お客様に…

回答2 + お礼2 HIT数 814 あ+ あ-

2010/10/29 18:00(更新日時)

某本屋のチェーン店に勤めてます。 この間お客さま本の検索を頼まれたんですが、検索がおわった後に世間話をされ「この本面白いよ」とオススメまでされました。その時は「じゃあ今度読んでみます」とその場を離れたのですが、後をついてきて「俺持ってるから今度あげるよ」と言って帰ってしまいました。 冗談だと思っていたんですが、今日昼に出勤したら同僚に「お客さまから預かったんだけど…」と本を渡されました…。お客様はもう帰ってししまった後で返すことも出来ず…。 店長に相談すると、「もらったら?」の一言…。本は貰えないので、返そうと思うんですが、読んでから返すべきですか?手を付けない方がいいですか?返すときは今後こういう事が無いように言いたいんですが、お客様を怒らせないで確実に伝えられる方法(言い方?)ありませんか?真剣に悩んでます!宜しくお願いします。

No.1453210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分で判断デキナィの❓✋

はっきり断れば良かったじゃん

No.2

もし私なら、しっかり読んでその人に感想を伝え、その本と同額位のお返し、お菓子か何かしますね、本好きな人ってそういうとこあるのよ、ただ、ほんと面白かったって言葉聞きたいだけの時もあるよ。

No.3

>> 1 自分で判断デキナィの❓✋ はっきり断れば良かったじゃん 自分で判断できなくて、すみません…。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧