女ストーカー撃退方法

回答17 + お礼10 HIT数 9698 あ+ あ-

2010/11/04 20:32(更新日時)

私(男)は6~7年間女からストーカーされています。車に携帯をつけられたり(GPS)ガラス割られてマンションに侵入されたり、相手の親に数回行きましたが、謝る気すらない😣相手の仕事場にもストーカー内容を投稿しましが、社内的に処罰したが、内容については社外秘💧現行犯じゃないと警察は無駄。もちろん何回も警察に相談したが役立たない。相手女だけどボコボコにしたいと心底思う。妻の身も心配。損害賠償払わせ謝罪させ誓約書を書かせたいです。弁護士しかないてすか?

No.1454367 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

警察立会いで、直接、何故ストーカーをしているのか、聞いてみてはいかがでしょうか?
警察が第三者なら、言動いかんによっては、なんらかの対処をしてくれるかもです。探偵に頼むと言う手もありますが、報酬金が高いですからね。しかし、親の連絡先が分かっているのでしたら、ストーカー被害を民事裁判にかけ、慰謝料とれますが・・・・
手だけは、出さないでくださいね。反対に傷害で逮捕されちゃいますから。ここら辺は、男女不平等ですよね。

No.2

探偵に尾行させれば?😂

No.3

警察の対応が甘いのは告訴しないから。
怠け者の警察は被害届を出しただけでは何もしない。

No.4

不倫でもしたんですか?😥

No.5

偽物損壊に家宅侵入までされているのにね。弁護士相談しかないでしょうね。
精神的に持たないでしょう。

No.6

ストーカーというより嫌がらせでは❓
なんか相手にも愛がない気がしますが…

何か恨まれるようなコトしちゃったのですか❓
ガラス割られたりしてますしわかりやすい犯罪ですよね💦

カメラでも仕掛けて犯行の瞬間撮影してみたらどうですか❓

No.7

スレ主です。
最近結婚しました。不倫じゃないです。以前付き合ってた相手がストーカーになりました。さほど波乱な付き合いもしてないのでストーカーされる意味が分からないです。確かに怨念が感じられる行為ばかりです。関東から東北、東海と2回転勤しても家まで来るのですよ。嫁が心配です。警察役立たず。民事裁判…なぜ困っているのに弁護士しか頼れないのに大金を払うしかないのか、まっとうに相手するのがバカバカしい。同じように陰湿なやり方する気にはなれないけど…

No.8

本当に奥様が心配ですし、奥様が妊娠・出産したらもっと心配です

探偵を雇って相手の行動全て証拠残し訴えては❓
探偵費用も賠償請求出来ないでしょうか
訴えて有罪にするしかないと思います

No.9

ストーカー女が、探偵雇って主さんの会社、家を探し当てたかもね。主さんと付き会った事あるから主さんの性格分かってやってた可能性ありかも。 お金出してまで、探偵雇う事しない、訴える事しない。弁護士に訴える事しても時間が、かかりそう。 その間、主さんと奥さん気を付けて! まさかと思いますが、ストーカー女はそこを狙ってきそうです!

No.10

うーん。ストーカ女性の方が主さんより用意周到な気がする。 元彼女さんですか。別れる時主さんが、傷つける言葉を言ったとか。まぁそれは、主さんと元彼女しか分からない事だしね😥 それにしても女性の怨念は怖いですよ😱 冗談抜きで・・・😱

No.11

スレ主です。
確かに怨念ですね、嫌がらせ?マンション侵入されたときはなぜかパソコン見られてテレビとかの配線をいじられていました。盗聴?目的が分からない。理解出来ないです。やっかいなのが相手は関東で私は東海地方なんです。逃げ回っていますし。奴の会社も逃げ切り状態。社会的に抹消したいです。実名出したいです!名誉毀損になりますか?マスコミはダメですか?

No.12

こんな最悪な状態にもかかわらず、弁護費用を出し惜しみするのですか😨
一人身ならまだしも新婚さんなんですよね?
奥さんのこと守る気ないんですか?

数年前のニュースである既婚男性が付き合ったことすらない女性にストーカーされ、家の前にとめていた車に放火された事件がありました。

女がイカレちゃったときの執念は甘く見ないほうが身の為です。

あちこちに防犯カメラ付けるなどして証拠を掴む為の工夫もできるじゃないですか。

奥さんノイローゼになっちゃいますよ。

No.13

ん~防犯カメラ数個、録画用HDデッキ、車載用カメラ、新しいセキュリティー、タイヤパンクや剥離剤で塗装はがし、ホイールナット緩ませられたので最新ナット購入、ナンバー破損(変えたらもとのナンバーをストーカーがつけていた😨車種もセキュリティーも真似された)警察や相手との話し会いやらで東北、関東、中部と交通費 はっきり言って散々金と時間は使いました。
もう余裕ないのです。新婚旅行に行きたいし、こんな事で自分の生活を削りたくない。意地でも普通に生活しながら解決したい。

No.14

被害届は出しましたか?

No.15

逐一出しています。
車に携帯付けられたときもマンション侵入のときも捕まえたんだけど、警察に連れて行ったし、さすがに止めるだろうと思って逮捕はしなかったんですが、甘すぎでした。止めるどころかエスカレートしていきました。

No.16

主さんの地域の管轄の警察は頼りないですね。
わたしは相手こそわかりませんでしたがパトロールに回ってくれたついでにインターフォン鳴らしてくれて…外で話をすることを繰り返してくれました。警戒したのか止みましたよ。
主さんは相手が解っていることですしパトロールを強化してもらうようにお願いしてみては如何でしょうか?
内容証明を作成して実家に送っても無理なのかな😫相手の人、普通の神経じゃないですよね

No.17

警察に警告してもらっても辞めないようなら告訴するしかないと思います。付き合いのあった彼女が執着するものは何でしょうね😥過去に妊娠させて中絶させたとかないですか?😥
主さんが幸せな家庭持つことを許せないような行動が何なのか…理解できませんね😥

No.18

今のマンションに奴が郵便物を盗みに来たのを目撃して警察に来てもらった。しばらくパトロールしてもらったけど、私がしびれを切らして勝手に奴に会いに行った事を電話で警察に言ったら、怒り出してパトロール止めますと言われた。捕まえたかったのか、パトロールばかばかしくなったのか、まぁ頼りにならん。

何回も何が奴をそこまで動かしているのか考えました。目的がわかりません。多分奴は今まで同じことをしてきたんだと思います。とても初めてのこととは思えません。わざわざ千葉から山形まで車で来て工具用意してマンションに侵入してやりたい放題…どう考えてもマトモな人間のやる事じゃないです。理解無理。絶対許さない。告訴ですか。民事裁判。千葉まで行ったり来たりしないといけないですよね?このシステムおかしいよ。

No.19

ストーカー被害にあった時にしてはいけないことは二人で会うことです。
必ず第三者を入れないとだめです。
しかし千葉からわざわざ…すごい執念ですね。
精神病んでるのでしょうか。そんなので罪に問われないとしたら?
考えるとこわいです。
せめて親に常識があれば😥やはり弁護士に尋ねるのが一番ですね😥
ミクルは500レスまでなのであちらにもスレ立てたら違う情報も集まるかもですよ。奥さんも心配です。

No.20

初歩的な事ですが…本人に「お前には興味ないし、必要ない」と伝えてありますか?

警察は頼りにならないからマスコミに取材してもらうのはいかがでしょう?

No.21

あれれれ?
再レスですが、主さんはなぜ自ら彼女に会いに行ったのですか?

そりゃ警察怒りますよ💧

No.22

>> 21 早く終わらせたかったんです。警察は警戒しろとしか言わないし、奴は必ず車移動なのでNシステム?で分かるなら来た日に教えてよ!とか妻の携帯に無言電話が何回もきているので、履歴調べれば相手分かるでしょ?って警察に頼んだけど、無駄。で、千葉まで行きレンタカー借りて奴の家の前で一晩張り込み。部屋に居るけど出て来ない…こっちがストーカーみたいじゃん😥張り込み前に千葉の四街道警察に行き事情を話し一緒に奴の部屋に同行を依頼、無理と言われた。張り込むから職質しないでよ!と言うくらいしかできなかった…全く使えねー!四街道警察に行ったことも愛知の警察には気に入らなかったみたい。警察間のことなんか一般市民が気を使わないといかんのか?何様なんだろう警察って?翌日奴を捕まえて愛知に来ることを約束して帰ってきたけど、なんの連絡もなしで約束も無視💧拉致って愛知まで連れてくれば良かったか…

次につづけます

No.23

後日奴の会社へ連絡(A4用紙6枚びっしりと迷惑内容を書いた)したが会社もダメ、目黒のコ○ミにも行ったが支店長が奴を逃がした。会社ぐるみで逃げている。筋肉馬鹿の集まりか?事態を解決しにわざわざ赴いているのに悪化させる対応しかしない?大手企業なのに…ナメられた?警察、会社、奴の親、奴の姉妹、全員無視された感…です。独りよがりになってるが、このまま終わらせないです。最終的に手段なくなったら正当な手段なんかするつもりありません!償ってもらいます。正当に処置して二度と私の周りの人、物に近寄れなくできればいいのですが。陰湿な事しかしない相手に対して正当にやったってめんどくさいですネ!

No.24

>> 20 初歩的な事ですが…本人に「お前には興味ないし、必要ない」と伝えてありますか? 警察は頼りにならないからマスコミに取材してもらうのはいかが… ちゃんと伝えました。それは警察にも何回も質問されました。ちゃんと伝えたかが重要らしいですね!
私もマスコミがいいと思うのですが、相手は大手コ○ミのイ○ストラクターですし、そんな奴が客商売してコーチとか呼ばれてのーのーと生活しているのがムカつく😣💢!しかしマスコミにどうアピールすればよいか分かりません。
何か方法ご存知ですか?

No.25

良く日テレだかフジとかの6時代のニュース番組で、盗聴器探すのとか、下着泥棒捕まえたりとかしてる枠があるじゃないですか⁉
現状伝えれば、取り上げてくれないかなぁ⁉
聞いてて頭くるね💢
ギャフン💨と言わせてやりたい😠💢
主さん家族、早く穏やかに暮らして欲しい…。

No.26

>> 25 6時は仕事してるから妻に見てもらいます📺
ほんとボロカスにしてやりたいです😣💢

No.27

どうやら東海地方には、その番組はないみたいです😹

皆さんのレス読んで告訴が一番のようですネ!勉強してみます。
ストーカーの両親宛てに作ったストーカー内容がA4用紙8枚びっしりになりました。老眼鏡をかけないと読めないほど細かいです。公開してやりたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧