは、もう懲り懲りです。面倒くさいですから。子供も自立してますし一人で生きて行くつもりです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧