つらすぎるよ😭

回答4 + お礼4 HIT数 2102 あ+ あ-

2010/10/28 22:41(更新日時)

私の職場のパート責任者は、いつも怒鳴るような注意をします。みんな何かしら言われてますが、みんなが悪いわけじゃないんです。(私も含めて)好きな人には言わず、嫌いな人には言います。(同じことしてても)しかもその後、「あんた何考えてるか、わからんわ!」や、「ばばあ!死んだらええのに!」と余計な一言をいつも言うんです。

私は気にいらないらしく、言われる側になってます。毎日精神的に苦痛でたまりません。

余計な一言が私にはグサッと刺さります。

上司に相談しましたが、「あの人は、オマケがついてくるねん、気にしないで、すいません言うてやったらええねん。そんなこと気にしとったらあかんわ」とか言われ、あまり、重要視してない感じで…。😔

これからどう頑張って仕事行ったらいいでしょうか?気持ちの切り替えどうしたらいいでしょうか?

タグ

No.1452535 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかります。
私もきつい言葉にはすぐにグサッとくる方なので…😔

でも上司がそう言うのならいいじゃないですか❗はいはい、と言って、あとは蠅がブンブン言って煩いな~くらいに思ってれば。
もう流すしかないものね💧

No.2

辞めるの覚悟で怒鳴り返してみては?

リーダーさんが気に入ってる人って
・うまく取り入ってる子分のような人
・毒舌を聞き流してる様子の人
のどちらかではないですか?

No.3

私は 反対にリーダーの立場です・・・・

年上の後輩に手を焼いています 年齢的な問題なのか性格なのか 何度も同じ失敗をするし 優先順位がわかってない・・・イライラもピークに達し ついキツイ言い方になってしまいます

休み時間には 勤めて明るく接しますが もう疲れました
別に 手当てを貰ってるわけじゃないのに 皆をまとめ 注意をして・・・辛いです

言わなくて済むなら言いたくないです 言わなくて済むように仕事をしてもらえたら・・・と毎日 悩み 顔面神経痛になりました

No.4

>> 3 大変ですね。お察しします。😔

私とこのパート責任者は人の失敗やミスで怒るのではなく、ほとんど機嫌で怒ります。

みんな責任者がおかしいことはわかっているんです。

だけど上司は、彼女を信頼しているみたいで、みんな嫌だけど我慢してるんです。

パート責任者に気にいられてる人は、媚びて、パート責任者を持ち上げる人ですかね…。😔

No.5

好きな人がトイレ行くと何も言わないのに、嫌いな人がトイレ行くと、戻ってくるまでの間、「トイレで倒れてんのちゃうか~(ゲラゲラ笑う)」と言ったり、「遅いわ💢(2分くらいで戻って来ても言う)サボる気か💢」

とか言ってるんです。大きな声で。

No.6

>> 2 辞めるの覚悟で怒鳴り返してみては? リーダーさんが気に入ってる人って ・うまく取り入ってる子分のような人 ・毒舌を聞き流してる様子の人 の… 怒鳴り返した男性パートがいましたが、辞めました。自分は仕事がなくなるとつらいです。

No.7

>> 1 わかります。 私もきつい言葉にはすぐにグサッとくる方なので…😔 でも上司がそう言うのならいいじゃないですか❗はいはい、と言って、あとは蠅が… はあ😔過去に何人もパート責任者のことを言って辞めた人がいたのに、上司はオマケが付いてくるとしか思ってないようで、つらいです。

No.8

いくら責任者と言え、人間的には人の上に立つべき人ではなさそうですね。育ちも良くなさそうだし。旦那さんやお子さんが居る方なら、信じられないですがね…
私なら、辞める覚悟で言い返すかも知れません。プライドがあるから。
転職は大変ですが、自分が成長するためなら、我慢辛抱、言いたい放題の馬鹿責任者の下で働くのは無意味だと思いますよ。視野を広げて転職もありかと。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧