スネをかじる幸せ

回答10 + お礼2 HIT数 2495 あ+ あ-

2010/10/27 12:53(更新日時)

吐き出させてください…結婚してから三年も経つのに嫁の実家にただで住み親に甘えて過ごしている夫婦はどう思いますか?男としてのプライドはないのかなぁと思うのは私だけかな?人に頼って生活してる限り幸せは訪れません。自立をして苦労をして親の苦労や皆の苦労がわかり感謝ができる。夫婦でいくつもの困難を乗り越えて0から築きあげて作る自分達の家の素晴らしいこと。苦労した分だけ夫婦の絆も強くなり生涯幸せだと思う。親の財産を当てにし親のスネをかじり続ける夫婦を身近にみて羨ましい面もあるけど、私はそうはなりたくない!その夫婦は姉夫婦!

タグ

No.1451398 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんだ単なる妬みじゃん
一緒に仲良く暮らそうよ

No.2

本人達は、主さんのような考えはないでしょうね。
お気楽にのほほ~んと生きてますから。
でも、親が年老いてくれば面倒看なきゃいけないんじゃないの?

No.3

つまりマスオさんですね

貴女はワカメちゃん?

仲良くしてね。国民的仲良し家族なんだから

No.4

SO WHAT⁉

No.5

サザエさんのマスオさんも嫁の実家だけど別にスネはかじってない。

No.6

私は 多少ひがんでしまっている部分もありますね(+_+) 苦労して幸せをつかんだ分、のほほんと何の苦労もせず生活してる人をみると気分はよくないですね。でも、どうにか沸き上がる嫌な気分を消化しなければなと思います(T-T)頑張ります\(__)

No.7

マスオさんは家賃払ってないです。

全巻読んだらわかる
かなりすねかじり

No.8

確かに親のスネっかじりかも知れないんですが、親がヨシとしていればいいかな。

高齢になれば、親は何かと子供を頼りにするし、親が突然倒れたりして高齢夫婦だけでは対処出来ない事もありますから。
その点、子供が同居していると親の安心感は違うようですよ。

…うちの事です😔

No.9

サザエさんスレになっとる😆
あなたはあなたでいいんじゃない?

No.10

同居ではなく、親が過去に住んでいた一戸建てに無理矢理、姉夫婦だけで住んでいます。親はまた別の所に住んでいます。なんかダラシがなく…そういう人が親の介護ができるのか心配ですし私に押し付けてきそうな予感…皆様ありがとうございました。

No.11

親の介護問題の時は、キッチリ役割分担などの話をつけましょう。

すねかじりに限って、いざお世話するとなると逃げパターン多いです💨

No.12

義親と同居してくれる人がいてうらやましい。
私は同居したくないので。
老後だけ、押し付けられたらたまらないけど

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧