通園かばんなどどうしましたか⁉
来年4月から幼稚園に入ります😃
そろそろ通園かばんやシューズ入れなど作ろうかなぁと思ってますがみなさんはいつぐらいの時期から作り始めましたか⁉
どういうのを作りましたか⁉キャラクターの生地を買って作るのか、フェルトとかで作るのか…何かいいアイディアがあったら教えてください🌟
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は2月ぐらいから準備しましたよ。
裁縫が苦手なので、通園カバンは、手芸品店で縫ってもらいました😅
年明けぐらいから、手芸品屋やショッピングセンターなどで、新入園、入学コーナーが設置されると思いますよ。
フェアが始まれば、生地の種類も多くなりますよ。ただ人気キャラクターの生地などは、売り切れる可能性もありますので、コレだ‼と思う生地があったら早めの購入をおすすめします。
私は去年、出遅れてしまったから無地に色々と飾りつけをしました⤵
女の子だったから誤魔化せて良かったです😚
本屋さんに幼稚園グッズの手作り本があったのでそれを子供に見せてデザインを決めました。
布地は子供が好きなトミカ・プラレール・カーズなど、バッグやお弁当袋によって子供が指定してきたので材料費はかなりかかりました😭
ミシンがあれば入園前の一ヶ月で作れますよ😉
キャラクター物の生地は高いし、見た目がウルサい感じなので、無地の生地を三分の一位切り返しにして作ると生地代節約できますよ。
あと、無地やストライプのシンプルなカバンにワンポイントでアイロンワッペンを付けるのも1つの手です。
フェルトのアップリケはかわいいけど、洗濯頻度が高いのでボロボロになる可能性が…。
一応洗濯OKのフェルトもあるけど、毛玉とか結構つきます。
>> 14
キャラクター物の生地は高いし、見た目がウルサい感じなので、無地の生地を三分の一位切り返しにして作ると生地代節約できますよ。
あと、無地やスト…
ありがとうございます😃
確かに💦キャラクターばっかりだとうるさい感じですね💨少しストライプとかいれると市販じゃなく手作り感がでそうですね😁
貴重な情報ありがとうございます🌟
手作り感だしたかったのですごくいいアイディアですね👍
フェルトは洗濯するとボロボロになりやすいんですね😨フェルトも考えてたのですけどやめとこうかな💨
人とは違うものを作ってあげたい気持ちはあるものの普段は裁縫なんて全くやらないし、センスもない私なので…みなさんからの意見すごく参考になります😺
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧