違う研究室に希望出してしまった

回答3 + お礼3 HIT数 1180 あ+ あ-

2010/10/30 20:47(更新日時)

大学で所属する研究室の希望を先日出しました。
迷っていたんですが、締切前日友達に聞かれた時に、
私は「A先生の研究室にする」って答えていて
友達も「私もAにする」と言っていました。
一緒のところにしようとはどちらからも一言も言っていません。
でも、私は提出期限ぎりぎりまでよく考えたらE先生の方の研究室に興味がわき入りたいと思い
締切間際時間がなかったため友達に何も言わずにE先生の研究室に希望を提出してしまいました。
その後その友達にあって話をしたんですがその子は私ももちろんA先生にしたと思っていたので、私はE先生にしたってことを言えませんでした。(馬鹿ですね)
言わなきゃとは思ったんですが友達の立場から考えると私がAにするって言っていたのにEに変えてしまったのは裏切り?
って感じ申し訳ない気分になり言えませんでした。
さらに時間がたってしまい余計友達に言い出せなくてどうしたらいいかわからなくなりました。

この場合友達はなんにも言わなかったけど一緒の研究室にする言うのは暗黙の了解だったと思いますか?

No.1453971 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

咎めてしまうその気持ちがストレスになりますよね。お互いに行きたいとこに希望を出しただけであって一緒につるむために同じとこを希望するものじゃないのだからこれからは堂々とやりたいようにやることだよね😊
もう言いそびれたものはしょうがないから「希望通らなかったわ」と言うしかないよね。言いそびれたとか裏切りだと思われたくないから言えなかったなんていうと面倒くさいから😃

No.2

>> 1 レスありがとうございます❤

今まさに自己嫌悪してしまいストレスはんぱなくなってしまっています😔

そうですよね😣💦

No.3

希望通りの研究室に入れるわけじゃないでしょ?
だったら、別の研究室になっちゃったと言う

No.4

>> 3 人数が多ければ面接とかが行われるため希望のとこに入れるかどうかわからないんですが

とりあえず誰がどこに出したかっていうのは掲示板にて発表されます…

だから希望通りになるならないは別として今回誰がどこに希望出したかっていうのはわかってしまうみたいです😔

No.5

再です。なるほどね、出した希望がわかっちゃうんだね。なら友達に話した方がいいね。多少ごまかした方がいんじゃない❓「実は別な先生の研究室もギリギリに気になり初めてしまって寸前まで迷って両方の名前書いてしまった。」とごまかす。その後掲示されても「あ、E先生を希望したように振り分けられてる。両方の名前書いたんだししょうがないか」と、とぼける

No.6

>> 5 再レスありがとうございます✨

希望の先生は1人しか書けないため確実にE先生にで出したってわかっちゃいます😭

もうちゃんと友達に言うしかないですね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧