離婚
以前にもセックスレスで投稿しました。半年振りに誘ったら拒否られました。普段は仲良くしていてドライブに出掛けたり食事に出掛けたりしてましたが拒否られた以降、妻と夫婦を続ける気力が一気に無くなりました。話し合いも会話すらする気もありません。私は食事も自分で作り洗濯も自分のだけしています。妻はそれが当たり前のように思っているらしい。譲歩の気持ちは全く無い模様。もう離婚しかないだろうな。27年間の夫婦関係も壊れる時は、こんなにあっけないもんですかね❓
新しい回答の受付は終了しました
そうですね。
婚姻届けに各々サインし結婚し、長い年月をかけて築いてきた夫婦関係・・・
何かをキッカケに、あっけなく崩れさる・・。
本当に、今までの年月は何だったんだろうと思いますよね。
過ぎた時間は戻らないけれど、未来は変えられる。
主さんらしく生きていくのが、一番だと思います。
そうですか。私は相手にされてない妻です。やっぱり、気持ちも離れてくるしもう旦那と最低限の会話しかしないです。心も身体も寂しいです。結婚生活28年。主さんのところと同じくらいですね。もう、こうなってしまうと、どうにもなりませんね。
離婚に踏み切れないのは世間体や体裁じゃないかな❓私も離婚したけど最初はイヤでした。後から考えると愛してるからイヤなんじゃなくて世間体を気にしていたかもしれません。今じゃ離婚なんて4組に1組の割合で珍しくありません。49歳じゃまだまだ人生行けますよ😁影ながら応援します。
注:決して離婚を勧めているのではなく、他の道を教えているだけです🙇
そんな関係で夫婦してる意味ありますか❓
私は旦那にもうあいを感じませんから触れられたくないです。
離婚して欲しいのに応じてくれません。
主さんも、そんな関係精算して新しい楽しい人生にしましょうよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 944HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 555HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 228HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 618HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧