食後のチッチッ…

回答6 + お礼1 HIT数 10258 あ+ あ-

2010/11/01 05:13(更新日時)

実は彼が食後にある事をするので困っています。
歯に付いた食べかすが気になるのか舌を歯にあててチッチッとするんですよ…
爪楊枝を用意しててもチッチッとするので一度うるさいのでチッチッと鳴らさないでと注意したのに辞めてくれません😠私にしたらうるさいから辞めて欲しいのではありません。気持ち悪いんです😠
辞めてもらう為に彼にはっきり言った方が良いのでしょうか❓
皆さんの意見お願いします。

No.1454421 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「みっともないからやめて!」

「やるなら一人のときにやってよ!
 私と一緒にいるときは恥ずかしいからやめて!」
というとか。

No.2

年齢重ねてきたら仕方ない事ですけど嫌ならハッキリ伝えて改善してもらわなければ他の事も嫌になっていきます。

No.3

ちょーわかります💨
なかなか直らないと思いますよ。歯のすきまの問題なんでしょうね。
私はお茶をすする音や箸が食器に当たる音や味噌汁、麺類をズルズルする音など嫌なものばかり見えてきます。
一人で食事すれば楽ですよ~。

No.4

どんな手使っても今のうちに直させたほうがいいですよ‼
うちの父は当初は食後のチッチッから始まり、今では何も無くても1日中チッチッチッチッ舌ならしてます😣
やめろって言っても癖になってしまっていて、本人も無意識なんで死ぬまで口鳴らし続けると思います。
1回数えてみたら、5秒に1回鳴らしてました。
頭がおかしくなるほどイライラする時があります😱

No.5

分かる。その他、クチャクチャ・寄せ箸・お茶グジュグジュごっくん・歯磨&唾のカアッーペッ…。男の俺から見ても不快になる、女性はやらないもんね。いつ頃からああなるんだろう?、やはり親や周りの大人見てそうなるんだろうか?。

No.6

貧乏ゆすり並にヤダ😥恋も冷めますよ💧

No.7

一括お礼ですいません。皆さんレス有り難う御座いました🙇 チッチッ…とされたら誰でも気分が良くないですよね😥彼がどう思うか心配ですが辞めるよう言う事にします。頑張ります😤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧