つらすぎるよ😭
私の職場のパート責任者は、いつも怒鳴るような注意をします。みんな何かしら言われてますが、みんなが悪いわけじゃないんです。(私も含めて)好きな人には言わず、嫌いな人には言います。(同じことしてても)しかもその後、「あんた何考えてるか、わからんわ!」や、「ばばあ!死んだらええのに!」と余計な一言をいつも言うんです。
私は気にいらないらしく、言われる側になってます。毎日精神的に苦痛でたまりません。
余計な一言が私にはグサッと刺さります。
上司に相談しましたが、「あの人は、オマケがついてくるねん、気にしないで、すいません言うてやったらええねん。そんなこと気にしとったらあかんわ」とか言われ、あまり、重要視してない感じで…。😔
これからどう頑張って仕事行ったらいいでしょうか?気持ちの切り替えどうしたらいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わかります。
私もきつい言葉にはすぐにグサッとくる方なので…😔
でも上司がそう言うのならいいじゃないですか❗はいはい、と言って、あとは蠅がブンブン言って煩いな~くらいに思ってれば。
もう流すしかないものね💧
私は 反対にリーダーの立場です・・・・
年上の後輩に手を焼いています 年齢的な問題なのか性格なのか 何度も同じ失敗をするし 優先順位がわかってない・・・イライラもピークに達し ついキツイ言い方になってしまいます
休み時間には 勤めて明るく接しますが もう疲れました
別に 手当てを貰ってるわけじゃないのに 皆をまとめ 注意をして・・・辛いです
言わなくて済むなら言いたくないです 言わなくて済むように仕事をしてもらえたら・・・と毎日 悩み 顔面神経痛になりました
好きな人がトイレ行くと何も言わないのに、嫌いな人がトイレ行くと、戻ってくるまでの間、「トイレで倒れてんのちゃうか~(ゲラゲラ笑う)」と言ったり、「遅いわ💢(2分くらいで戻って来ても言う)サボる気か💢」
とか言ってるんです。大きな声で。
いくら責任者と言え、人間的には人の上に立つべき人ではなさそうですね。育ちも良くなさそうだし。旦那さんやお子さんが居る方なら、信じられないですがね…
私なら、辞める覚悟で言い返すかも知れません。プライドがあるから。
転職は大変ですが、自分が成長するためなら、我慢辛抱、言いたい放題の馬鹿責任者の下で働くのは無意味だと思いますよ。視野を広げて転職もありかと。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧